Zclub討論區 Z板

[問題] 突然沒力,轉速太低就熄火

前一天下雨天,一開始都好好的
回家的路上,突然頓一下頓一下的,會有放屁聲,油門大一點時會好一下子
我以為是車子快沒油了,但油箱裡還夠
後來越來越嚴重,騎到家山下的斜坡,以前用二檔或三黨爬都可以
這次退到一檔也完全沒力,油門怎麼補都沒效,直接就熄火了
發動起來,聲音很怪,起步沒力就又會熄火
剛好有一次正常了,就趕緊騎回家

今天早上要用車,想說發動看看
都蠻正常的,沒多想就又騎出門,剛出社區前一天的狀況就又發生了
到一個路口要停紅燈,打空燈滑行一下,就熄火了
電發不行,踩發也不行,推發也推不起來
最後趕時間只好先放在附近的超商外面

晚上牽車,有發起來,邊踩發邊補油
只是騎到社區門口又掛了,完全發不起,就先推回家了

這是聲音

請問這會是什麼問題??有爬過文,可是症狀好像又有點不同
我的車引擎原廠,有換鋁管
是化油器問題嗎??還是火星塞呢??
接手二手的,跑了4000公里左右還沒換過火星塞,也想換一下了
或是是汽缸?或更嚴重的問題?

缸壓不足、汽門漏氣,漏氣原因要細查。
有資金就整顆引擎翻修一下,沒錢就慢慢抓問題點,但花的錢絕對不會比整顆翻修便宜。
火星塞2顆100,想換就換。
汽油亂加,車沒保養,化油器就要常檢查,常洗。
洗化油器的洗跟一般講的洗化油器...差很多,雖然都是三個字,但真的會洗與表面洗洗是不同的。

去找地區車友或工作室檢查。

私人影片看不到
前一天下雨天,一開始都好好的
沒意外是油箱進水,一堆銹流出油箱
看看油濾那裡有沒有一堆銹的顏色

接手二手的,跑了4000公里左右還沒換過火星塞,也想換一下了
最便宜的火星塞才幾塊想換就換
像我才騎2萬就換了4~5次,還換什麼合金的,其實也不用換那麼好

建議你空濾檢查看看有沒有變灰,我遇過變灰去塞住化油器2個小的氣孔
化油器有沒有很髒,我遇過1檔起步跟6檔起步一樣,去分解洗化油器就正常了

我自己遇過幾次,原因提供給您參考

1.火星塞高壓線鬆掉 (在下手賤邊騎邊調怠速扯到,但沒脫落,摸線還被電到)
2.空綠海綿"乎"去,全吸進化油器,打開空濾盒只剩網子 囧
3.油箱鏽太多,塞住汽油口 (第一次看到近2L的鏽膏,差點沒嚇死我)
4.高壓線圈接頭鬆脫

寫下來才覺得這台車真多災多難啊(!

大頭照讓我想到肥色,好像上個月或上上個月才出去,沒撐過去  发表于 2015-3-4 00:54

不好意思,已經把影片轉成公開
感謝各位前輩,會先檢查空濾跟化油器
一時沒那麼多預算,還沒有辦法把引擎翻新...
油箱是有點銹了,感覺油有點髒,是不是也得洗油箱??

汽缸墊片破損會漏油也會缸壓不足導致低速熄火喔

先看看負壓管有沒有破掉吧.我就發生過..

kps46627 發表於 2015-3-4 08:14
先看看負壓管有沒有破掉吧.我就發生過..

有可能
我前年環島途中就跟樓主一樣
會有放屁聲,油門大一點時會好一下子
但我沒有熄火或是發不動的情形,發現到還騎了有8~9百km
回家一壓才知道龜裂了
懷疑是改缸時車行用的是便宜的透明油管的關係

請問這兩個,一個水水的,一個不會
正常情況是哪一種呢??還是本來就這樣??

1.後方為汽油泵至化油器
2.前方為化油器回汽油旋塞(鈕)
兩者都有可能是有油或無油的狀況,要看管路擺放高低位置與靜置多久。

3.過濾器前後無夾環
4.與汽缸頭之間無安裝襟翼
以上2點是會要命的事情,請立刻改善!

過濾器都已經在漏油了....

油箱,不懂怎麼洗就不要去洗,別愈弄愈糟。
引擎或車況,你若不一次弄到定位,那只是白花錢,把好的零件弄上去,很快又出問題,下次維修又再換一次,再多花一次錢。絕對省不到任何錢或時間!更糟的是被無良的車行或工作室當盤子敲。信不信在您自己,這是很多人花錢買來的經驗,當然您也可以再多花些錢買這些經驗。雖然這些話在您看來會很不好聽,但絕對是中肯與真實的!

夾環可以自己處理嗎??漏油是不是因為缺少夾環的關係?
請問第四點,那是什麼??我看零件手冊,也不太確定是哪個零件??
是3YB-F1516-10這個零件嗎?

陳立昀@FB 發表於 2015-3-7 19:40
夾環可以自己處理嗎??漏油是不是因為缺少夾環的關係?
請問第四點,那是什麼??我看零件手冊,也不太確定是哪個 ...

夾環可自行增購,但拿塑膠類的過濾器又放在高溫缸頭上,不感覺不對嗎?
是那個沒錯。

了解!!!感謝狐大幫忙

Yahoo