Zclub討論區 Z板

[問題] 整理這些零件費用分別要多少??

看了一台二手愛將,有很多需要整理的地方
想預估一下,整理下來費用大概要多少,評估要不要購入

前叉漏油
時速表不會動
前輪胎皮,後輪胎皮
電瓶沒電
汽缸會滲油,換墊片
油桶有凹,凹的地方生鏽
換鏈條

排氣管生鏽,鋼絲輪框生鏽...這個應該自己用砂紙磨掉??

請問這幾項,分別費用要多少??
除了車價之外,還要考慮到整理的費用
想知道大概會花多少

就我了解的部分回答:
油封2pcs=140
防塵套2pcs=300
時速表二手的500~800不等,YBR表一千出頭
前後胎抓3000
電瓶800
油箱烤漆抓1500
DID鍊條428 124目=450
以上請自行加總

你準備個兩萬不含買車  大概也夠你整理好了

前叉漏油....灌油清洗含換油封,店家整理約1500內,自己弄1000內
時速表不會動...網拍找一下
前輪胎皮,後輪胎皮....好胎爛胎最大差2千,自己網拍找要的胎
電瓶沒電....網拍應該含運750內
油桶有凹,凹的地方生鏽....看處理到什麼程度
換鏈條....好的爛的大約差2000~2500,你要便宜普通鏈就幾百

不說明那些自己處理或店家處理或要什麼樣等級的東西
所以不知道大概價錢
自己看看,總之你那些真的像3f說的先準備個不含買車的2萬再說吧

前叉漏油 - 換修重灌1次1200~1800含料(2隻.彰化鄉下價)

時速表不會動 - 原廠新品約2000.換個YBK罷.台中愛將堂的仁兄可以幫你改線頭自己裝or找北部帝x特

前輪胎皮,後輪胎皮 -2500含工處理 同時換修煞車+內胎罷.含工3500基本起

電瓶沒電 -500起700ko.超過是盤子

汽缸會滲油,換墊片 - 這個通常要下引擎.很多是1次5000+起的.但如果要下.就乾脆同時改油冷排罷

油桶有凹,凹的地方生鏽 - 原廠油箱1個4位數.11L(10.5~10.8L 偶的2期將) 網拍殺肉正1期.含運1000.13L?
(原因是2期的廢氣管路要求空間.原廠做在油箱下.所以容量少一截)

換鏈條 -自己處理 500有找 前後齒盤組加後緩衝橡膠一起換 找車行可能開到2500~4000

以上.希望沒有嚇到你0.0

樓主的狀況跟我類似......
但坦白說我真的沒有做好太多心理準備,完全就是一股"我要騎檔車!老檔也ok!!"的衝動就買下去了....
結果真的慢慢覺得這個坑不可謂不小......它不至於到大坑但絕對是一個坑。
如果跟我當初一樣天真的覺得先買一萬多未整理的,回來再慢慢改......其實我覺得這個方向是對的。
但一開始那筆開銷真的要抓一下......好比說樓上幾位前輩都說兩萬。
......
真的可以說至少兩萬,而且我覺得還不夠。

以下提供我新手的開銷給你參考 : 修復/改裝部分都是去Z板上有人推薦過的店家弄的。

1.一台算好發ok騎,外觀大概7.5成新的95年愛將 : 18000
2.前叉漏油 -> 這條我還順便壞內芯,全部前叉油重灌 + 油封 + 整理 + 內芯,收我3.4張小朋友......
                    蠻懷疑這條有貴到。
3.時速表不會動 -> 我是沒預算直接改新表......舊表換碼表齒輪就會動了 : 350
4.汽缸會滲油,換墊片 -> 我漏油換了前齒輪油封 : 350、變速桿油封 : 200
   我還多了:   
   汽缸換內鏈 : 1800
   油箱、兩側蓋、尾殼重新烤漆 : 2500
   新的前叉套 : 400

後來又改裝追風前罩 : 2200,前車主已經有改追風大燈支架所以有省一點點。
換新CDI : 1000

如果化油器跟我一樣不修準備直接改王化,連工帶料大概 3500
換一般鍊條連工帶料 : 600
==============================================================
這樣全車開銷含本體已經來到 : 34300

還不含自行DIY右手握把(料錢忘了,好握但很樸素)
自行鎖牌照框(我買koso普通銀色框 220),但對於笨蛋來說真的鎖得滿身大汗......鎖起來歪歪的還要自己土砲墊六角螺帽調水平 XD

排氣管生鏽,鋼絲輪框生鏽...這個應該自己用砂紙磨掉??
-> 我買電鍍膏來推,外面材料行 120~200都有,建議網拍買。有一點效果但有限......
    還沒試過銅油或是WD40,聽說咬的力道大很多。
    我是覺得鏽得太誇張的話就先將就用,日後準備改管/改框。

所以若要外觀小整新 / 改到好騎,我覺得抓35000吧 ....... 扣掉買車大概 17000。
所以抓兩萬差不多.....
我覺得這樣連制服改的程度都沒有,只能算全原廠整新......
因為連表/大燈/排氣管/框都沒動,更不用說前後碟了 =___=

所以真的是一個坑阿!!!!

撇除改車,把車用好很好騎就是一筆開銷了.....

樓主發問的問題材料費不貴(二樓已經列出大概費用),貴在工時

自己如果DIY功力不錯 有工具 有閒時間 那些搞好萬元有找

Yahoo