Zclub討論區 Z板

[問題] 請教桃園地區維修FZR店家推薦(化油器跟縮缸)..夜行神龍號

打從開始把這台陪我20餘寒暑的FZR,從車庫牽出來整理之後,牠就一直呈現不合作狀態;原本單純的化油器負壓膜破裂更換,一路演變到今天的化油器幾乎全毀及引擎縮缸,中間更換了兩次機油,機油濾芯,汽油旋塞,磁性濾油杯,油箱放入強力磁鐵,所有油管全部加長換新,燒毀一顆起動馬達跟一顆起動繼電器…...拉拉雜雜也耗費不少精力與金錢來試圖讓牠復活,但牠似乎並不領情? 難道是在報復我這幾年旅居國外對牠的冷落?
我的時間剩下不多,今年已經45歲(1997年開始在Zclub潛水),孩子明天早上將開始第一天上學(幼稚園幼幼班)….真的沒辦法再騰出時間搞這台車的維修,是該把牠交給專業人士接手的時候了!
我自己猜測,應該是化油器內部堵塞嚴重(或是我油管接錯位置?),造成汽油到處亂竄(今天還誇張到,摧油時會從前缸的廢氣回收管冒汽油出),然後多餘的汽油又大量灌進氣缸內,造成活塞潤滑不足與縮缸….當然,以上都是我自己猜的啦! 我是電子背景並非機械專長
請教各位前輩, 是否有桃園地區的維修店家可推薦? 最好是有小貨車能到大園鄉把車載回去修理(若沒辦法載運,我再想辦法自己把車弄過去店家吧!); 現在車在大園鄉朋友家的車庫,我自己是住在桃園市大有路附近所以如果能推薦桃園縣境(北區)的店家當然是最好,若真沒有就盡量別距離太遠吧!

夜深了, 女兒明天要第一天上學(28個月)….在此先謝謝各位車友的推薦與幫忙, 尤其是羽山大真的很謝謝您的無私分享! 希望能有機會請您喝啤酒... 3.jpg

评分

Sorry!  剛剛才看見....這篇文章似乎要放在[地區版]較適合…太多年沒出聲了! 真對不住各位車友/版主及厚肉...>.<"     糟糕!  啥是Z幣啊? 刪帖還得要扣錢?

放這裡我覺得應該是無傷大雅吧XD 至於目前的情況 應該是化油器裡有異常了
也有可能汽油旋塞那裡也有異常情況 至於油管是不是有接錯~依圖面來看好像沒錯~~
桃園區的話 可看看鐵人28這間 不知道能不能前往載車 再不然就是要台北地區的車行看能不能下來載了。

汽油旋塞是新品,所以我較不懷疑,化油器倒是嫌疑最重....至於鐵人28,我剛申請加入他們的FB(審查中),老實講...我還真搞不清楚他們是誰? 他們是實體店家嗎?

是實體店家

45歲女兒才2歲
高雄我認識一位車友也是4X歲了,但小孩已經國小了,還預計10年後把FZR給他小孩騎
最近也才剛把FZR牽回來,之前放路邊放到被環保局整台載走,差點報廢掉
他不改車,車都原廠的,整台車外觀滿新的
自己本身還有一台輸輸起的GSXR600和AIR150

看能不能借到一顆好的化油器上去看看
不行就真的找車行了
其實遠一點可以用托運的方式
人再到該地區想辦法托到車行
寧願找遠的好店家也不要找兩光的近店家

離樓主比較近的
我只知道
鐵人二輪
騎勝
騎勝應該離樓主住家比較近在鶯歌
但是考慮到樓主車在大園
前著可能離車子比較近喔
給樓主參考參考

中壢東聯...現在的逆工程
老闆專搞FZR,也有貨車可以到府拉車

但是要給他修的話要有耐心,因為排隊等著弄車的人真的很多...
如果樓主的車可以放個半年給人修也沒關係的話可以聯絡看看~

耐心等待希望的就是好品質
耐心是有了!但是品質在哪?
不推爛店家,如果想要就近的話就去鐵人28吧!
搬到中壢國中旁邊了,在承德路上!
或是騎勝也可以,如果距離與預算不是問題可以拖運到台北的世丞 & 精工

rays 發表於 2014-11-4 00:37
耐心等待希望的就是好品質
耐心是有了!但是品質在哪?
不推爛店家,如果想要就近的話就去鐵人28吧!

安安 哥那天你忘了你的輪胎

s847292 發表於 2014-11-4 01:37
安安 哥那天你忘了你的輪胎

沒忘啦!我只是回家睡覺   哈哈!
星期三會去裝    這兩天上班

真的非常感謝各位的熱心幫忙與推薦!  今天我有搜尋到[鐵人28]的電話了,致電給小風時, 他也承諾會在手上的案子結束後通知我(還有不少台車在排隊!) ; 所以, 我會在明天繼續搜尋[騎勝]的聯繫方式, 看看他們的開案時間是否會較為快些?  再次謝謝大家的幫忙!  後續狀況如何, 我會再跟大家報告...晚安!

bm3aug 發表於 2014-11-4 21:15
真的非常感謝各位的熱心幫忙與推薦!  今天我有搜尋到[鐵人28]的電話了,致電給小風時, 他也承諾會在手上的案 ...

祝樓主早日整理好愛車^^

Yahoo