Zclub討論區 Z板

[問題] 尋找FZR 化油器的[節流螺絲組 / 3KW-14504-00]

各位車友大家好!  我是桃園的夜行神龍....是的, 我回來了!  剛搬回台灣定居, 目前在整理車庫內這台21年車齡的墨綠FZR
已經處理過其它大大小小的問題,唯獨一個料件在困擾著我....就是化油器的[節流螺絲組 / 3KW-14504-00]
它是一個橡膠伸縮套, 已經斷成兩截了...所以一加油門就會漏油
目前先把它堵起來以避免漏油火燒車, 找了很多管道都叫佈道這個料件(原廠也已斷料)
請問各位車友有何經驗及意見提供呢?  
目前初步構想是去腳踏車店找煞車線護套修改....還沒試
不知是否有更明確的方案嗎?
非常感謝各位!

腳踏車的煞車線護套

腳踏車的煞車線護套

那兩個橡膠套不是只是防塵嗎??漏油應該是裡面的那個O Ring漏的??不知道是否正確??

评分

如果真的如閣下所說從那邊漏油那不就代表銅質的部分擴孔或是鋁質中芯磨損變細?

圖片轉至http://3wa.tw/fzers/DAYRUNTIGER/ ... 0496000&p=9.htm

謝倆位的回覆...其實我原本也以為那條橡皮只是[防塵套],而且[鋁柱]跟[銅質螺絲]看來又完好未磨損?  至於為何漏油依舊...我也百思不解中!

問:不知是否有更明確的方案嗎?

答:火燒車與更換化油器,你自己選一樣。

bm3aug 發表於 2014-10-29 18:43
謝倆位的回覆...其實我原本也以為那條橡皮只是[防塵套],而且[鋁柱]跟[銅質螺絲]看來又完好未磨損?  至於為 ...

鋁柱銅環那裡的Oring很明顯變型了.........先換掉它吧 換了之後再看看就知道。

該位置正常的壓力釋放點,就是往進氣口的小銅柱噴一些汽油
或是再擠回化油器裡面~(有大、小孔) 一個吸,也可以擠出

「正常油面高度」並不會滿到橡皮的部分。
1、那個地方會溼,要嘛油面高度會過滿
     (檢查三角針座的四週,上個幾圈 tape seal再插回,三角針座裡用綿花棒清乾淨、浮桶的角度是否跑掉)
2、汽油無法往進氣口上面的銅柱擠,或往化油器擠
     (浮桶室外蓋超大方型油封上的洞,是否都清通、連接二個外蓋的橡皮管拔下來,都噴一噴、化油器本體接合處會對到小孔的那邊,也要用高壓噴槍過一過)

先從這二個部分排除吧~

(不過你是放了N年的陳年化油器...這幾個地方得很有耐心的清潔了,全部都分解,橡皮都拿掉,拿去泡清潔劑,放在瓦斯爈上煮一煮吧 XD )

如果都弄完還是會漏,直接封掉加速幫浦...車還是能騎,只是騎起來會比較虛弱 XD

補充一下,那個看似防塵套的橡皮,其實還是會提供一部分回壓,讓油不會從金屬間隙中擠出來 。
沒裝多少也是會滲油出來! 可惜台中也叫不到新品~
停產嘍~快研發替代品吧 :D

感謝各位及羽山大的耐心解說跟支援, 我會多方嘗試看看(腳踏車剎車護套或熱縮套管....etc); 有結果後再分享給大家!

在淘寶找到這個東西...想買幾個回來碰碰運氣!  雅馬哈100鬼火 福喜 巧格花嫁 原裝化油器加速泵橡膠套 油封/只 ......套子1個22塊台幣, 運費150塊台幣 ; 它原本搭配的是這個: 雅馬哈100 巧格 福禧 麗鷹 原裝 化油器加速泵組件 加速泵 歐二版

bm3aug 發表於 2014-10-31 11:37
在淘寶找到這個東西...想買幾個回來碰碰運氣!  雅馬哈100鬼火 福喜 巧格花嫁 原裝化油器加速泵橡膠套 油封/ ...

可以試看看唷~~~不過運費也太貴了點@_@

Yahoo