Zclub討論區 Z板

[問題] 台中新手買車請問有人能幫看嗎??

抱歉 之前說找人要買楊梅的,但是聽人說 要在整理
這次是真的了  請問有人能幫看嗎  在台中
不好意思
一直打擾各位

請問有人能幫看嗎??
在台中
FZ1的車子

這禮拜日有空嗎??
還是下禮拜日呢??

考慮這三台
請問能幫看看嗎??

第一台
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21301030159050

第一台賣六萬 不含倒叉 . 殼

第二台
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21404056382566

第三台
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21405174013165

請問這三台要選哪台好阿??

fz1  是公升車嗎xdddd

XDD,還一樣都是YAMAHA出的  发表于 2014-6-7 00:56

fzr. 1. 的    抱歉請問有人能幫看車嗎?  因為這是第一臺車  改250cc

喔喔喔,台中看車團又要出動了嗎?!

考慮這三台
請問能幫看看嗎??

第一台
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21301030159050

第一台賣六萬 不含倒叉 . 殼

第二台
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21404056382566

第三台
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21405174013165

請問這三台要選哪台好阿??

所以是想找FZ1還是FZR呢?
只有第一台是FZ1   後面兩台都是FZR
樓主得先確定自己想要的是哪種車型

感覺樓主是想買台車況好免整理的車
且購車預算在6萬上下
建議還是要預留一筆維修保養的預算

5年前買車時,我也是懵懵懂懂的踏進Z板發問
很慶幸當時有幾位台中版的車友陪我去看車
雖然我不算超級老屁股也不是大大,但我可以分享一下自己的經驗
全車原廠FZ2花33000買進
排氣管尾段隔筒碎掉
化油器兩邊負壓模做動不一,大轉就NOGO
煞車總泵堵死
其他還有零零總總各處小問題,總之就是買車後又花了一筆錢

文字圖片總是美好,實際還是"買了"才知道
沒錯~就是買了才會知道
看車當下或許能發現車子的一些問題
但買回來騎一段時間後那就是另外一回事了

你可以鎖定幾台車,約好時間都去看看
買賣其實是種緣分~
目前當兵中,如果時間OK的話可以陪你去看看
不過只有六日有機會
切記:看車約白天,晚上會忽略許多細節

你就是那個在社團上發問的人吧
我只能跟你說~你一直秉持者臨時抱佛腳的心態來玩這台車
不是因為對他有什麼熱情或回憶~只是因為想耍帥的話
你最好不要把預算全部打到車上
因為你什麼都不懂~最後只能給人修~在多的錢也不夠你花

farka721 發表於 2014-6-8 00:55
所以是想找FZ1還是FZR呢?
只有第一台是FZ1   後面兩台都是FZR
樓主得先確定自己想要的是哪種車型

感謝喔~~~~

謝謝阿 你人真好

恩恩 我再找看看喔!!!

rays 發表於 2014-6-10 07:39
你就是那個在社團上發問的人吧
我只能跟你說~你一直秉持者臨時抱佛腳的心態來玩這台車
不是因為對他有什麼 ...

是的.....
但是我朋友都沒人有騎檔車
所以也不能練習阿
我要怎麼去玩
所以只能買了才玩
不然要我幻想騎檔車嗎..
買這台車 當然是為了帥阿
難道你不是為了帥嗎??
我真的不懂阿 所以才來這問阿
你也差我四歲而已
買了才知道有沒有熱情阿
不過還是謝謝你!!
感謝!!

