Zclub討論區 Z板

[分享] 繼勸敗FZR上M900倒叉後又勸敗香蕉卡鉗~含總分解圖~

一樣不要看廢言就跳到分隔線後面,這不是炫耀文,好東西分享一下
上次分享改M900倒叉結果被轉到FB上,這次分享香蕉卡鉗應該不會再中標了吧,我自己的FB都沒貼了,很低調
其實是怕貼在FB後家人知道我都亂花錢改車,雖然我都36且沒長輩了,但上面還有2個姐姐和1個哥哥一起住
當初改倒叉是想延用280碟+凱旋對四的,這樣可以省1萬左右
但有車友說你的倒叉是320碟為什麼要浪費呢
結果心一橫就敗一對香蕉卡鉗準備上320碟,其實裝雙插梢也可以啦,前幾天還看到大陸的黃龍的卡鉗也是65MM鎖點的樣子,一顆約2500
無意間也有看到高雄有65MM對四轉100MM輻卡的卡座,一對快跟BREMBO基本對四一樣貴,改天想改一顆1X萬的輻卡再來考慮
不然為了裝一般一顆1~2萬的輻卡其實而去買卡座,不怎麼划算,香蕉卡鉗就夠FZR用了

買這一對香蕉卡鉗整整浪費了我一個月的時間
因為中部某賣家賣很便宜,但他從1月中就沒登入賣場,就這樣一直等等到過年,本來還想228從高雄衝上去看貨,但....後面有說
除夕前有跟北部某賣家問過,過年期間我再次詢問後,對方說有一對沒陽極銀色的,剛好我喜歡銀色
但開一個上下差2000的價後,最高價只比網拍含原廠8~9成來令的便宜4~500,他說要考慮
其實我開的價不會太低,人家是原廠8~9成以上來令,北部某賣家只PO照給我,也沒說來令的狀況
單單來令好壞就能差到4000了,原廠2份要5000,台製軟皮2份才1000
就算原廠8~9成來令也有人賣4000,一比之下我開的價並不是亂殺的
且網拍全新的一顆才7000(買了沒裝的個人)~7500(Y拍店家),在未知來令下我開到買原廠來令再貼不到5百就能買全新的一顆了,想也知道賣一定賺
後來我問南部某賣家,對方說算我便宜一點,但口氣聽起來不太願意等我2天讓北部某賣家考慮,當下就決定放棄北部某賣家的卡鉗了
打電話後馬上橫向衝到南部某賣家,面交後還阿沙力的送我2張蠍子管貼紙,剛好我的撕掉了,但裝防燙蓋根本看不到所以就沒貼
廢話完畢

原車上的凱旋對四,不管是沒有要用或是要賣人,還是分解重新上油吧,髒髒的地方就沒整理很乾淨了

香蕉卡鉗活塞並不像對四那樣輕鬆就夾出,活塞旁邊有東西檔住,活塞夾無法全部夾住
所以就快按總泵讓活塞出來,當然中間放一根板手避免某顆活塞跑出來而漏油,導致其他3顆沒出到定位
活塞到中間的圖就沒照了,也沒什麼好解說的,我之前就發過R1-Z 3XC的對四卡鉗,差不多原理

分解全照圖,雖然賣家說是06年的,但我怎麼看都是00年,雖然面交時有看,但天黑0和6其實看不太出
看在便宜又送貼紙的份上就不管它是幾年的了,螺絲是星形頭,還特定跑去買KING TONG的星形凸套筒
分解中有一顆螺絲竟然用衝擊起子也打不起來,其他5顆輕輕手工具一轉就起,很懷疑之前有分解但因為一顆鎖死就放棄
跑去小港正平路上的氬焊店取出,以前去過2次,鐵皮屋,給我用夾具夾卡鉗
虧我還帶手套和衝擊起子和鐵鎚要去讓他加熱後我敲衝擊起子,這樣就不用夾
後來弄好一看傷約2~3MM,現值掉幾百元,不過沒注意看是沒差
來令是原廠HH級的,來令高度比凱旋的低,寬度差不多,有點懷疑裝上去會比凱旋強

