Zclub討論區 Z板

[問題] 電盤內仁的問題

大家好...!
小弟的FZ2(1997買新車)至2013,電盤內仁壞了,去年開始找零件,可是還找不到,期間都用推發。請問大家...這狀況是不是無法解決了呢?
請資深車友給一些建議...非常感謝...!

小弟快40了,越推越辛苦

電盤內仁壞了,不是應該連推發也發不動嗎?

也許只是座墊下啟動繼電器或整流器之類的壞了,整流器我就掛過2顆

想當年我在人煙稀少的山路上掛電盤,踩發踩到快虛脫也發不動,不得已才CALL救援小貨車來載!

评分

1.找服務手冊
2.買個三用電錶
依手冊內說明,量測電盤總成內各繞組之電阻值。
再判定是那個部份壞了。

有時候,曲軸箱內的鐵削被吸附在感測器之類的元件上,造成感應狀況不佳。
這時,拆開清潔一下即可。

也或許會有電盤總成以外的問題,造成無法發動。
先確實的抓到問題點,再處理。

评分

感謝2位的解答...
目前的檢查應該是電盤總成,但推發很順利10公尺內可以發動,已經1年了...!...小弟我再檢查看看...

牽末代車
我當初要牽,等車行等1個月沒消息就買二手了
不知道當初等下去能不能拿到新車

斷料前大約5年前我換新的3000
現在斷料在露天看到全新的賣到5000

先看手冊去測量電阻
當初我是蓄電無法正常,明明單程騎很久隔幾天就沒電
懷疑是電盤出問題,照手冊一量,果然有一端電阻很大

找不到新料可以看今年的舊文
裡面有如何自己繞電盤的教學

评分

感謝解答...!
這部分我要多加油,因為檢查維修,我很陌生,但我會努力的克服...!

Yahoo