Zclub討論區 Z板

SR省油測試(下)

要回程時,我先將里程表歸零才出發,回程途中我騎ㄉ較快些但未超過80KM. 我將時速保持在60KM 和 80KM之間打轉,中途只停車休息一次 . 為了節省油耗,曾多次利用經過ㄉ拖拉庫(卡車),躲在後面以避開落山風ㄉ阻饒,以及無情ㄉ風阻. 就這樣ㄉ你來我往ㄉ持續著,不知不覺ㄉ就到了屏東市區...... 然後就檢查這最後回程所消耗ㄉ油量,油表減至62% 里程我將它縮短至102公里(可能我回程時盡量保持直線行駛以縮短路程) 這次回程只消耗了2.8公升ㄉ油耗,真叫人驚喜....回程時為了省油所 換來ㄉ代價是腰酸被痛(大部分ㄉ時間都是趴著騎車),比之前更省了 0.8公升ㄉ油...... 結論: << 想要省油ㄉ不二法門 >> 1.想辦法使車身ㄉ風阻及重量降低.如;不吃飯空腹騎車(可試試唷) 2.要有超人一等ㄉ勇氣不怕死ㄉ躲在拖拉庫後面跑. 3.戴全罩安全帽手套防風且風阻小ㄉ長袖衣褲. 4.速度不要乎快乎慢,固定油門盡量定速行駛. 5.大便大乾淨些,不留宿便. 如有問題請各位車友歡迎指教
ㄚ~~~哈哈哈...... 還請各位請多多指教唷!!! q(^o^)p

嘉獎嘉獎~~~ 值得刊在族首頁~~~哈哈~~ 小鐘真有你的!!!!!

嗯~~~~~進來看文章ㄉ車友蠻多ㄉ唷~~~真是快樂ㄚ! 感謝ㄉ話我不用在多說些啥,我只能由中ㄉ謝謝大家...... 謝謝各位ㄉ捧場~~~~(^O^)

^(00)^辛苦你嚕~~~不錯歐

而回程所花費ㄉ時間是102分鐘(相當於1小時又兩分鐘) 哈~~~~~好累唷!!想睡覺啦.......回到家到現在還沒睡....

如果各位車友覺得我ㄉ報告還不錯,請給我點回覆當作鼓勵吧! 這樣小鍾我辛苦將是值得ㄉ唷~~

值得嘉獎

南部的路真的那麼方便 每小時保持80km的速度跑100多 像我住台北要離開市區 花一小時還跑不到30公里 真羨慕你有好路讓你的愛駒好好奔馳 只是可憐了你的屁屁

嗯~蠻值得贊許的~~下次試看看台北<==>嘉義~也不錯喔~

Yahoo