Zclub討論區 Z板

三陽哈士奇化油器替代品?

我的哈士奇化油器老化,原廠副廠都沒在生產!!(沒貨可換了)

問一下,有哪種化油器能直上?在不影響馬力跟損耗其他車體硬件前提下!!

我的是改 PE26+香菇頭
不知道算不算直上

有人知道台中沙鹿這邊有哪家機車行會改哈士奇的化油器嗎?

沙鹿這邊機車行不少,有功夫來弄哈士奇的少之又少,大部分牽到車行,大家都搖頭說不接這生意,搞得我好頭大阿............

之前尋找豪爽150化由器時,有作了一些功課,分享一下
金勇一代、豪爽、勁150 1~2代、哈士奇,這些車都是使用Keihin PD19雙油線直拉式化油器,採外接式ACV斷氣閥,各車種只差別在裡面的油嘴大小,其他都相同,豪爽的油嘴是102/35。我本想買新品來更換,但找了兩個多月,問遍機車行和露天賣家,都斷貨了,最後只能買到整理品。另外大多數是購買PD26替換,這顆還買得到。供你參考,一起加油吧.....

今天牽車去給一家願意幫改的車行!!

是拿王牌化油器來改,報價3~4K之間,真傷荷包啊~~

這台哈士奇車齡也上看15年以上了,更新的東西其實不多(耗損品除外),前陣子換過前後剎車皮,後避震器

前叉漏油很久也沒錢去換新的,車行報價一對要4K,聽到真心疼,想說存錢換,沒想到前叉還沒換,化油器先撐不住,前叉更新又要往後延期了!!

說到避震器,更換後避震器前後,感覺也沒差很多,遇到坑洞震動傳達到身體的感覺都差不多!!

遙想當年新車剛上路時,遇到起伏大的路面,後避給我的感覺是很舒服的,整台車起幅像在坐彈簧椅,起伏的幅度雖大,但是感覺很軟,坐在上面不會因為路面差,而震到屁股痛!!

而現在更換新後避,感覺比較硬,路面的狀況都直接反映到身體上,遇到高低落差大的路面,有時候震的屁股好痛!!

原來不是拿王牌化油器來改,是拿老野狼的化油器!!

裝上去後怠速很不穩,不用阻風門根本無法暖車,而且現在要暖車5分鐘以上,放開阻風門怠速才不會熄火!!

聽說馬力也有所縮減,花了大錢解決舊問題,卻衍生新問題,煩惱阿.........

書賢,建議你可以買哈士奇的整理品,我前陣子有買一顆,目前裝在豪爽上面用,功能及驗排汽都正常
老闆還滿用心整理的,可以參考看看http://goods.ruten.com.tw/item/show?21308011124081

bm2gkt 發表於 2014-7-24 18:34
書賢,建議你可以買哈士奇的整理品,我前陣子有買一顆,目前裝在豪爽上面用,功能及驗排汽都正常
老闆還滿 ...

你花了多少阿?換上後怠速會不穩嗎?

野狼的噴嘴及空氣噴口都不夠大~~當然會不穩~~

上網看了一下老野狼化油器,一顆全新的差不多也就1000以上,不到2000

我花3500T讓店家改,改完後還不順,我這樣算不算是冤大頭??

原廠化油器的整理品大約1000左右,怠速穩定,供您參考

張書賢@FB 發表於 2014-7-25 15:50
你花了多少阿?換上後怠速會不穩嗎?

原廠化油器的整理品大約1000左右,怠速穩定,供您參考

前叉漏油若內管無明顯刮傷一般處理方式就更換油封即可,而分解清理、前叉彈簧、土封就車主自己視荷包情況決定。

異種移植這種事最好是先要求試車等滿意在付清款項。遇到沒相關知識的店家很可怕,只會一昧的用正常、磨合期之類的理由來搪塞消費者。

還真的,那家機車行還跟我說新化油器要跟引擎磨合,等磨合期過了車子就會比較順!!

另一家我常去的車行就跟我說.化油器這東西行就行,不行就不行,沒有磨合一說的~~

只能說改裝這種事一般機車行很不願意接,幫你改裝的費的時間拿去幫其他人換換機油就能賺比改裝費更多的錢,吃力不討好的事沒人願意幹,除非你跟技師有交情~~

这个,大陆找TAOBAO上
南京产京滨,带加速的塞柱化油器!
WY125A用的那种!

外接ACV斷氣閥是不是能讓怠速穩定一點?

網路上搜索,也有人說哈士奇能採外接式的ACV,車行還跟我說不能那樣搞,有手動阻風門不能裝ACV!!

到底是網路上文章說錯還是店家錢拿到手後想擺爛?

老譚 好像不錯 有些東西較貴

我剛買到全新原廠化油器,等了好幾個月,終於到手了

京濱PD19直拉式化油器,手動阻風門+ACV閥無誤

Yahoo