Zclub討論區 Z板

[車輛] [已售出]阿伯愛將一台

小弟因為有一個小小工作室,有幸幫我樓上的阿伯保養車子,阿伯有兩台愛將,1994 & 2008

有一天他跟我聊到他要買塑膠車給女兒騎,打算出售一台愛將

兩台都是他的一手車,1994那台跟了他20年了,雖是老戰友,外觀不甚佳

但是其實車子洗一洗,搓一搓,拜停在騎樓下之賜,外觀也沒有想像中的差,

因為每千公里換機油,不惡操,先前在路上遇到阿伯真的都騎慢慢的

所以引擎部分保養得還不錯,加速順暢,安靜不嘈雜,凸輪鳥仔拆下檢查磨損狀況沒吃溝,算是正常使用

汽缸還是原廠的,但是騎乘公里數不詳,因為換過碼表了,估計應該有五六萬了,踩發壓縮感還很飽;電發一觸即發

油耗部分還算漂亮,我騎乘市區順順騎大概有38km/L的狀況

整理部分
化油器我洗過,負壓膜我更換了
鏈條我也洗過上油了
後輪約半年前換的
電瓶也換不久空濾海綿更換
後搖臂上油機油濾心,機油濾網都清理更換過了

異狀部分
電盤側的case有根螺絲斷在鎖點上,雖然如此,也沒有漏油的狀況
油箱有幾處小小凹,無大凹,表面有小鏽,無漏油狀況
椅墊前端破損

已售出~~

Yahoo