Zclub討論區 Z板

關於 豪爽150....

敝人最近 ''可能'' 會入手一部豪爽150(相約試車中).很高興找到了這個美好的論壇.請教各位大大.買這部中古老車有甚麼地方是必須要注意的呢....? 勁150. 哈士奇150 這兩部機車的三角台.前叉豪爽150可以直上使用嗎?還是需修改(大改)....排氣管通用嗎?很想聽聽大大的建議!新手入門.問題多多...還請熱心的各位大大多多指導.麻煩大家了.感謝 !!

DX-150已經入手!前車主把前叉.碟煞換為NSR(不知道為甚麼..?).平把把手.敝人經手後更換全新坐墊.後土除(金屬那塊).啟動繼電器.原廠整流器..接下來-調整汽門間隙.想廢二次進氣.心癢癢想更換""直流 CDI""目前有看到是對岸的三信產品.想裝個引擎轉數表...不知道這樣方向對不對!還請諸位熱心的大大多多分享心得...感謝 !!

轉速表裝一下比較好,怠速或拉轉狀況比較好了解  发表于 2014-7-4 15:17

kenjohn 發表於 2014-7-2 10:32
DX-150已經入手!前車主把前叉.碟煞換為NSR(不知道為甚麼..?).平把把手.敝人經手後更換全新坐墊.後土除(金屬 ...

汽門間隙調整完成.引擎安靜多了.不再''郎未到...蝦先到...'' ! 當引擎叫 爹...爹 來越大聲時...考慮一下調整引擎間隙(鳥聲).''奇摩子''感覺不錯! 接下來準備直流點火安裝.沒屋頂那邊有皓月的(CDI+高壓線圈).價格實在花不下去.目前考慮三信.....報告完畢.

豪爽是一種省油耐用的車款......而且零件可和哈特佛雲豹通用.......

henry540517 發表於 2014-7-11 08:12
豪爽是一種省油耐用的車款......而且零件可和哈特佛雲豹通用.......

謝謝網兄熱心分享這好用的資訊!今天到材料店買後燈零件.老闆說...這部車可以換''16''的齒輪.會跑得更順....有點心動.......哈

大家好:  
          今天收到了三信直流點火的CDI.有多買了幾個.其中有迪爵/豪邁(GY6)可以用的.就先拿這部20歲的迪爵試試...打開電瓶蓋.CDI就再邊邊.換上直流CDI.接頭是相同的.而且還防呆不會裝錯!CDI有帶一條電線.接上電門黑色正極線...發動...確定OK !還蠻簡單的....一發動''好像聲音''有點不同...實際騎乘沒有很明顯的不同.就當作是更換零件吧...

大家好:
     昨天晚上突然心血來潮....就把直流CDI給裝上去了..其實過程還蠻簡單的...先把坐墊拿起(擋泥板有兩顆囉司須拆下)然後就看到油箱螺絲了(一顆).鬆開螺絲. 油箱就可以向後移動了...前端一個小黑盒子就是CDI.後面是高壓線圈模組(接火星塞用).換上直流CDI.左側蓋打開(和電池盒同方向).靠近油箱的地方有一個圓形的繼電器(控制方向燈用的)下方有一個兩孔插座拔出.黑色線是正極.然後把CDI帶出的電線連結上去就OK了....發動時.感覺啟動馬達好像比較力些.會有副作用嗎..哈哈..我也不清楚...觀察看看囉...報告完畢 !!

KenJohn您好,我也是豪爽的愛用者,以前大學擁有過,後來的娜莉風災在南港地下停車場淹掉了。
今年3月,從彰化再次購入二手車整理,目前已經整理的零件如下
大燈組總成
方向燈×4
起動開關
煞車油主缸,油管
燈係開關,喇叭
左右拉桿
時速表,油量表
全車鎖頭
後照鏡
新油箱+烤漆,浮桶,油杯
座墊,靠背
後避震器×2
保桿
排氣管
新側蓋+烤漆×2
新側箱+新側箱架+烤漆×2
化油器(整理品,原廠新品已停產,找了2個月都沒有.....)
上述都是正廠零件,慢慢收集,慢慢整理,甚至部份是從對岸購回的台灣光陽零件。

最近因汽門漏氣,排氣驗不過,所以氣缸,氣門,活塞這兩天也會更換完成。
接下來再換組輪胎就差不多了....加油

BN2gkt 網兄您好:
      你真是有心人!看到這些洋洋灑灑的整理清單...付出的時間...精神..更不用說是金錢了...我覺得光陽公司該頒個獎給你.真的是太強.太猛了... !!忍不住按你10個 讚..讚..讚....

bm2gkt 發表於 2014-7-18 17:25
KenJohn您好,我也是豪爽的愛用者,以前大學擁有過,後來的娜莉風災在南港地下停車場淹掉了。
今年3月,從 ...

您好,請教一下豪爽坐墊如何開啟,請不吝賜教,謝謝

坐墊下面,手伸進後輪胎上面,在土除那邊可以看見兩顆小螺絲,就是啦

KenJohn ,不知為何??現在的輕檔總是不耐看,用料又差,以前豪爽都停外面淋雨,每周用電鍍膏推一推還是很新,可以當鏡子。現在只想好好組一部,一直騎下去

BN2gkt兄好: 說到現在的輕檔車...化油器的還行啦..哈哈..!爬了一些文.都說是豪爽150改前齒盤-16T.感覺很不錯...不知你有是試過嗎? ibo(網路機車材料)有賣光陽原廠16t齒盤.但不知道豪爽可以裝嗎?問了ibo它們也不知道...?還請有用過的網兄分享一下.....謝謝!!

KenJohn您好,我車子買來時車上就是裝16齒的,我有買一組光陽原廠15+39還沒裝,因為目前跑起來沒聲音也沒其他問題

BN2gkt兄好:  今天發現化油器加油時會有溢出的現象...熟識的車行拆下檢查...化油器的一個小''O令''掛了!運氣不錯.居然還找得到材料!順便也請師父把化油輕一清(都拆了).前齒盤也更換為16T...騎起來順順的.比較不會震..這個有加分!個人覺得比15T好騎!突然想起以前騎的追風...還真會跑呢....

豪爽是一種省油耐用的車款......而且零件可和哈特佛雲豹通用...

長知識

你說的小東西 應該是油針 磨耗到一定程度止步油

bm2gkt 發表於 2014-7-30 10:35
KenJohn您好,我車子買來時車上就是裝16齒的,我有買一組光陽原廠15+39還沒裝,因為目前跑起來沒聲音也沒其 ...

騎長途16齒比較好騎.......可降低引擎轉速..............

大家好: 請問各位豪爽的愛好者.關於這部車電器系統(CDI.高壓線圈.整流器).各位網兄們有換過嗎?比較簡單的.敝人有稍DIY更換幾個零件!CDI(改直流式).高壓點火線圈組.目前計畫要換-單相開關式整流器(對岸購入.有多買兩個.有興趣連絡一下).不是車子有狀況.而是想用了20年的零件.更新一下.希望可以一直騎下去..對了!汽油管注意一下.檢查有無硬化情形(油箱-汽油濾心-化油器).注意一下油管材質.須跑''汽油專用''的橡膠管....

大家好:
         豪爽150整理至今..椅墊更新. 後避震器漏油更換-(愛將150).拉杆更換.油管更換.化油器清理.CDI.變壓器小改更換.前齒盤改16T.後擋泥板更換.電池掛點更新.線路自行小整...目前告一段落.車子算好騎.時速60~70輕鬆上.要80以上感覺全車大震.需硬上..還蠻痛苦的....老車..慢騎就好 !!

Yahoo