Zclub討論區 Z板

[教學] 急!fZ2 要分享一下!!!

急!!明天要看fz2了! 他起動馬達 說壞了,要自己修!

藥注意哪裡? 看哪裡比較好
隨大家講! 分享一下!

目前知道:
看底下有沒漏油或濕
聲音不能有「豆豆豆」 出現
熄火問題和關(騎玩在起看看卡不卡)
換擋進步了,卡卡的

大哥拜託你們了!!!!

錢坑啊
小心爬,不要失足掉到最底部

起動馬達 說壞了,要自己修
那他要推發讓你騎嗎
還是你自己要推發
不然怎麼試騎
馬達昨天有人分享更換文
不會換副廠約850~1200~1300都有
我是買1000左右的
因為底座被我弄壞了,換維修包也沒用

汽油濾是透明的話看一看有沒有嚴重銹色
原廠那就看不到只能打開油箱照看看,但也只能看個大概
換檔卡卡不一定是裡面問題,機油或打擋桿都有影響

尾口擦一下看有沒有油漬
拉轉9千內有沒有很順
來令搖一下有沒有卡卡的
化油器有沒有溼溼的

其他就找個騎過fz車的去幫看了
我昨天腰閃到
不然高雄的話可以陪你去看看,但我不試騎

擬就叫對方修阿順便看還有哪些問題  看多少錢商量完再買就好啦

連標題、文章內容、選字、提問都隨隨便便的感覺
這種隨便的心態就算把車買下恐怕也照顧不了多久...

评分

我好像知道是哪台車要賣.....
我前天才問過那個賣家

個人建議沒能力維護不去要選無法正常起動、騎乘、使用各類電系的車子,有時候問題沒有表面那麼簡單。

那些車應該要留給高手們處理...否則直接牽到車行就是錢來錢來  发表于 2014-9-21 02:05

謝謝大家的留言!!

你..口袋夠深嗎?  发表于 2014-9-22 11:40

JohnsonKWu@FB 發表於 2014-9-21 22:58
謝謝大家的留言!!

是需要多少?  怎麼大家都這樣說?!  我有養汽車 這樣會比他貴嗎?  我保養一次要5千起  修車一定1萬3起  這樣你們覺得口袋很深嗎?

真的要車優..10W才開始(認真)  发表于 2014-9-23 00:00
嗯....恭喜你,已經取得門票,我還是繼續去玩沙好了 XD  发表于 2014-9-22 23:59
有錢車況小問題啦XD  发表于 2014-9-22 20:06

评分

人生苦短,本來就該及時行樂

錢坑又怎樣,重點是你喜歡嗎??
喜歡就值得了嘛.......好像在看烈火戰車

修車其實有工作我覺得都付的起
遇到不會修的+有心想把你乾洗的+自己屁股養想改東改西的,不到表底不換檔的,常常在陸上表演翻滾的
才叫燒錢

乾洗這部分不分男女.....基本上自己的X伴侶少部分也是把另一半當乾洗對象

其實預算夠買價格高一點的原廠車......我個人覺得還比較值得
因為倒差大腳再怎麼改.....也沒有原廠正常的車好騎

雖然倒差大腳看起來很帥沒錯啦

iamgreat 發表於 2014-9-25 22:52
人生苦短,本來就該及時行樂

錢坑又怎樣,重點是你喜歡嗎??

我認識一位騎輸輸起的GSR重機開店的車友,堅持FZR原廠,連螺絲也問還買不買到原廠的
真的有些人改完後又想改回原廠
有些是大改了,回不去了,副車架拆了等等
有些人是堅持原廠,像我堅持原廠殼
其他只要能提升性能或安全就換
雙對二....煞不住換雙對四
前叉太軟灌油....乾脆改彈簧+阻泥棒,重煞回彈不會像彈力車一樣上下上下了
輪胎要更好的....改2.75+3.5裝BT090
排氣管....其實改了也差不多,但鈦蠍整個聲音就是不一樣

玩車喜歡就好
錢願不願意投入而已
但有些人只是玩玩心態,我就遇過買不到2個月花2萬修理結果購入價原價賣出
有些人是學生,錢那來的,父母給的
這樣就不希望他掉入錢坑了

最後
樓主有買到了嗎

我相信那些錢都是他自己努力賺來的,不然一般人不會有臉那樣表態養汽車的。  发表于 2014-9-28 02:51

JohnsonKWu@FB 發表於 2014-9-22 12:03
是需要多少?  怎麼大家都這樣說?!  我有養汽車 這樣會比他貴嗎?  我保養一次要5千起  修車一定1萬3起  這 ...

有時候不是口袋深不深的問題....有錢但是東西買不到或是人家不一定會幫你處理

這樣你就會很無奈

露天有台10萬的可以解決你所有問題~

其實
就買就對了.....FZ/R說真的不難養
自己動手 或找個可靠的師傅 就好
就一台機車 沒有必要恐怖化.......
你問的那天 我剛好在網路上買了一台FZ1 21000....騎好幾天了
目前為止買2台 FZ/R 整理到順暢連買車 都沒有超過3萬....

錢坑? 我到覺得修還好 買到現在也沒幾個東西要修

絕大部分是自己手養

每次保養5000起跳,每次維修13000起跳,
那扣除生活必須與四輪的花費後剩下多少??
可以養得起汽車不代表有多的錢可以進行下一項娛樂!
錢不太是問題啦~
我車子買來幾乎維持全原廠,
第二部車入手約四年~
從頭到尾都整理,目標就是不顧路、可以長途旅遊,
有需要的都更新,找不到新品的維修,前前後後花10萬左右~
但是我幾乎可以說是沒有一天沒有再找料~

花的錢其實遠小於車子帶來的爽度~

但是首先是要花錢就能擺平阿!

花錢能搞定在這車來說已經算很好了!
有沒有想過有錢想花還不知道往哪花?
以前化油器停產過,有沒有化油器死了去凱汰場買個兩三顆回來清~
然後沒一顆能用只好手術器官移植?
你覺得一般店家會這樣幫你搞嗎?會的話要收多少?

進氣歧管老化裂了,有錢直接買來換最好~
有沒有想過停料了只能拿膠想辦法修修補補勉強撐著?

幾年前我會覺得玩這車就是口袋深一點~
反正多數料都還買的到~只是價格被哄抬到想打人~
但是接下來幾年發現你拿著白花花的鈔票~
卻還得看人臉色的原因是去拜託材料行去倉庫幫你挖看看有沒有漏網之魚~
每天花一堆時間泡在露天找零件~
感覺就他媽像是Diablo3的AH打寶~
有想過你會花一兩百塊~然後在另算運費去買兩三顆螺絲嗎?
兩三百不起眼,誰都花得起,但是你會拿來買兩三顆螺絲?
基本上當你的車沒有那顆螺絲就會漏油~
你又已經花了大把時間在找他時~看到你就會買~
這已經不是口袋有多深的問題了

而應該是你想花多少時間、多少精神的問題~
以及你是否有能力維修或找到一個真正會修且願意給你相當協助的維修人員的問題~

順便說一下,一般125車子路邊掛了通常隨便推進一家車行都還有救,
這台車可是會被部分車行直接拒絕@@
沒有拒絕的也不代表他有零件,
就算他有零件也不代表他可以修,
就算他可以修也不代表不會導致更大的問題XDDD

這是你想要的車嗎?

评分

Yahoo