Zclub討論區 Z板

[問題] BWS液晶表,有沒有辦法改成磁石感應呢?

問題是這樣的,小弟我的車上目前改的是BWS的液晶表,
因為最近改上的框不能裝碼表齒輪,
因此只能朝向改用磁石感應的方式來感應時速,
但是如此一來,就要換成支援磁石感應的表,
可是小弟我並不想要換掉BWS的表,
不知道有沒有甚麼方法可以不換掉BWS的表,
又可以使用磁石感應呢?
之前只有聽說要用個訊號轉換器,
但是實在是沒有找到相關資訊,
不知道有沒有前輩可以分享這方面的資訊呢?
感謝

评分

那可能要拆到表心了吧?
不然現在儀表都是機械轉數位的方式也就是碼錶盒外的接頭是機械式,不是電線的數位式,要改應該很難...

不如買一組自行車用的cateye表,自己土炮裝上,或是修到儀表內部也很棒XDD,注意防水

掏寶有轉接用的東西~

glock733 發表於 2015-8-8 20:03
掏寶有轉接用的東西~

可以請問這轉接的名稱是甚麼?
感謝您

分享一下我自己試過xhot-150錶的經驗..接線其實是3心的線, 火線,地線及訊號線. 你拿3用電錶來量就知道了. 其中只有訊號線和火線是有電的.
再對接到你自己要改磁石的接線. 這裡你可能要多試几組磁石線組的接法. 然後拿塊鐵製品在磁石感應頭那裡快速的晃動. 要快一點. 應該會出現時速.2-5之類的~
但, 以我的案例是失敗的...
因為雖然會感應, 也有顯示, 但不管我在輪框上裝多少個金屬片或相斥的小磁石. 一開始一個, 到最後6個.都無法正確感應出應該有的時速. 最高速只有30多而己.
後來我有打去代工這只錶的公司去問. 結果他們工程人員說, 裡頭程式寫的方式不同. 所以這方式是失敗的.
但我不確定BWS是否可行~
建議你先打去這只錶的代工廠. 應該很好找到是哪間~

我不 懂
不過可以幫你推一下
哈哈

Yahoo