Zclub討論區 Z板

2019 機車要全面安裝ABS

...............

那些 歐把桑 老頭 死小孩 酒鬼  裝什麼系統也沒用吧
興許過些年 歐多麥要學四輪的一樣 強制規定要裝
"胎壓感測"  "胎紋太淺要罰"
為了夜晚視線安全 魚眼 HID為什麼又不行咧

都鎖不死了,還防鎖死!

這些官員與學者與現實世界脫節太多了。
這些人的腦袋已經鎖死了....唉....

fox 發表於 2015-6-10 12:49
都鎖不死了,還防鎖死!

這些官員與學者與現實世界脫節太多了。

說的好啊狐神
那些人都坐辦公室吹冷氣懂個屌
頭殼都裝屎的 上班等下班 下班等領薪水的腦殘公務人員存款利率有10幾趴  去遊覽又有補助款好拿
阿搭嘛恐固力
臺灣沒救了
不如狐神出來搖旗 來選臺灣的坐館吧
狐問與馬爾濕的狐馬配

呵呵
直覺這個東西聽起來就不單純

b_man 發表於 2015-6-10 15:22
呵呵
直覺這個東西聽起來就不單純

政府跟車廠共謀的奸計

一堆人都抱怨沒abs
然後強制出abs就抱怨車太貴

我沒騎過abs的車
但我只知道裝好胎絕對比爛胎抓得住
以前我裝雜牌爛胎煞車打滑摔車3次
裝好胎後我有10年沒摔過了

主動防衛式騎法還比abs好用多了

腦袋怪怪的官員....像怠速自動熄火,廢渣一個

不用再想官員腦殘..
這明顯就是官商勾結啊....

應該是要加裝abs或cbs,若是裝cbs應該多不了太多成本,頂多就是前後煞車拉把多條連動鋼索,要廢掉也方便,若全部要加裝abs,以後就沒有鼓煞款車型,如此車價會大幅上揚.

BragerLais 發表於 2015-6-12 10:14
不用再想官員腦殘..
這明顯就是官商勾結啊....

頭腦裝屎的狗官被財團牽著鼻子走

641204 發表於 2015-6-12 11:51
應該是要加裝abs或cbs,若是裝cbs應該多不了太多成本,頂多就是前後煞車拉把多條連動鋼索,要廢掉也方便,若全 ...

裝了一堆新配備
馬力還是在10左右打轉
CBS的一手擋兩輪 鋼索也會加倍貴
原廠後視鏡現在都貴雙倍以上

機車失控的原因,基本上與汽車不相同。以下簡列:
1.道路設計差
2.道路品質差
3.輪胎品質差
4.駕駛操縱能力差
舉凡交通號誌的設置與標誌位置,還有時間的差異性,必須要考量機車騎乘與流量狀況,避免走走停停造成磨耗又浪費油料更製造空氣污染。
各式路口的引導與空間安排無法讓人正常理解,路標差的要命,有的路標更被路樹擋住,看都看不到。
(這兩天走中清路,一路到路口就三線變四線,過路口又三線!不會撞車都被搞到撞車!真的很....)

要命的就是道路品質差,是差中之差,差到不能再說什麼。
摩擦係數差,制動不易。
排水性差,造成打滑。還會噴水,造成後方視線不佳,或需要刻意閃避。
凹凸不平,造成車輛無法正直行駛。意外被導向,偏向其它車道!
地面標誌與標線摩擦係數差,直接打滑。

輪胎品質差
國人就是喜愛貪便宜!其實自己也知道,根本便宜不到什麼。也根本沒有便宜什麼。
但就是硬要便宜!死也要便宜。(要死就去死吧!我完全不會同情!)
很多人就是死也要用一般胎,多個幾百塊用半熱熔就像要老命。
等撞下去後,花的錢,或賠上的健康,往往比買全熱熔還貴。
省那些錢,連請禮儀公司處理也不夠。
真不明白,對於安全,省個什麼東西?
相對的,廠商也就是配合這樣的人們,生產便宜的普普品質的胎。

