Zclub討論區 Z板

[情報] 2T噴合油消耗量

不知大家的NSR所用2T噴合油消耗量是多少?我的700cc可騎520~530KM。

700CC我大概只能跑400左右...改天再認真測一下嚕

我亮紅燈.大約400公里

照理說1公里的平均機油消耗應該低於1CC吧........

機油用太多容易燃燒不完全.積碳.馬力降低......但也不能太少.不燃容易縮缸

因為正常的NSR平均油耗約30KM/L......用預混的方式一公升汽油要加20-30CC機油......

若換算成噴合的方式.....1公里的平均機油消耗應該低於1CC(或是1CC上下吧)............

之前油耗大概是25km/l,一罐700cc的機油210公里就吃光了,一整桶汽油都還沒用完就要先加機油了QQ
但是常常連續好幾十公里沒低過萬轉,都還很順暢

能連續好幾十公里沒低於萬轉這真是一顆厲害的引擎,如果順順騎應該不只這個里程,噴合油的消耗跟轉油門角度成正比。

www0904 發表於 2014-11-3 23:37
之前油耗大概是25km/l,一罐700cc的機油210公里就吃光了,一整桶汽油都還沒用完就要先加機油了QQ
但是常常 ...

今天高雄、台南往返,里程約107KM,回來再把油加滿,約5L......我的小N只有20km/l啊
機油忘了加滿,就沒有量囉!!

為什麼會發這個文,因為有一年我的N因為機油浮筒故障而縮缸,真的是縮的很冤望,很無言。從那次之後我都從亮燈開始歸零計算里程到下次亮燈,看可跑幾公里,里程固定後就不怕機油浮筒再故障。萬一故障只要有計里程就能安心的騎,也順便監測引擎狀況。也很建議大家養成這個習慣,就不會縮的很冤望,噴煙狂操也比較安心。

评分

isuperfon2004 發表於 2014-11-5 22:42
為什麼會發這個文,因為有一年我的N因為機油浮筒故障而縮缸,真的是縮的很冤望,很無言。從那次之後我都從 ...

話那欲講透更,目屎是掰袂離......車剛買不久時有一次顧路了,還勞動達人開車來救,回到店裡巡了一下,答案揭曉......是沒油了......當時看著達人望著我的眼神
後來才知汽油浮筒早GG了,現在也找不到料了,油表是萬年不動的指在一半的位置,現在已經養成看里程加油......機油燈其實也不知是否正常,平常就家裡常備個兩瓶黑油,要出門前習慣就把坐墊打開、灌飽機油箱,喝了再上

這有NSR改KTR汽油浮筒+VINO油表芯直上原廠表,可考慮改改看。
http://www.zclub.com.tw/discuz/f ... =%E6%B5%AE%E7%AD%92

isuperfon2004 發表於 2014-11-6 12:45
這有NSR改KTR汽油浮筒+VINO油表芯直上原廠表,可考慮改改看。
http://www.zclub.com.tw/discuz/forum.php?m ...

今天跑了250KM,噴了400cc的黑油

评分

我也加700CC.黑油跑了365公里.燈就亮了

评分

吃的兇比吃得少好,還有沒有車友記得以前NSR的專用2T機油綠色鐵罐的容量,不知是0.9L還是1.0L的,新車時都是吃這支綠色鐵罐的,一直吃到停產,有測過可跑900~1000KM。因為吃得少,沒幾年就縮掉了,我同學的快24年引擎都沒拆過,可見得我這台原廠調校的不好才會縮缸。

我的n大約300就要加一次

自從我的車~機油幫浦壞掉害我縮肛我就都預混3%了

改預混還是 最保險   我也是機油盼普管子 輕微阻塞  就縮缸  

噴多還不開心
縮了就哭了

目前汽缸已是搪到極限,去年換RC馬達時,不小心沒把高低點調好,使RC閥低於最低點,雖然只騎100公尺,卻已傷到活塞,之後,噴和油使用量從530KM降到460KM~440KM之間。

Yahoo