Zclub討論區 Z板

[問題] 跩哥改70缸,用哪種口徑的排氣管比較好?

最近跩哥想用70缸,原廠排氣管肯定不夠用,
本來是想用做38mm前段,連接原廠後段,
但是聽說還是不夠,需要將原廠後段剖開修改才行,
問了一下...老闆說原廠尾段修改不便宜不如買別的管改上,
但是問題來了,要怎麼樣的口徑的尾段比較適合呢?
有看到人家賣的回壓尾段是:
總長53CM
前端口徑35MM
後排口徑20MM
管徑70MM

還有另一種是:
總長55CM
前端口徑35MM
後排口徑20MM
管徑110MM
不知道這兩種夠不夠對應70缸的223c.c.呢?
請前輩指點,感激不盡!

直接問賣家可以對應到幾CC比較快啦

前段的部份,建議你找看看市面上有使用70mm缸徑的車的尺寸。
先有前段再決定後段。

排氣在順與壓力之間
壓力上,通常是要漸漸地降壓。
順才是最主要的重點。

汽缸活塞每動作一次,會推出一段高壓氣體。
每段高壓氣體,會在管子內呈現一節一節的,必須要能很順的向外推出去。
如果管子細粗細沒配好,高壓氣體推到某個地方,被降成低壓,那想要再向口徑小的方向排出時,要嘛速度變更快,不然就要變成高壓。

管徑粗細,過與不及都不好。
車輛工程,每一個環節都超多知識需要去瞭解。
否則會影片其它環節的性能或特性。

你可以去參考國產250, 300,500的車子,它們的排氣管尾管的出口,並不大哦!

謝謝fox前輩的回應,
本來我有參考對岸勁龍250的排氣管,似乎尾段跟跩哥是一樣的,前段不一樣(較大,約25mm),
但勁龍250的缸頭方面跟愛將原廠是一樣的,但我用的是TW缸頭,
所以打算參考台灣這邊愛將70缸搭配TW缸頭的資料(因為同一顆引擎),
目前找的資料大部分70缸似乎搭配38mm的前段很多,
所以也打算訂做38mm的前段,這邊目前應該是確定的,
不過問題就出在於尾段,我並不是很想用直通管,
想使用回壓管,聲音比較小,
但就不知道前、後口徑要多少mm的回壓尾段比較適合,怕無法排氣順暢,
這部份似乎可能比較麻煩,
我再依照fox前輩給的意見先找找資料!
也想再看看有沒有相關經驗的前輩可以提供建議了,感恩

跩哥應該是美式尾管才好看
如果是我會考慮
訂製45MM前段,做中段回壓,尾段在做回壓設計,
這樣好看又不大聲

45mm前段會不會太大?
我參考別人223c.c.的是使用38mm的,
至於尾段我是想使用跟原廠相似的,
畢竟還是想保持原廠的一些感覺

严谨的话,做个排气管,我是认为要从流量体、还有排气设计,那是大工程,事实上没有人这样做的!

Yahoo