Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: qqben

[問題] 尋找零件....幫幫我啊....

qqben 發表於 2014-12-26 11:33
我主要是要改把手跟椅座(椅座要改回FZ1.他給我的是FZR的椅座)

1.FZR後座要改回FZ1,我記得這應該是要切副車架...(有記錯請各位大大指正一下!)
2.改把手相關零件很多...燈ˋ錶你有都要一併改成FZ2嗎?

如果燈ˋ錶都不動的話...
上網買塊FZ2上三角座,然後照FZ2的冠座位置在FZ飛鏢三角台上铣出冠座孔就" 應該 "OK.
然後前叉內管改成FZ2的(FZR也可,與FZ2同長),這樣" 或許 "可以閃掉龍頭線組不夠長的窘境.
這樣做...應該是原車完整度最高,更動又最少的做法了.

PS.我個人是非常不喜歡用什麼洞鐵ˋ角鐵ˋ鋁板去修改的怪咖...請多原諒!

qqben 發表於 2014-12-26 11:33
我在基隆呢
您呢

我住新北土城~
我們要約的話還是私訊裡面約吧
你會用私訓了沒?!

另外
或許你不喜歡FZI的車頭跟騎乘把手等
想改FZII我個人是沒意見

但是FZI原廠的車屁股跟胸罩
說實話
已經不多見了

何嘗不也可作為你的車的特色呢?
若是你還是想改FZII的屁股跟胸罩我也是沒話說
畢竟是你的車

&

如果很"不幸的"
如果你的內管是FZI原廠內管
根據你說你想改FZII把這點來說
你的頭應該會過高
除非你安裝時
讓內管凸出三角台些許

而FZI的原廠內管
也是不易多見的東西了
ker ker

另外
我也不喜歡洞洞鐵
這種很落漆的改法

不過在資金不足或是一些不得已的情況下
我覺得姑且應急還可以

FZII大燈支架之原廠"替代品"
或許再過段時間就會問世也不一定

胸罩WWWW  发表于 2014-12-27 18:20

很多建議前面的前輩都說過了,

接下來就看你的口袋深淺跟決心了,

有閒有錢就自己組裝換新料,

有閒沒錢就去拉一台報廢車回來做交換,

沒閒有錢就都丟給車行搞,

改FZ2車手全新的料應該2000~3000吧?

我昨天拍賣買車手到上三角台大燈燈圈加上前後胎皮花了9000多,

如果運氣好拉一台報廢車應該一萬解決,

然後就是你心目中車子應該會換到什麼程度了。

請問 貓大," 油門線+離合器線(長度不同) "<=這是改用FZR的去頂嗎? 還是流用其他車的線呢?

因為有點久了,以下內容可能有點搞錯也說不一定...

我記得FZ2換FZ1分離把時...
因為FZ2手把比較高,線都比較長,所以都要交換成FZR或FZ1專用線

然後換回FZ2的原廠把時...
因為FZR的線太短,所以要換回FZ2的專用油門&離合器線

至於前煞車油管就是分泵接頭調整一下位置,讓油管不要折到就OK了,沒有交換

评分

Yahoo