Zclub討論區 Z板

[閒聊] 送禮 自用 居家 出遊 紳士 淑女 車輛保養必備小物

性價比高的小工具 煞車油含水檢測筆
600元 7-11貨到付款.....掛JTC的MARK......真的不貴

2012年5月更換至今2年 使用里程2萬公里
福士DOT4煞車油.......車種BMW E34......可以繼續使用......
這樣就省下換一次煞車油的錢了
不然 按里程跟時間 其實已經想換了

2011年更換至今約3年 里程1.2萬公里

SOLI煞車油 DOT4......車種SYM RV150......
確實該換了.....換的心理踏實啊~

有了工具 就來做一些好玩的試驗......我們找出2011年開封有蓋好 被丟在陽台 風吹日曬雨林
嗯....含水率還低於1%.....
所以結論是 只要有蓋好.....吸濕的效率並不影響品質......

接下來我們當然要玩一下....這支筆 到底是不是真的能夠分辨 1% 2% 3% 跟4%的差別.....
答案是 可以的
當我加到3克 <2%的燈就亮了
然後我再加到6克.....>4%的燈就恆亮了
因為秤的最小單位是克......這樣來說已經可以視為具有辨別度了......

引用一下網路找到 松山工農李修安及李浩維同學研究的資料..
其實這筆 就是一個懶人電阻表......
所以 有三用電表的朋友.....我想200 160 90 跟60KΩ......
應該是一個99元的三用比就可以勝任了 以上 報告完畢

文獻參考http://www.shs.edu.tw/works/essay/2010/11/2010111215292167.pdf
........FZR買來插一下.......看起來就很專業喔~哈哈哈....

评分

大家一起出遊時可以帶這隻幫大夥"捅"一下。

乖乖廣告PPT

A:明天要遠足了
B:對啊~我有帶乖乖
A:我也有
B:乖乖泡泡糖你有沒有呢
B:孔雀餅乾你有沒有呢?
A:哇..我沒有...趕快去買(逃)
旁白:遠足要帶乖乖哦

A:明天要整備了
B:對啊~我有買胎壓錶
B: 機械式平衡錶你有沒有呢
B:煞車油檢測筆你有沒有呢?
A:哇..我沒有...趕快去買(逃)
旁白:整備要用煞車油檢測筆哦

夜深了 應該早點睡 沒事不應該逛Z版 ~
特別是這種奇怪的標題~

特別是最近板上奇怪廣告特別說.... 這篇文章的標題更是令人摸不著頭緒。

但是看到是 DREAMPOWER 發的文,沒理由不點進來看啊..........................

看來小朋友要出走了!

我本來就有買了,是個挺方便的東西~我汽車也可以用

so那插到其他地方可以測試 含 水 度嗎

這個標題好糟糕.....

最後覺得三用電表更實用XDDD?

fbi66615:想說熱熱鬧一下嘛......
ripley:東西確實蠻方便的 開封的還能不能用 車上的要不要換....對省時省錢確實很有幫助
hsyk1000:不行....因為不同物質的導電率本來就不同 即使都是含水 有些液體本來就是導電的
一水:小的的會繼續改進 還有買另一個小東西......詞兒會好好想想
ICE233166:越基礎的儀器 越能對應多方面的應用.....這筆只贏在 你不用背數據......還有爽度...
感謝大家點閱

评分

恩...很紳士的東西.看來可以用來測試被加料的"酒精燃料"-_-
(誰去看看2奶那邊某人擋酒的文就知道什麼意思)

Yahoo