Zclub討論區 Z板

[閒聊] 終於裝好了:D

前輪和前叉~
第一次DIY
側面

學長的KTR~ 一起順便換前叉油~

噴漆中~

不過左邊的外管好像有點漏油呢..
外管的內六角
剛剛騎乘試完後回來發現有一兩滴的油..
但我都鎖緊了
請問各位大大 可能是哪裡出了問題嗎!?

评分

要不要試試更換銅墊片?

裝好了:D 不會漏了~~感謝~  发表于 2014-4-26 20:39

评分

1.同大大所言,銅墊片要更換新品。
2.每項零件的接合面油漬要去除。
3.鎖的時候,力道不要太大,不然變型過了頭,還是會漏油。
4.手動操作,別用機械工具快速旋轉,那易使接合面磨損。

換好銅墊片了~ 已經不會漏油囉:D 還是學生~只有錢買手動工具0.0...  发表于 2014-4-26 20:40

评分

昨天去跑三地門因為上山要簽名所以一半就回家了,打擋桿螺絲半路還掉螺帽,還好還能撐回家
高雄附近都沒什麼長的山路

外管的內六角是指鎖阻尼棒在外管底下的那根螺絲嗎
銅墊片原廠好像斷料
但是可以拿煞車油管用的來裝,因為我就是買不到隨便拿來用且不會漏
那根螺絲最好不好鎖太緊
尤其是阻尼棒改posh,另一端的螺帽很小太緊可能在拆時會造成滑牙
就算原廠阻尼棒也是一樣
之前給店加整理前叉,結果他用氣動鎖很緊
去年我要拆下很難拆,最後拿去給店家拆也是拆好久
拆到原廠阻尼棒的內六角固定用頭有點滑掉
king tony雙向的扭力板手高雄約1600,可買0.7~11 kg-m的幾乎全車都能用
最近想再加買一隻更小一點的扭力值來用化油器

我爆土封了也想換

赤紅蠍 發表於 2014-4-27 22:51
我爆土封了也想換

爆土封是甚麼情況?

t8785013 發表於 2014-4-28 21:41
爆土封是甚麼情況?

這個就是土封...負責隔絕塵土的一個油封  爆掉的話就會讓塵土進去傷害到內部的油封以及內管作動會刮傷
圖片是轉載來的^^

评分

wowness26 發表於 2014-4-29 10:43
這個就是土封...負責隔絕塵土的一個油封  爆掉的話就會讓塵土進去傷害到內部的油封以及內管作動會刮傷
...

好吧...其實我真正想說的是換土封沒甚麼難度,撬開舊土封→塞新土封回去而已。

還有,原廠土封不便宜,建議5樓的朋友換市面上的同規品就好。

我換原場的了  好像200多一個

王毛@FB 發表於 2014-4-29 16:26
我換原場的了  好像200多一個

1個兩百多??搶錢~~

原廠1組(兩個)應該只要兩百出頭而已...

我去年年底買的.....

cat6lee 發表於 2014-4-29 20:01
1個兩百多??搶錢~~

原廠1組(兩個)應該只要兩百出頭而已...

1個好像230的樣子...
1個,對!
搶錢沒錯....

有時候訂價都亂開...,像化油器內的o-ring,有時叫料1個7元,有時料1個40或70。
前叉上螺蓋裡的那個o-ring,好像要140的樣子...

搶錢

正解

fox 發表於 2014-4-29 22:17
1個好像230的樣子...
1個,對!
搶錢沒錯....

我依稀還記得去年10月底去YAMAHA南區零件中心購買前叉油封.土封.C型環時總共付了不到500元...

油封兩個大約160元..土封兩個大約240元..C型環兩個大約80元...

靠~是狐老頭您記錯..是老灰啊我搞錯了??

還是..YAMAHA零件中心算錯??

嗯...會不會是會計小妹看偶順眼算偶便宜些???

cat6lee 發表於 2014-4-30 00:38
我依稀還記得去年10月底去YAMAHA南區零件中心購買前叉油封.土封.C型環時總共付了不到500元...

油封兩個 ...

手冊價就1個156元了,之前漲到230左右,所以幾年前才有團購的活動。
目前,大多買非原廠出貨的。只要常注意內管清潔,使用起來也沒什麼問題。
之前有在幫人整理車子及前叉,所以這種價格會記著!(我都記2個原廠土封要收500元)
(螺絲行的螺絲2顆1元,機車材料行1顆2元,加個原廠包裝,1顆排價就5或7元了)
整理前叉的利潤少之又少,2個土封原廠或非原廠價,就差相當多了!
後來常被砍價,拿去跟車行比價,根本沒得賺。
清洗與更換內管、彈簧、油土封與C夾,加上IP或Motul前叉油。
我也有在換輪胎時,看店家小朋友處理前叉。相信,你也是過來人,知道結果。

如果拿得到240元,那應該是之前的手冊價與折扣,這就說得過去。
零件中心不太可能算錯,除非是拿別的料來替用還有些機會。

土封原廠200多元很久了。我記得之前有人拿出來討論過,結論好像是材質高級還是代工廠是知名大廠之類的我不太記得了

t8785013 發表於 2014-4-29 11:55
好吧...其實我真正想說的是換土封沒甚麼難度,撬開舊土封→塞新土封回去而已。

還有,原廠土封不便宜,建 ...

恐怕沒這麼容易 前叉作動時 油一直滲出
一般油封.土封.前叉油你們不會全換嗎?

土封受損時,在油封還未損傷前替換,是還好。
但土封損壞一陣子後,油封多少也會有損傷。
反正拆開了,就整組翻修。需要更換的就更換,可省的就省下來。

评分

赤紅蠍 發表於 2014-5-2 03:25
恐怕沒這麼容易 前叉作動時 油一直滲出
一般油封.土封.前叉油你們不會全換嗎?  ...

閣下只說土封爆了,我當然只說換土封的過程囉

其他請參閱19L仁兄的回覆囉

請問有人前叉油是用機油調的嗎? 爬文說要加齒輪油是怕太稀嗎?
還有清洗可以用松香水或去漬油嗎?
看文章好像不難 有點想試 ……

赤紅蠍 發表於 2014-5-3 04:45
請問有人前叉油是用機油調的嗎? 爬文說要加齒輪油是怕太稀嗎?
還有清洗可以用松香水或去漬油嗎?
看文章 ...

不想傷身體的話,建議用煤油較佳。只是一次買4L有點多。
如果荷包飽飽,用松香水或去漬油也是可以。記得施工前半小時身喝罐牛奶先。

用什麼油,看使用者想用什麼油就什麼油。一分錢一分貨。

fox 發表於 2014-5-3 15:17
不想傷身體的話,建議用煤油較佳。只是一次買4L有點多。
如果荷包飽飽,用松香水或去漬油也是可以。記得 ...

哈 松香水和去漬油家中剛好有....
看來狐大不建議機油厚!

Yahoo