Zclub討論區 Z板

[問題] FZR手把零件有缺,請前輩們幫我解答

4年前因為家中有台FZR重烤結果二伯就懶惰組回去
剛好因為我能騎車了就索性給我
但這幾天在組車時發現少了零件
圖上13,14號那3個圓環想請問一下如果沒裝會有什麼差??

急煞會扣扣扣
你看我昨天發的文裡面最下面就知道
我認識的車友少14號和下面的c環,裝上去不會扣
我自己14號上下裝反會扣,改回來後不會扣了

14號斷料了,借一顆的去車床一顆,很好做,或是殺肉場
今天就去殺肉場幹2片14號和2個檔住14號的c環
13號好像還有在賣,土封店不知道有沒有合式的
不然就o-ring一大一小擠外面和裡面試看看了

评分

fzr_7 發表於 2014-8-18 22:56
急煞會扣扣扣
你看我昨天發的文裡面最下面就知道
我認識的車友少14號和下面的c環,裝上去不會扣

請問一下你所說的C環是不是很細?
如果是的話我的C環還在現在就是缺兩邊的那些圓環了...
因為我是台東人這裡沒什麼殺肉場...
騎FZR的人也幾乎沒看過...

Ningxiang 發表於 2014-8-18 23:54
請問一下你所說的C環是不是很細?
如果是的話我的C環還在現在就是缺兩邊的那些圓環了...
因為我是台東人這 ...

嗯,是很細,有就好

13號可以參考一下我的方法
尺寸是
13號凸形的上面是內33mm 外38.5高3.5
下面是內33mm 外44.5mm高3.5

所以o-ring可能要買
內32mm 線徑4mm擠進握把凹槽
內32mm 線徑4mm和內38mm 線徑4mm放在握把和14號間(分兩條一內一外合併)
擠成方形但可能一開始不好裝
一條o-ring網拍很便宜x元~1x元還能寄平信5元
買1組(3條)來試能用再買剩下的3組
不好用就調整一下內徑和線徑,因為o-ring是圓的,要像原廠一樣方形
內徑要小一點,線徑要大一點

14號的凹型尺寸是
黑色外圈是43.5mm,紅色是35mm,黑色內圈是33mm,黑色高3.5mm,紅色高1.5mm
看得懂嗎
就是先車一個內33mm外43.5mm厚3.5mm的鋁片
然後車掉內33mm外35mm厚1.5mm
這樣剩下的東西就跟14號一模一樣,用鋁片應該硬度就夠了
反正握把跟上三角台固定,還有像膠夾在中間

總之要不要試就看你了,能解說的只有這樣了
斷料下只能土砲了

fzr_7 發表於 2014-8-19 10:38
嗯,是很細,有就好

13號可以參考一下我的方法

有沒有網拍的網址能給我呢...

露天搜索o-ring就有了,評價最多的2間問一問尺寸,沒有就找相似的  发表于 2014-8-20 07:57

照片拉~~~

這是你有的嗎??

Yahoo