鋁合金的活塞真的是靠北輕的,看顏色還以為是塑膠做的,看來不需要改什麼鈦活塞了,4顆鈦活塞差不多我花錢買一顆香蕉卡鉗的價

這不是原卡鉗的,但為什麼要照呢
因為還記得我前幾年自己用HSS棒來自製FZR對二來令插梢嗎,結果這幾年仿原廠的一堆再賣
雖然北部某賣家前幾天推出香蕉卡鉗專用的來令插梢
但我一對卡鉗買下來都快破千了,所以學習馬蓋先的念頭又出來了
HSS太硬了,加上來令根本不是在上面滑,應該不是,我活塞逼到中間才注意到,去簡單比對一下好像不是
所以我就看到網拍有5MM的304鋼圓棒,這應該比HSS好磨了吧
但因為還沒跟賣家訂貨,所以沒成品照可看
我打算鎖在電賺上一邊轉一邊用銼刀壓,就像我用這方式HSS把切短一樣,只是HSS切一次要花半小時

去高楠公路上的油壓行訂做油管,去過3次了,65CM+56CM兩條固定鍍鋅鐵頭,8百有找
但有一根角度竟然錯邊,還要上車比才知道,明明帶油管去現場對好的,大概是壓時去轉到了
比ATE藍色煞車油還貴3倍的MOTUL RBF600,前年就想用,但高雄我家附近缺貨就買ATE,這次他有貨了
其實還有更貴的,CASTROL RSF建議售價1C.C.要2.1元,1罐1L的要69.99美元,差不多台幣2千多
沒想到ATE 1L我竟然用不到2年就用完了,大概是我幫車友免費整理卡鉗時都拿ATE來逼活塞
由於沒買ATE,所以原本預計3月中開放免費整理卡鉗的計劃就取消了,改天再恢復,況且整理的卡鉗非高雄的車友就佔快7成以上
跟我當初只願意幫高雄的車友整理的想法差太多了,主要是想知道高雄還有沒有人騎FZ/R,我在路上都很少看到了
加上去年開始LINE認識不少高雄車友,取消也沒差
接下來就等明年看看會不會改後避震了,改倒叉原本預計20000~17000(碟盤+卡鉗延用),結果花超過30000
萬惡的BREBMO,為什麼沒台製的65MM孔距卡鉗能買

评分

嘖嘖嘖....
又再亂花錢了!!!!

你也一樣還敢說別人  发表于 2015-2-25 09:44

BragerLais 發表於 2015-2-24 21:21
嘖嘖嘖....
又再亂花錢了!!!!

真的改車是亂花錢
改一改都快比買二手車時貴
不過沒要賣其實都不算虧本,有買賣才會虧

要送卡鉗時說一聲XD  发表于 2015-2-26 00:10

土豪暴發戶
還不是一樣亂花錢

hsyk1000 發表於 2015-2-25 09:32
土豪暴發戶
還不是一樣亂花錢

沒唷~
我都在撿別人不要得卡鉗
但都銹死

哭哭

评分

BragerLais 發表於 2015-2-26 00:11
沒唷~
我都在撿別人不要得卡鉗
但都銹死

我都撿不到
都是別人要的,但拿給我整理,想一想開始免費整理的這3年內整裡有1x顆了

今天去幫車友拆3顆卡鉗回家整理,晚上8點忙到11點多,1顆活塞卡死,加上太髒塞住我總泵,浪費1小時
因為我把卡鉗的煞車油又倒回總泵
車主堅持全車原廠,真堅持
外觀整個原廠,動力也是,但竟然裝個白鐵岐管,在虧他說不是要全原廠嗎時,他說"裡面看不到沒關係"

那你要幫我整理嗎~? XD  发表于 2015-2-26 03:00

Yahoo