在玩這台車之前我在國中時期非法打工後在05年已經買了一台汽車
我花的錢買台黃牌都沒問題了,現在也持續在上升中
有些目前還未修改好所以還未付款~隨隨便便已經破了十萬的大關

我不覺得這台車很帥  論外型仿重機的T1比較好看  論動力不會比黃牌重機會跑
這台車是家人唯一支持的車子,因為也是爸媽時代的回憶
如果你真的覺得你的狀況可以玩這台車你就玩吧
已經把利弊都告訴你了  你好好考慮吧
不是阻止你買車  是阻止你花了五六萬浪費一台車
因為會修的不多  一知半解的情況下你就是塊肥羊阿

我剛開始玩車也是肥羊   但是我的薪水夠我這樣揮....

fox
你又讓我想起肥肥了。  发表于 2014-6-13 10:12

rays 發表於 2014-6-13 01:21
在玩這台車之前我在國中時期非法打工後在05年已經買了一台汽車
我花的錢買台黃牌都沒問題了,現在也持續在上 ...

原來。。。。不過現在還是錢坑嗎?   不是有些零件有了嗎?   我住彰化  有人說台中nat會修這樣fzr應該比較安全不會修壞吧!  感謝你的提醒

原來,新手們不知道~
FZ/R通常是修壞的,而不是騎壞的~

facebook 發表於 2014-6-13 09:23
原來。。。。不過現在還是錢坑嗎?   不是有些零件有了嗎?   我住彰化  有人說台中nat會修這樣fzr應該比 ...

你說說你每個月可以動用的修車經費有多少好了.....

ms_0100200 發表於 2014-6-13 11:14
你說說你每個月可以動用的修車經費有多少好了.....

一個月 一萬吧   每個月都會需要修理嗎???

fox 發表於 2014-6-13 10:11
原來,新手們不知道~
FZ/R通常是修壞的,而不是騎壞的~

台中 不是NAT專修FZR嗎??  還是彰化有比較好的嗎??

facebook 發表於 2014-6-13 21:23
台中 不是NAT專修FZR嗎??  還是彰化有比較好的嗎??

我沒有說NAT,請別自動牽線。
我不會在站上去講任何店家或工作室,那是會惹禍上身。
你想問店家,請到台中地區裡詢問,我相信,會有很多人跟你聯絡。

我只是告訴你,大部份的FZ/R是被修壞的,而不是被騎壞的。
不會修,亂修,亂改,修了再多錢,改了再貴的部份,騎起來不舒服,不快樂。
錢還是等於白花的。

评分

會修的名店都會有出包的時候,會修的名店價錢不會是最便宜的

最近我看了份報價單,台中名店出來的,他的每項項目至少都賺3~500

甚至有些還會接近一千 ! 總共的價錢比我一項一項算出來的還要多出15000~17000
但是因為這些東西包含了店家的技術(即是工資)   所以在價位上面是說不清的
因為技術是無價的  且他們的服務及態度我是很同意的
你牽了一台車,不管前車主說的多好聽,你就要有準備他隨時會壞掉
今天我車在公司壞掉了   如我我沒底子  叫車行載去修  今天我可能就會被當肥羊宰
但是今天我有一些累計的經驗  所以我花的錢沒幾百就搞定了我的車

說這些的用意是告訴你  名店技術好  但不是慈善企業
如果今天我是你   我會花最少的錢買一台會動的fz

用每個月多餘的錢  從引擎到周邊開始慢慢整理
這才叫學   不是買一台改好的車說要去學   這能學到什麼 ?

rays 發表於 2014-6-13 01:21
我花的錢買台黃牌都沒問題了,現在也持續在上 ...

什麼肥肥 ? 有趣的八卦嗎 ? 哈~ Z-club的過去我來不急參與   但是我現在可以參與你們的過去  哈哈~

rays 發表於 2014-6-13 21:50
什麼肥肥 ? 有趣的八卦嗎 ? 哈~ Z-club的過去我來不急參與   但是我現在可以參與你們的過去  哈哈~ ...

沒有八卦,只有 掛念的車友  。

fox 發表於 2014-6-13 22:05
沒有八卦,只有 掛念的車友  。

OMG!!!  肥色現況如何?? 潛水太久都不知道~ 阿彌陀佛!!

Yahoo