Zclub討論區 Z板

新手上路了...!!

今天買了SR150E 正式進入了SR家族 不知各位的SR都加啥麼油92??95?? 還有新車要注意什麼 如多少公里要換引擎機油..齒輪由什麼的...?? 希望各位能給小弟一些意見....Thx
我是加95,不過原廠都建議加92. 92,95應該都可以,但不建議用98(有弊無益). 0~300km換第一次機油和機油濾心. 300~800km換第二次機油,800~1500km換第三次機油. 0~1500km都不能油門全開,時速儘量不要超過70km/h, 避免急加速,新車不要操引擎,加速應慢慢提升. 不要愛車買來就狂操,先苦後甘! 這樣一定可以使愛車在馴車過後有較好的表現. 鏈條可以上鏈條臘,SR不需要用齒輪油. 以上是我個人的心得與建議,希望你能夠不要衝動,好好馴車. 畢竟"馴車,是為了讓愛車能與你一同走更長的路." 共勉之!

SR-150"E","E"是指什麼??

我也不知道ㄝ!! 我的手冊上面就是寫"愛將150E" 內頁還有一行字為"本範例為SR-150E車系" 我在摩托賽客上查到的SR150為循環四檔 我的車為循環五檔 不知是不是這個原因

SR本來就是循環五檔ㄛ!

幫你問過yamaha,意指第二代 至於一,二代有何差別,待查(因為我問的人,是屬於董字輩的)

有個問題! 我的愛將每天早上冷車發動! 都要熱車至少3分鐘以上才騎得動! 是因為新車的關係嗎? 是不是每一部愛將都是如此?

Hi
  我是騎野狼傳奇的Henry
  Carger說的熱車要三分鐘我也是如此
  當天冷時尤須較長時間讓機油達到工作溫度
  似乎才能讓車"順順"的走,騎了8000公里的狼
  我覺得熱車是非常重要的,就算買好的機油也是一樣
  都需充足的熱車才能讓機油發揮效用,潤滑能力才強
  車子不會發出明顯的顫抖跟噪音喔

Yahoo