Zclub討論區 Z板

[問題] FZR新手購車問題 煩請各位給些建議

煩請各位前輩幫幫我這個想要一圓檔車夢的年輕人吧~~

↑這是我在台南家裡附近看到的fzr 本來想買下來自己慢慢整理(想去光聯機車行)
結果就在我去問得前一天 老伯伯把這台車報廢了....(還沒拆牌)
花了5000元買了下來 有兩個方案想請問大家看法如何

方法一

↑我在網路上找到的賣家 並已經跟賣家連絡
賣家打算只賣引擎(賣家表示:已經整理過了....)跟車牌(已換新) 總價20000(可小議)

方法二

↑我在網路上找到的賣家 並已經跟賣家連絡
賣家已經將車子整理好(買前會親自去嘉義試車) 車況不錯(賣家自己打的...) 價錢50000(可小議)

我想問大家如果是你們會想要選擇哪個辦法?
方法一的引擎如果裝在老伯伯紅黑5000元報廢車上並換新排牌這樣合法嗎?
方法二如果買了50000那台車 把5000老伯伯車當料車會不會比較是長久之計?     
或者是建議到車行買車嗎?     
能不能建議幾間台南會修fzr的機車行(我爬到的文有光聯.皇瑞等等)     

請大家幫幫我這個快滿18歲的年輕人吧.... 我也想要一圓檔車夢~~

謝謝你們

買5萬的﹐5000的當零件…
別去買車行車﹐別貼牌。

评分

方法一的引擎如果裝在老伯伯紅黑5000元報廢車上並換新排牌這樣合法嗎?
應該合法,因為FZR車架沒識別碼
現在的車架有識別碼,我在小老婆看到的,換車架要去驗車的樣子

方法二如果買了50000那台車 把5000老伯伯車當料車會不會比較是長久之計?
這樣可以,不用找備料
但重點是你確定你會騎很久
我看過買不到2個月就賣掉的,還花1~2萬整理後賠1~2萬以買入價賣出
老伯伯那台零件怎樣你有檢查過嗎
FZR缺料的就我知道的有岐管和引擎車架固定螺絲和搖避車架那根套筒
其他可能還有嚴重的斷料,指得是無法用替代品,或要整個改變
像歧管可以改2合1或可裝雙巴拉的歧管

勸你還是買50000那台比較好,不要再多花5千買備料車了,除非你好停車,或確定真得會騎很久
2萬+5千你也要去整理車子的其他地方,油箱也不知道好不好
鏈條、齒盤、卡鉗、總泵、輪胎、化油器、加一加整理也差不多要花快1萬多
等於花快4萬,還不包括店家幫你把引擎換裝上去,所以可能要近5萬

台南那邊會修我不知道,高雄倒是知道,在愛河邊,露天有改3XX,Z族叫T開頭的
去嘉義試車可以找我去壯膽一下,順便幫你簡單看一下外觀,但試車請自己試,我住高雄

最後騎16年到現在還在騎的人給你一個建議
那就是除非你非常愛FZ/R車系,我等了有6~7年才賺錢買到
不然一台老車在斷料下是不適合投資的

评分

SuperPig 發表於 2014-5-2 01:13
買5萬的﹐5000的當零件…
別去買車行車﹐別貼牌。

感謝前輩
車行車我也聽說過 還蠻....

fzr_7 發表於 2014-5-2 01:16
應該合法,因為FZR車架沒識別碼
現在 ...

感謝前輩
我應該近幾個禮拜就會買下來 有需要再聯絡您

ok,有需要可以聯絡,但這幾天我家人住加護病房白天整天我都沒空在醫院待命,什麼時候出加護病房不知  发表于 2014-5-2 21:32

個人小建議,買一台可發可騎價格最便宜的車,拖來整車拆一拆整理!
與其花了5、6萬買一台號稱整理好的車(你根本不知道他整理到什麼樣子),不如自己拖一台來整檯從新整理!
車況自己抓,外觀用自己喜歡的樣式,和樂而不為?

评分

五千當備料車  買台比較正常的使用

林詠竣@FB 發表於 2014-5-2 11:25
個人小建議,買一台可發可騎價格最便宜的車,拖來整車拆一拆整理!
與其花了5、6萬買一台號稱整理好的車( ...

沒有錯 買一台可發可騎價格最便宜的回來整理過引擎是最安心的XD

Yahoo