Zclub討論區 Z板

[問題] 檔桿改魚眼軸承 一切怎麼長不一樣

在翻新車子 逛到魚眼軸承 想說買兩顆來弄一下
把前端和尚頭拆下來之後 用砂輪機一磨
耶?啊我怎麼沒看到縫? 我試著用十字起去對 也對不到
而且他兩邊貼超緊的 不給他仔細看就跟一體成形一樣 我看以前的資料 好像也都有些縫啊?
現在有點卡關 沒有鑽台 有什麼妙招嗎?

另外 這個要切 是不是從和尚頭那面切 用一字起去鏟半圓凸那一面比較好施工啊?

剛剛去電鑽鑽了一下 也沒瞄很準 不過還是進去了 有個點可以定位衝
不過沒啥效果 就換用暴力鉗抓頭 用小鐵鎚直接對向敲下去拉掉

啊...那之後處理過程我也一起貼一貼吧

前面超好用的啊
就用暴力的方式夾斷,斜口鉗夾著繞圈圈
後面就比較難用了
不好夾,上次幫人用是用電鑽把後面壓平的地方鑽掉,就能取出了,細的鑽頭壞了用8MM的
我自己的是鑽6MM或5MM小洞後一樣用斜口鉗夾著繞圈圈,但要出很多力

有砂輪機應該切一切很簡單

back

back

今天切後面 沒有虎鉗蠻難搞 暴力鉗整個多功能 來去選台虎鉗
這個用砂輪機切完 比較難搞的還是逼出來 今天搞很久
後來想了一下應該用5MM去鑽一個淺淺的 直接用M5螺絲去擠比較快
我是用先墊著螺絲 然後反面蓋套統直接敲下去
每個都在比鏽的 來搞個拋光

t77607 發表於 2015-4-4 01:26
今天切後面 沒有虎鉗蠻難搞 暴力鉗整個多功能 來去選台虎鉗
這個用砂輪機切完 比較難搞的還是逼出來 今天 ...

後面很麻煩對吧
就算切斷要把它逼出來也要費點工
鑽個洞是最輕鬆的
鑽完後夾著轉沒多久就鬆了,再一敲就出來了

記得露天有在幫人家換的
工錢不知道,假如沒工具是可以花錢消災
或是找個人幫忙,我就被找去幫忙過一次,但再有人叫我弄,很想拒絕,太麻煩了

评分

這後面我今天也搞很久 最主要是因為 鑽完之後 他被我拉斷在裡面 XDD
這個搞很久 不過還好有退一點點進去 還可以找個6MM的東西來定位
才墊套筒敲出來的

東西到了幾天 先假組一下
材料如下
1.手工訂製 白鐵打檔連桿、變速踏桿、魚眼軸承(有帶兩顆螺帽) 跟大學社友A的 無價 (品項很優 有興趣露天找

2.M10 p1.25 30mm 內六有頭螺絲*1 一顆20~30塊

3.M6 20mm 半丸內六螺絲*3 2~5元/支

4.M6 尼龍螺帽*2 2~5/顆

料

↑左二是原廠螺絲(鎖腳踏的 原廠料號是90110-10815 )

鎖塊

鎖塊

↑鎖塊的部份螺絲一起換一換

假組

假組

↑接下來就對鎖 先假組 有古溜到 不湊!

Yahoo