Zclub討論區 Z板

[問題] 油耗差,不過高轉回油會放炮

想請問各位先輩:
1.我之前車拿去整理過,引擎沒有改,不過油耗感覺很差,1公升約18公里而已,高轉回油會放炮,是不是跟剛修復堂剛過有關,還不準?還是化油器有問題?如果自己調整,有比較詳細的解說嗎><,想學
2.油表最近不準,會飄,在騎乘過程中會上升,不過停下來,就掉下來,這是浮球該換嗎??
3.轉速怪怪的還有跑到破表過,這是...?
小小問題麻煩各位解惑了,謝謝><

1.車子不要再騎,停駛。待問題查出,處理後,才能騎。否則,會壞更多東西!!!
2.電系亂七八糟。你車子拿去整理了什麼?電路是有進到油箱,泡在油裡的,弄錯的話,是會火燒車,也可能用炸的炸開。別開玩笑。
3.轉速錶,太快樂,換掉。沒什麼可以解決的。換掉的C/P值較高。

什麼車?FZ FZR?

會放泡又耗油,引擎沒調整好,化油器沒調整好,問題有很多方向。但都會造成車輛機件的磨損。別再騎它,等問題處理好再騎。

评分

我是FZR,最近才從新店那家傳說的名店?整理過,不過油耗就是不滿意,我已經給他錢回去看過一次了不然原本油耗更差,雖然他說旋鈕那有小滴,不過她說她有幫我處哩,供油也有給機器調過,但是昨天騎過還是不好.....,現在不太知道該怎辦,前煞也有點問題,感覺會有波浪手感,還是有台北車友或那裡能幫忙看一下的嗎?

高轉回油會放炮我不知道問題
但怠速會放炮有可能是岐管上的負壓管漏氣
我遇過店家用彩色油管當負壓管裝在我的車
結果用個幾年硬化龜裂,檢查後才知道,彩色油管厚度太細了

化油器有沒有清過
整理引擎後有沒有順便動化油器的設定
化油器的同步和混合比下載維修手冊,手冊圖片可能不清楚請google,像3wa有解說,這邊爬文也有

油表最近不準的問題看浮筒有沒有問題
騎乘過程因為慣性油可能會搖晃讓浮筒變動導致電阻不一樣,油表反應快就明顯跳動
只要不差很大是沒關係,因為油量一打開蓋子就看得一清二處了
絕對不用怕騎到一半才發現油怎麼沒了,加油時看油的位置也可以猜出要加多少
怕的話去自助加油站,非常簡單,不過要visa卡,像我沒信用卡只能借我姐的卡去加
浮筒沒記錯應該是1千左右,假如你車子很久沒換怕斷料可以考慮換新的
不過用看就知道油量下是可以省下這比錢的

轉速表露天網拍有賣修復零件
整組零件或是常壞的那顆IC都有
也有說明圖,只要會焊接應該都能自己處理

最後問一下
車子是剛牽還是騎很久(N個月)才去搪缸

7461 發表於 2014-6-8 22:46
我是FZR,最近才從新店那家傳說的名店?整理過,不過油耗就是不滿意,我已經給他錢回去看過一次了不然原本油 ...

前煞也有點問題,感覺會有波浪手感
看一下碟盤有沒有歪
有沒有漏油
是鬥鬥鬥的感覺就看看珠碗
最近沒什麼空,我二姊住院我整天都在醫院
不然像今年3~4月有車友從台北或新竹寄整顆卡鉗和總泵請我幫忙整理檢查的

油耗看右手,像我愛拉轉已經懶得去管油耗了
原廠缸混合比螺絲不是2圈(1代化油器)和2右1/8圈(2代化油器),在東吳找到的資料
自己調看看,不過化油器同步可能會跑掉
可以考慮到外縣市另找專家幫你處理看看
半夜出發其實台北到台中處理都能當天晚上到家

車子放一段時間了,最近才整理,怠速是不會,就騎乘高轉回油就會,原本轉速錶是不會動,店家修的,現在很怕有其他問題,不知該怎做,囧

fzr_7 發表於 2014-6-8 23:17
前煞也有點問題,感覺會有波浪手感
看一下碟盤有沒有歪
有沒有漏油

店家是說有個碟盤稍微有點歪,前卡鉗是說有用大修包整理過,囧,有推薦的能幫忙嗎?

口語講的
文字打的
跟實際的狀況,往往差很多,有的更是十萬八千里

像,化油器洗過了沒?
在我的定義裡,是整顆拆下來,分解,清洗,保養,裝回去,調整。
對某些車行或人,是從空濾入口,拿化清劑噴個幾下,死命摧到噴煙。

照片,貼幾張出來,站上的大大們才好幫你看問題點。

fox 發表於 2014-6-8 23:37
口語講的
文字打的
跟實際的狀況,往往差很多,有的更是十萬八千里

他是說,放太久有點問題,有分解泡藥水,我在拍一下照片,不過化油器可能就不是很詳細了,抱歉,地方比較難找到可以拆的

7461 發表於 2014-6-8 23:47
他是說,放太久有點問題,有分解泡藥水,我在拍一下照片,不過化油器可能就不是很詳細了,抱歉,地方比較 ...

