Zclub討論區 Z板

[問題] 關於零件停產證明

昨晚下班返家途中時突然遇到了警察臨檢,依照指示將車子停好以後來跟我接洽的卻是環保局人員?只見他們拿起相機對我車子的牌照跟排氣管拍照,並對我說明是針對排氣管有無改裝做檢查,拍完照簽個名以後就可以走了,由於當下騎的是無任何改裝的通勤車,所以這次的臨檢安然過關,只是想到若昨晚我是騎FZ上下班,偏偏FZ的排氣管已被換成CBR954的排氣管了,我看去監理站驗車跟罰單就免不了了,但FZ/R系列的車種很多零件都已停產,沒記錯的話排氣管也是,那我要去哪裡弄這張停產證明才不會被罰呢?

停產證明並不是免死金牌,有些驗車員連看都不看直接打槍。

评分

老車的悲哀
停產零件又不能改裝,且排氣管又不像速可達有非公司貨又跟公司貨長一樣的可用

今天從長庚回家10KM路程看到2個臨檢
1個是臨檢,1個是闖紅燈(在有分隔島的機車道,難道汽車不會嗎)
在小老婆看到說到九月都要加強臨檢噪音
不裝回小口徑的消音塞不行了

補充一下最進怠速不穩的原因
原本以為是下雨
結果是火星塞和蓋子中的一個銅環掉了,買火星塞有些有有些沒有送
我改矽導線所以要那個頭才能穩合,沒改矽導線那個火星塞螺紋就可以卡住不用外接頭
難怪怠速有時候正常有時不到1千轉,拉風阻免強穩定,騎久一點又正常
不過騎起來感覺不像單缸在動
照樣拉到1萬多轉

7大要那個火星塞加大銅頭? 我這有...我本身玩JOG的,這東西我一堆.  发表于 2014-5-14 23:00

台灣的檢驗人員完全不會與時俱進
一副我就是依法行事的嘴臉
你不要和我說太多我聽不懂
今天騎著老車不是錯
錯在這個國家的執法人員沒有同理心

所以下一次來佔領交通部…

Yahoo