Zclub討論區 Z板

[閒聊] 關於燒胎~嘗試過的請進

相信看過二輪的賽車比賽有時會看到車手在燒胎
1x年前裝DUNLOP TT900GP時嘗試過2~3次,但沒成功
身體往前傾但整台車往前衝,龍頭翹起來,根本沒辦法原地轉後輪,後來都沒再試了

結果今天出我家後第二個紅燈,在公園邊四週無人,不知道怎樣突然想說來弄看看好了
入1檔後按前煞慢慢轉油門到2千多轉放開離合器再轉到3千轉左右,竟然成功了,後轉向右移動一點點
身體並沒有往前傾,難道是前面改雙對四後還是改齒比起步比較沒衝力
雖然轉了約10秒油門就放開了,在轉時往後看真的有冒煙,可能轉比較慢不會很大,只可惜沒照起來
下次要換胎前再來弄看看
不然一條BT090我騎了5千多還有7~8成胎
3千多拿來燒胎好傷本,一條白色痕跡好明顯,騎了快10km才沒看到那條痕跡

200cc以上
前胎好一點
屁股重心移開離開座墊
轉速2~3千有點低...拉到6千以上吧 (忘了)
切忌注意安全...不會太難的

先前後胎換了後就燒不起來了之後又換齒比...不玩了
建議換胎前在玩吧...很傷的
個人認為抓地力好的胎燒胎難度會提高很多

1x年前我覺得很難,龍頭都一直往前衝,後輪轉不起來  发表于 2014-5-22 21:36

评分

動力都全原廠的FZR、愛將、酷龍都試過,
還蠻好燒的,

只不過荷包也燒很快......

我只騎過FZR,其他車有機會再試  发表于 2014-5-22 21:38

评分

網路上有影片FZR燒胎.

說真的我不敢燒胎,畢竟一燒下去馬上就準備換胎了

快要換胎前可以試看看,燒起來還滿爽的  发表于 2014-5-23 23:04

其實
我一直都想學

烈火戰車裡面
華仔對大衛(停車區第一次接觸)之間不友善的燒胎轉車法

蠻想學的

不過....等我車修好再說....

記得安全第一XDD,我比較想做行駛間邊燒胎  发表于 2014-5-24 21:42

按住前煞怎麼轉油門?

應該可以吧!  发表于 2014-6-16 09:01

赤紅蠍 發表於 2014-6-16 05:25
按住前煞怎麼轉油門?

看個人煞車習慣
像我都就大姆指+食指在握把,其他3跟在拉桿
這樣有一個好處就是油門和煞車好操作,
但可能有人習慣煞車時食指+中指在拉桿,大母指+無名指+小指轉油門
可能也有人四跟都在拉桿,這種就不好轉油門了
MOTOGP常看到,但他們好像會了某種原因才這樣,之前看比賽有聽到講解
總之放離合器的速度才比較重要,油門只要不轉太大就不會往前衝

胎換差一點愛怎麼燒都可以  XD...

Yahoo