Zclub討論區 Z板

跑257KM,吃500CC機油

上周日跑去大埔晃晃,據騎後面的車友說煙噴很大,回來算算大約1KM吃2CC的機油,可能機油幫浦有問題...
昨晚騎去找2T達人的路上機油燈一直量,但機油確定是滿的,達人說應該是電池掛了...
準備換隻管,由於是泰缸用,需要送焊接廠處理...
有時不好發動的問題已經傳好電盤內仁準備一併處理...

達人問:為什麼要換管??
算是剛好有Chance搜到這隻管,想小小嘗試一下,其實在下是原廠派,改管已經是極限了,也明白改裝是牽一髮動全身,尤其是動力方面的調整,制動、懸吊、油品都要配合才能發揮出應有的功效,也才能騎得輕鬆、騎得長久
日後會朝人身部品著手,不會再亂動小N啦!!

機油燈亮跟電池快掛點有啥關聯… @@?

同問+1。  发表于 2014-9-12 21:51

dean0939 發表於 2014-9-12 14:38
機油燈亮跟電池快掛點有啥關聯… @@?

問得好,我確認後再回答你...
達人說是迴路的關係...

燒錢啊

我上週日去阿婆灣沒遇到騎N的車友說

mpd0811 發表於 2014-9-12 16:21
我上週日去阿婆灣沒遇到騎N的車友說

M大你好,我們大概九點到大埔橋旁的涼亭,沒上去到阿婆的店,那天感覺路上車沒有很多,倒是遇到一些騎單車的,一台單車的身價比小N還高

那邊離阿婆彎不到20公里說-.-
有時候我會下去到大埔,不過通常已經十點十一點了

電池快壞了,所以機油燈亮 ? 回路的關係 ?
我想電池換好後應該也是一樣吧~ 機油開關看一下倒是 @@ ,機油燈不接地是不會亮的,亮起來就表示開關都是一直導通的…

dean0939 發表於 2014-9-15 10:25
電池快壞了,所以機油燈亮 ? 回路的關係 ?
我想電池換好後應該也是一樣吧~ 機油開關看一下倒是 @@ ,機油 ...

Dean你好:電池損壞是因為繼電器故障導致回充電流過大,更換繼電器與電池之後,機油燈即恢復正常...
關於車輛的檢修能做些討論是非常好的,只是在下知識淺薄,僅能轉述師傅的回覆。

電池爆得好誇張!還好沒有搞壞RC電腦!

機油幫浦是壞掉才更換的嗎?還是單純就是換新保平安

不好發動的問題,換了電盤內仁有沒有改善呢?

好奇想知道後續....

Goru大 你好,機油幫浦也是有故障,之前機油已經調最小還是狂噴煙,不過坦白說,今天騎也沒注意煙有沒有比較小,但是過一陣子可以算一下機油的消耗量是否有比較正常囉

整流器壞掉造成機油燈亮是有可能的,因為整流器內部短路,所以機油燈亮起…

專業!!  发表于 2014-9-18 16:18

我只想說,你真是好運破表!

電池壞了繼續騎,RC沒燒!
機油幫浦壞了,噴合油還是繼續噴(雖然多了點),引擎沒縮!

希望輪到我時也能這麼好運!

不要吧!!這種事,不好輪吧!!  发表于 2014-9-30 14:15

是機油泵壞了吧..........才會如此耗機油.......

正解!!已換新,仍在觀察中...  发表于 2014-9-30 14:41

昨天跟你後面跑你的2T煙變少了.機油幫浦OK啦
害我多沒有聞到2T的香氣
我就超越你去聞全黑的小N的香氣...真的香到很靠背.害我多興奮

這次路程差不多,回來後再把機油補滿,也是吃了快500CC...哈哈...  发表于 2014-9-30 14:21

黑鯛灣仔 發表於 2014-9-29 08:05
昨天跟你後面跑你的2T煙變少了.機油幫浦OK啦
害我多沒有聞到2T的香氣
我就超越你去聞全黑的小N ...

那台是小嗯達人的車,全車好料,用的是義式神油,絕對夠勁!!

gorugoru 發表於 2014-9-17 12:21
電池爆得好誇張!還好沒有搞壞RC電腦!

機油幫浦是壞掉才更換的嗎?還是單純就是換新保平安

Goru大你好,電盤是去露天找中古的,坦白說狀況如何也沒有實際測量,覺得外觀OK就換上了,目前來說發動是都沒問題的。
車車常騎可能狀況就會比較少吧!!目前我是只會騎車不會弄車,還在摸索、學習中。有問題還是直接請達人處理,之前剛牽車也是請他整理,車況也比較了解...另外請停產料件要找真的比較麻煩,例如油箱浮筒就無法了...

這次跑阿婆灣剛好也試試新管子,不可諱言是比較容易拉到高轉,但其實也都到萬轉就收油門了,畢竟是要騎長久的,希望不要給引擎造成太大負擔。低轉時似乎較無力,比較明顯是聲音較虛,要拉到一個轉速後聲音才會較為紮實。另外RC開啟的時間不知是否會改變?以我的認知RC開啟時間是依轉速而定,所以應該不會變,我注意到大約九千會開,但是開一下就停了,因為我沒再繼續催下去。有車友是說:原廠管在轉速較低時RC就會開了,反而可以維持較久的加速感。以我的騎法,換管其實意義不大,不過既然換了,就好好適應他囉!!

好好享受RC開的感覺...
九千轉拽你一腳的感覺...

Yahoo