Zclub討論區 Z板

[問題] 排氣管墊片 排氣管

現在在弄排氣管管子拆下來的時候 沒有缸頭的墊片
剛好要跟工廠買一些銅墊片 所以想 順便買幾片 叫原廠料一片五十
手上沒這片墊片 所以想問一下 看圖有點不像平華司 還是沒啥差? 這張是網拍的圖
不知道有沒有前輩可以提供一下內外徑跟厚 感謝

另外就是 我手上有三隻管子 左邊不知道哪隻 中間是5EB R6管 右邊也看沒有 貼起來了
三隻都沒有前後段的原型墊圈 這個不裝會漏很大嗎? 這個我先叫一個來 感謝
剛剛想說用砂輪機裝鋼絲碗來磨一下前段要上漆 結果超不穩 震到用不下去 螺帽是歪的 機車 怒丟 看來還是要買穩定度品質好一點的 還去噴到一根鋼絲手指噴血

17362301436_97d211cb80_z.jpg 17202037599_585b37fdb9_z.jpg

排氣管墊片,新品外徑約32.5mm、內徑約22.5mm,厚度約3.5mm。
使用時我都會用鐵鎚把它敲扁一咪咪,這樣會比較好裝。

至於你說的排氣管,左邊那支有點像狙擊手。
右邊那支感覺像是SV1000之類的橢圓管。

得到數據我去看了一下結果發現 墊片他是存在的 只是隱身術等級很高

拆下來發現他是夾心墊片 還是順手買兩片試試看好了
看起來用紫銅的要密封有點難度 大部分都是銅+石棉

我當初換白鐵前段時也是以為沒裝,看起來黑黑的感覺沒裝,就放新的上去
那時候還在想,沒裝這樣騎了7~8年都不會漏,會不會很奇怪
結果2合1中段我家附近的氬焊店沒焊好,不想在去一次,就跑去牛兄弟那重弄
他們用一字起子還是什麼的一挖,結果舊的就挖出來了
難怪螺帽的位置怎麼特別出來

另外,它真的是夾心墊片,有一次我去飛達買
不是老闆娘,應該是她老公,矮矮瘦瘦帶眼鏡,拿不知道什麼車的給我
整片都是像紙類的,且大小也不一樣,害我又跑一趟,還好不到10分鐘就到
目前好像備料2片,不過應該是用不到了,那麼容易漏的話,那速可達每次換胎就拆一次管不就...

Yahoo