Zclub討論區 Z板

[情報] 品質差的露天非原廠fzr卡鉗油土封+活塞

上星期幫高雄認識的車友整理fzr的原廠對二卡鉗
當時本來是檢查卡鉗而已,結果是卡死
原本我整理是不幫買油土封+活塞,但認識路程25~30分且拿2千出來,想說幫他買好了,不然要多跑1趟
就露天找了一家,我沒指明那家喔,自己要對號入座不要怪人
要告也歡迎來告,油土封+活塞我都留著

品質差還晚1天寄,早知道我就買另一家,看他每天都登入想說當天一大早下標當天寄
因為車主每天都會夜跑,所以越快弄好越好
雖然他有air gsr600 300c.c.大羊,但他比較喜歡騎fzr,全車幾乎原廠沒改,除了岐管裝白鐵,但因為這斷料

這家不只在自己賣場說別人東西不好,我好心幫忙免費更換總泵的零件,他還到我賣場留言說什麼要專業的才好
說難聽點我免費幫忙關你屁事,我免費整理fz/r車友的卡鉗破10顆
北部某黃姓賣卡鉗的賣家也沒有因為我買過他總泵跑就來留言說我整理卡鉗不是專業

回正題
幫車友買了3車份的油土封和1車份的活塞,東西到了很高興的檢查活塞,上面有小傷
看大小應該不會漏,活塞表面仔細看是有一條一條直行的
裝上去後惡夢開始

第1次
去裝,花了2小時排氣還是一樣,想說騎一陣子看看,隔天車主也有請車行處理,也一樣軟趴趴

第2次
花了1小時排氣,也是一樣,怎麼一直有空氣感,都沒氣出來還是一樣,結果卡箝中間密合不好,看到煞車油出來又吸回去,不仔細看會沒看到
想說有一邊是通用的,該不會裝錯邊,所以又回家換,這次連油管總泵帶回家,打算在家弄好到那邊裝就不用排氣

第3次
在家看沒有,又去裝,花了3小時排氣,怎麼一直有空氣感,都沒氣出來還是一樣,結果一樣中間漏,但變更少,怎麼裝回原來的還一樣

第4次
用墊片膠先擋一下看看,沒漏出來的現象,但怎麼還是一樣有空氣感,第一下軟趴趴
車主看起來好無奈,雖然我是免費整理,但車主還是在第1次付了一點點幫忙裝的錢,跟換煞車油工錢差不多
其實我是不想收的,因為技術能凹免費幫忙,但收錢就要幫人家處理到好
把來另拆下看活塞和土封處,明顯有水,邊一邊活塞,沒錯是煞車油跑過油封,雖然我上一堆潤滑油,但出來的溼溼的東西絕對是煞車油

回家後當晚,衝到屏東跟車友拿之前換下的油土封+活塞,車主拿去給屏東車友了,回到家12點開始換回舊的,忙到4點
新活塞和新油土封一拆下
看到,這是尛,油土封處明顯煞車油溼溼的痕跡
心想,拆舊活塞和新油土封的來看看,操場,有幾組這樣配的也是有煞車油跑過油封
好多羚羊可以趕啊,油都過去了還叫油封
接著把新的油土封全挖出來裝回舊的,新活塞一率不用,雖然有一顆舊的有銹,但經過油封還是沒漏的痕跡,反正是後卡少用

