Zclub討論區 Z板

[問題] 新手發問 : 整理愛將前叉的價錢?

小弟近日入了一台 95 年的愛將。這是我第一台檔車。本身對車子不是很懂,也剛算學會騎......所以如果問得太粗淺各位勿怪

單純好奇.....修前叉好像比我想像中的貴。
我知道給車行弄要含工錢,所以請讓我知道連工帶料是否合理就好.....

車行老板說前叉漏油要換....一支1200所以一對共 2400。
(我不確定是不是含油封。應該是整支整理吧?會再問一下...)

早上他打電話告知我說,前叉裡面的芯也要換,這樣一對變成 4000。
(請問前叉的芯就是內管嗎?)

這樣一來,修前叉的$$就快要買這台車的 1/4 ......
加上我原本牽去不是要修前叉的....不好意思菜鳥真的不太懂。牽回來騎這幾天都不覺得前叉有什麼問題。

因為我現階段沒有升碟煞的需求。老闆也跟我講說這樣的話把原廠前叉修復就好。

附帶一提,這家店是板上查到的白店,在北市環河那邊....老闆人真的不錯還載我去搭捷運
整間店都是愛將....我是覺得他還蠻可以相信的吧。
所以我真的只是很好奇......畢竟錢真的不太好賺,坦白說聽到4000花得還是有點痛....不是改裝只是修復

如果真的是我這台車他的前叉狀況就不是很好那當然就自己認囉!
感謝看完文章的各位大大回覆

去年一套內管、彈簧、油封、防塵套網拍買大約落在2000元左右,你可以考慮自己買問看看老闆是否願意代工。

t8785013 發表於 2014-9-5 15:00
去年一套內管、彈簧、油封、防塵套網拍買大約落在2000元左右,你可以考慮自己買問看看老闆是否願意代工。

...

嗯嗯,不過就是要自己去網拍找料。因為一開始我完全不知道前叉要修 ...... 之後要改可能會詢問看看找料代工店家願不願意做。( 因為我想他已經修下去了吧.....考慮最後再跟老闆凹凹看有沒有折扣)。感謝回答!

FZR重灌油+油土封換新也只要1700~1800,我自己經驗
加內管4000,這都快接近新的了,FZR當初一對就要4500~5000
建議你帶內管去專門灌前叉油的店去處理
網拍找一下就有
高雄的話我當初是去鼎山家樂福附近
去年我就自己分解了,其實滿簡單的,難只是難在阻尼棒不好拆

換歐老師前叉油有分濃跟稀的
彈簧換新品 (密端跟殊端看你要選那邊在上方~軟一點跟硬一點而已)
阻尼棒重設
內管可以換長一點的勁or狼r的
拿去鍍膜(可以選顏色)  不但防鏽 作動也滑順些
外管再送去烤漆~

Yahoo