Zclub討論區 Z板

[閒聊] 看完里約大冒險2想起可愛的鸚鵡

今天去看這部卡通
想起了上上星期被我家小孩弄飛走的玄鳳鸚鵡,大門沒關抓到1F從客聽往車庫飛出去,左邊那隻,右邊是買的幼鳥然後養大
3年前在車庫頂撿到的,沒多久眼睛腫起來看了幾次醫生共花了2千多元,2千多都可以買6~10隻幼鳥了,我姐叫我拿去給醫生看的
可能撿到時晚上都把牠放在我床邊的地上的椅子裡睡覺,所以非常的粘我,我在3F打電腦牠還會從2F飛上來
看我要穿衣服出門的樣子馬上就飛過來,很挑食,葵花仔不吃,愛吃科學面和話夾子
飛走當晚還在樹上聽到牠在叫,5點多找到晚上10點多都只聽到聲沒看到影,樹又不好爬
我爬上爬下手肘一堆刮傷,很像自殘,方向跟割腕的方向一樣,不像雷田時跟骨頭同方向
隔天去就沒聲音了,在公園找了2天都沒了
我二姊住院剛好隔天就要出院,1個多月沒看到牠了,很高興要回家看牠,結果...

在10年前我媽剛過逝時我跑去買一隻普遍顏色種的吸蜜鸚鵡
養了2年自己飛走了,因為我只用腳鏈鎖住,籠子還挖一個洞讓牠可以從裡面出來外面的鳥巢睡覺

15年前我也養過一對綠月輪鸚鵡,沒幾個月因為怕人就送給別人養了

其實我最喜歡藍黃金鋼鸚鵡
當初我讀夜間部白天超商上班最大的原因是買FZR和金鋼鸚鵡
金鋼鸚鵡一隻大約5~8萬
後來FZR工作一年就買了,二手車4萬,全新等1個月沒消息等不下去了
但金鋼鸚鵡就這樣一過就16年都沒買
我家有空間養,透天的

其實鳥要讓牠在大自然飛比較好
除非是手養鳥,從小喂牠長大,就算是手養鳥也不要只養一隻
我家附近養一隻灰鸚鵡,看起來好可憐
沒人陪牠玩自己再那邊吊著然後在站到桿子上

人生,你已比別人走得更多的路。
更懂得人生。
更知道自己往那裡走。

里約大冒險 吐~應該比較像貴到哭巴的紫藍金剛鸚鵡

突然多了一隻新來的~原本家裡的應該會跟牠切磋講手
對待2隻都要公平~只要一偏心有可能會自殘拔毛~自殺  動物也是有感覺的

鸚鵡跟貓一樣都會用頭磨擦對牠們好的主人
我也撿過受傷的流浪貓

fox
夜店外面撿的嗎? 我幫爾X問的....  发表于 2014-6-28 19:29

"fox  夜店外面撿的嗎? 我幫爾X問的.... "

嘖嘖嘖~狐兄~是真正的受傷流浪子貓

感覺你越走越歪斜了~難道你要加入癡漢的領域嗎

fox
我不是癡漢,我是變態而矣!  发表于 2014-6-29 05:06

hsyk1000 發表於 2014-6-28 07:33
里約大冒險 吐~應該比較像貴到哭巴的紫藍金剛鸚鵡

突然多了一隻新來的~原本家裡的應該會跟牠切磋講手

要給牠們作伴,結果2隻不合
有一種全身都藍色但眼睛旁邊是黃色的那種金鋼鸚鵡也很可愛
台灣好像有賣,但價錢可能超貴的

貓我也有養過,顏色很醜的雜黑色毛
在超商上大夜時有客人抱一隻幼貓說在車輪下撿到
後來我帶回家養,平常都放養外面,晚上牠會跑到窗戶掛著的安全帽裡睡覺
後來在我家後門還生了5~6隻貓,一隻還白襪貓,那時後白襪貓好像很熱門
但被狗咬死2隻,我媽怕越生越多就全部抓去附近的菜市場放生了,也沒回來了

我養過不少動物,就昆蟲沒養過,國小不知道幾年級突然不敢抓昆蟲到現在, 滿奇怪的

fox 發表於 2014-6-28 05:58
人生,你已比別人走得更多的路。
更懂得人生。
更知道自己往那裡走。

36了有些都看破了,以前我家小孩不乖就打,雖然不是我生的照打,現在都懶得管了,自己愉快的過每一天
因為管好了以後老了也不知道他們會不會照顧,乾脆不管了,以後好壞是他們自己的事,我又不是監護人
現在脾氣收斂很多,跟以前比差不多變10%,好像有點變自閉的感覺

"fox   我不是癡漢,我是變態而矣!"

糟糕~H~色情狂~變態~癡漢~
別害羞 再過些日子 你也會跟我一樣成為癡漢
癡漢的世界多采多姿喔不信的話你問 "馬濕濕"

Yahoo