這次在家把總泵裝到把手上實拉看行程大小
殺了好多雞拔了好多毛
手感根本就回來了,根本沒有第一下軟趴趴的情形發生

比賽中出現你的老娘
最後裝在卡前上的錢不到450元,洩氣螺絲一顆還比原廠貴20
浪費1千多元,連洩氣螺絲都轉到滑頭快不能用了,浪費我5天弄卡鉗和車程將近40小時

我裝1條幾快錢的O-RING還比你那1條說是FZR裝用的還不會漏
順有個屁用嗎,會漏比卡死嚴重,卡死還有煞車,頂多滑過去撞,漏油是直接高速去撞

评分

嘿嘿

我本來有一些計畫的
謝啦

變更中

BragerLais 發表於 2015-3-7 18:05
嘿嘿

我本來有一些計畫的

原本3顆卡鉗漆面是金色好看
弄一弄漆都咬掉了,出現金色和舊的紅色的混合

結果昨天試連原廠就油封和活塞有1個也是會從土封處漏,但還是沒網拍買的明顯
原本是第一下是拉到底變剩1cm到底
快拉幾下原本是1cm變2cm到底
研判可能是油道稍微磨損,3顆卡鉗清一堆髒東西出來,大約鳥蛋的一半
舊油土封還算正常,可能新換沒幾年,但油土封處沒清很奇怪,或許是放到煞車油變質
但到底是怎樣磨損的不知道,以前也都這樣清都沒事,沒車友反應過
是有一位,但那是我壓活塞時不小心壓壞油封,還好他家離我家10分鐘而已,是nsr改fzr前總

預計用O-RING試看看,買6條3.5mm和2條4mm的來試,怕3.5還是會小漏
還要買一罐煞車油,花一花預計也要200,雖然沒超過車主當初給的工錢
但忙那麼久,有點想取消免費幫車友整理卡鉗的事了,就算要給錢也不太想弄
因為近的好處理,遠的寄來寄去都不知道運費浪費幾百元了

我這邊有一顆sumitomo對二等著翻修~
現在活塞單邊卡住&油土封問題 orz

嗯 露天那個應該是426貨吧XD 使用上就哈哈哈,我還是乖一點用圓的O-Ring就好囉 便宜好用。

昨天跑去買O-RING來試
買4條3.5mm和2條4mm,結果4mm超難擠的,就不用
3.5mm裝上去看不出來有漏,還是跟舊油土封一樣軟,但比露天的好很多

拆裝很多次,排除是空氣沒放好.........總之今晚還要跑一次去車主那裝
還是不行就找別顆卡鉗試看看了
當初換r1-z對四不要把對二賣掉就有卡鉗能替換看看了

fzr_7 發表於 2015-3-10 08:32
昨天跑去買O-RING來試
買4條3.5mm和2條4mm,結果4mm超難擠的,就不用
3.5mm裝上去看不出來有漏,還是跟舊油 ...

千金難買早知道

早叫你不要亂花錢買東西
只是沒叫你別賠錢賣東西就是了 XD

BragerLais 發表於 2015-3-10 14:19
千金難買早知道

早叫你不要亂花錢買東西

車主不換堅持原廠沒辦法

買4mm是怕多跑30分去買,沒有找看看我家附近有沒有油封行
星期四會有聚會,車主做東,line裡面他最老,4x,到時候一堆人會幫忙看

昨天有一位住苗栗騎大雲豹的問我能不能收費整理,會卡死
他的對四正面不像仿b或正b中間有一條突出,整個平的,應該是故意磨掉的
太好心免費要幫他處理
好多事要做但又感覺可以慢慢的做

啊啊啊~
那你幫我整友住對二好嗎 =3=

圓油封本來就偏軟了
像FZR前雙碟的這種,建議還是別用,煞車力道要捏較深才會出來

免費整理是好意,但不代表出事就免責
期待樓主可以專研投入,作出更好的東西

stw_shadow 發表於 2015-3-11 09:23
圓油封本來就偏軟了
像FZR前雙碟的這種,建議還是別用,煞車力道要捏較深才會出來

舊的原廠方形的一樣偏軟喔
昨天有請車行上班的車友來看,也一樣找不出偏軟原因,有可能是總泵出問題

免費整理是好意,但不代表出事就免責
這點我知道,所以我都請他們買自己要裝的油土封,我只換而已,然後限定2個月才會整理1顆
基本上會拆下來寄給我的,自己都會弄煞車油,不會也大概是請車行處理吧
一開始的用意是想知道高雄還有多少車友騎FZR,原本是限高雄,但北部車友問就幫忙看看

期待樓主可以專研投入,作出更好的東西
我看你FB也分享不少自製好玩的東西
也沒什麼好研究的,有一個念頭5年以上都沒去做
那就是弄個可變排氣,在消音塞上裝個可調整口徑的閥門
然後用轉速來接步進馬達控制,改變口徑來改變回壓,土炮效果可能沒預奇的好
最近變成想用手動來閃避警察和環保局,看到就手拉鋼索縮小口徑
問題卡在鋼索要從那邊拉出,中段挖洞還是後缸前段下方的小洞

是說 油土封直接找人切勒?
網路有賣家是整片拿來切圓賣這樣

Yahoo