基礎看來,你車子的狀況,並不是單純1或2個地方有問題。
可能是整體上都要重新整理或保養檢修。

車子沒有封存,就只是停著,機件一樣會出問題。

你就把車子的照片,各角度及零件什麼的,拍一拍。
引擎號碼就擋住,車牌也擋住。

上班前先拍一下,手邊沒工具可以拆,需要全拆下來嗎?

1. 檢查看看有沒有漏汽油的狀況,放炮有可能是汽門關不密,造成油氣在壓縮時就跑去排氣管,小炮是沒什麼差啦,不會壞,只是覺得吵~也有可能是負壓管漏氣或引擎洩壓管忘了插回空濾盒~如果車在冷車時沒什麼炮,熱車後越來越明顯,甚至騎相當熱了,炮變大聲,也有可能是汽門間隙太小,關不緊就會放屁。
2. 不知道你浮動的高度是多少,如果只是一些些,車在走的時候,油面的確會因為車子的 G 力改變,浮動還滿正常的,除非是明顯差太多,或是變成完全無法參考。
3. 轉速表是可以維修的。現在新品超貴的,表可以修或有得參考就好了。
4. 只是已經在名店花錢,不如就請名店一次修好,不是有保固嗎?

已經回去調過化油了,不然原本油耗更差,1公升快10而已,他是說在騎一段時間,油耗會改善,是否換化油器油杯會比較好?
油錶差滿多的誒,比如說油錶最上面不是有空白的一格嗎,加滿後騎沒多久,停下來,他會掉下來那一格,在騎程催油門就會回去變滿

感覺就是不知道該不該繼續回去,所以才想說能不能找人幫忙看一下有啥問題,比較放心

油表參考用的 建議還是看加多少油跑幾公里算油耗
另外很老梗的還是請你PO一下火星塞的顏色
這可能比你拍外觀更有用~

人好像有多一點點的感覺!
希望Z版能繼續經營下去

這是前缸的,新手不太會拆,囧

7461 發表於 2014-6-8 23:23
店家是說有個碟盤稍微有點歪,前卡鉗是說有用大修包整理過,囧,有推薦的能幫忙嗎? ...

先確定你的波浪手感是來自碟盤的問題就先處理碟盤
波浪手感是一會有煞車感一會沒有還是龍頭會往下彈回再往下
fzr的原廠二手碟盤其實都滿便宜的
假如你要順便加大到300碟,就看個人
我自己改雙280碟感覺沒差,換雙對四才有明顯差距,所以碟盤效果不明顯
但245變300我沒試過無法評論

總泵問題露天其實有賣家在賣副場維修包,同時也有在幫忙整理更換維修包
好不好用耐不耐用我不知道
我自己本身用原廠的總泵裡的活塞放個幾年少用也是容易卡住
重點是後總泵原廠維修包一包n年前就漲到1千左右
北部不是有專賣卡鉗的賣家,黃xx,有在整理卡鉗,應該也有在整理總泵

也有可能空氣沒放乾淨
最後還是請叫車行看煞車的問題是出在那裡
除非你要自己處理

原地催油門會不會回去變滿格??
可以的話就自己一公升一公升慢慢倒進去後量油箱的電阻
我之前為了做自製儀表有去量過,我還以0.1L為單位量,但只用1L為單位給你參考一下
10L=8.0歐姆     9L=10.6歐姆     8L=14.5歐姆     7L=18.6歐姆     6L=25.1歐姆     5L=32.9歐姆
4L=40.8歐姆     3L=53.9歐姆     2L=68.4歐姆     1L=94.7歐姆     0L=105.2歐姆
假如你的數據跟我差不多那表示問題可能在油表
你也可以去電子材料行買接近上面電阻的電阻接到油表上去測試油表的指針位置
不過這些動作基本上要會一點點電子
我住高雄沒辦法幫你現場測試油表問題
但還是省下時間來去處理其他問題比較好
說真的油量打開一看就清楚

fox
有電流灌入油箱油錶的分壓電路,此電流隨CDI點火訊號而升降。浮筒處為繞線電阻器,缺油或長期未使用會有氧化物,造成接觸不良,當電流不連續...  发表于 2014-6-10 15:54

评分

我記得排氣管破洞也會放砲....

狐大,那換浮筒能解決嗎?

7461 發表於 2014-6-10 23:24
狐大,那換浮筒能解決嗎?

現在我不知道該相信哪家店了,囧,有比較推的嗎,我怕再出一次問題,我連整車的線組都買了xd,可以的話,滿想學著自己處理

7461 發表於 2014-6-11 00:06
現在我不知道該相信哪家店了,囧,有比較推的嗎,我怕再出一次問題,我連整車的線組都買了xd,可以的話, ...

xd,我自己還單身,只能請吃飯了,還是有無line或臉書等其他方式聯絡聊聊的嗎xd,還有,油耗的部分,還有辦法調整,還是只能靠換新的化油器來調整跟換新油杯還防止漏油?

Yahoo