Zclub討論區 Z板

[分享] 銅板計畫

十五元能夠買甚麼?

大概可以買一杯紅茶,在便利商店連個麵包都買不到
不過如果是這一堆呢?

每天我回家時總會把零錢投入小豬撲滿
小豬滿了之後再裝到玻璃罐內,不知不覺已經存了五罐
我用了這堆零錢買了這個玩意....

四月的時候車友大哥說他的朋友想處理掉這台車,我隨口就回說賣我好了
當時我看過也試騎了一下,車子不是很順大概是放太久沒騎的關係
拍了幾張照片後因為當時車主已經出國,所以這件事就一直擱在那邊
其實在前年我就買過一台愛將,雖然年份很新(2008)
但是我還是花了好幾個月的時間整理,也第一次嘗到整理車的甘苦

自己烤漆

騎著它上武嶺送瓦斯

騎了愛將一年多的感想是這是一台好騎的車,車身穩,引擎聲音好聽
但是就是騎不快,如果油門大一點油耗比馬車還差
加上去年和車友一起出遊,和重車比起來愛將跟玩具車一樣

後來剛好熟識的車行有一台符合我需求的重車要賣,我就賣掉這台愛將入手了重車
我想應該是不會再回頭騎輕檔車了,畢竟我已經進階了。

銅板計畫_2  真的要買嗎?
騎重車的感覺當然是很棒的,雖然是600cc的中型街車
但是穩定度和動力絕非低轉速高扭力的商用車所能比擬
只不過騎重車麻煩的一點是少了一點騎小車的悠哉感
單純的穿拖鞋短褲騎著巡田水還是不太適合
所以有機會以很便宜的價格再入手一台愛將的話,似乎也不錯
當然有了整理第一台的經驗,加上MOD一堆翻修老車的節目影響
有機會的話還是想再嘗試看看,畢竟重車換一套輪胎的錢就夠整理愛將了

當初試騎這台車時很容易熄火,怠速不穩定車子外觀也不好
油箱漆面龜裂,油箱蓋要換,把手開關也是一蹋糊塗

引擎的CASE有油漬,不知是不是漏油

沒有防燙蓋的一期管也要好好整理

雖然車況不怎麼好,不過這樣整理起來才有成就感
只是礙於車主不在無法談買車的事,就這樣等了三個多月我也慢慢的存了五隻小豬的銅板
七月底車主回來後透過車友大哥的幫忙車主答應賣車,價錢也是意思意思的剛好五隻小豬
因為之前換了新電瓶和後輪胎還有化油器,所以這台算是半買半送
談妥之後因為喇叭壞掉還無法驗車過戶,所以我先騎回家找車行整理順便代辦過戶
不過一路上可讓我吃足了苦頭,因為轉速忽高忽低很容易熄火
回家的路上車水馬龍我至少熄火了20幾次,每次都很狼狽的滑到路邊發動
如果引擎有大毛病的話我只好放棄不買了,畢竟這是休閒嗜好不是來玩命的.....

待續....

评分

大整便是大改的開始!壞哪裡改哪裡,等待大大的慾火重生秀了!

那種玻璃罐大小放10硬幣看起來可放40~50枚吧?所以那堆零錢是2000多嗎?

t8785013 發表於 2014-8-14 11:56
那種玻璃罐大小放10硬幣看起來可放40~50枚吧?所以那堆零錢是2000多嗎?

一罐差不多1000左右。

期待續集~

Yahoo