駕駛操控能力差,奇差無比
當然,很多上年紀的長輩,是因為老化的原因,這是無法避免的。但仍有部份有些操作障礙的人!
現在,我行駛於路上,我會觀察汽機車駕駛的外觀!
什麼樣身型的人,什麼樣打扮的人,什麼樣改車的人,什麼樣裝飾車輛的人...他們駕駛就有什麼樣的特性!
某些身型的人,就是很自我,不顧他人,所以身型才會那樣;這種人隨時亂彎,是很常見的!老人或屁孩也會。
部份搖屁屁達人,是可以理解的!因為騎車真的很累,會無法有效顧及他人。
基本上駕駛操控能力差,就不要騎車或開車!
不是加裝個什麼東西,就會變的比較利害或比較安全!

國人最喜歡用專有名詞
ABS CBS GPS BBS RZS ...
請問...這些是什麼?你知道個什麼?
哦...嘿勒嘿勒...係嘿勒蝦..丟啦!丟係嘿勒...
喔...ABS是煞車的什麼什麼....是個機制

我深深的感到很瞎很瞎...
國人成天崇洋媚外,那國外,美國或日本都只有驅動與制動,為什麼會出現個煞車?那又是三小?飛機也可以煞車,潛水艇也可以煞車... 。煞車,是沖煞到就算了!還弄剎車!那又是三小?由於本論壇不能貼注音,所以無法再仔細表達出來。但,簡單來說,連字或意都弄錯,還能懂個什麼?
約定成俗就算了,民間這樣用無可厚非,但官方也沒個水準,真是太低了。

卡到專有名詞,一堆人以為用專有名詞就很利害,水準就很高。什麼縮缸、雙缸平衡、白鐵、不銹鋼,學別人的機制、反思... 。請問一下,機制是什麼?什麼叫機制?內容是什麼?反省就反省,反向思考就反向思考。中文不夠利害,就用英文,單純英文不夠利害,那就要縮寫或簡寫。
扯一堆專有名詞到底在幹什麼?務實一點不行嘛!

ABS又是三小?有誰可以告訴我?
ABS的使用時間與動作原理,又有誰可以告訴我?
ABS如何對抗前列簡述幾項失控原因?誰能解釋一下?

公務人員,恁伯也幹過。
好聽稱公務人員,實際上就是公僕!公僕是幫人民做事,幫人民處理事情。不是給人民 "銃康" 。
自以為是成這種樣子,真的不知還能再用什麼字眼來形容!

公務人員裡確實也有能力佳、心地善良者,但比例看來不多。(現在不是以偏蓋全,而是以全蓋偏)
營建的公務人員,有幾位蓋過房子?綁過鋼筋?灌過漿?澆過置?
交通部的官員,有幾位在十字路口計算過車流量?有幾位設計過車輛?有幾位很會騎車開車開船開飛機?
憑什麼創建制度?憑什麼?就因為是公僕?
不是羞辱,不是看不起,而是每個人都該有自覺!知道自己的位置與該做的事。(謙遜是美德)
自我若有不足,則深入去瞭解,更審慎的去規劃。而不是以為佔在那個位置,亂指亂使。
態度是人與人之間的重點!
若自己不懂,還似懂非懂,不懂裝懂,成天以為自己是董事長,什麼都可以規定,那就是....。

ABS?ABS?
鎖死過的車友都知道,滑行側偏是車輛配重的問題。
ABS?ABS?
打滑的地面標誌,就算騎20km/hr都摔車,還ABS?
扭力差或轉差不是ABS的事,那ABS是要銃三小?

說真的,這件事,我真的覺得智商有問題!真的!

天啊....

评分

fox 發表於 2015-6-13 02:52
機車失控的原因,基本上與汽車不相同。以下簡列:
1.道路設計差
2.道路品質差

支那公務人員都是阿搭嘛控固力
對老百姓總是愛理不理用鼻孔看人
對長官還是有錢人馬上變的跟狗一樣下賤

還公僕咧  我呸
馬鹿野郎

這個比較安全啦!