Zclub討論區 Z板

[問題] 大修之後的無奈~"~(有新問題 求解)THANK~

我的小N大修完之後速度上不去~催油門時就好像咳嗽一樣!一開始想說是油嘴或是)化油器的關係~但化油器已用了4顆測試過(感覺有吃到油但衝不出去)
4顆分別為原廠化油器跟正PE28 仿PE28 PWK28而主油嘴都用這幾顆在變換135,138,140,142,145
而副油嘴是用這幾顆在變換40ˋ42ˋ45 大都配42跟135跟138居多!
後來想說會不會是CDI的問題 但測試過2顆正常CDI也沒解決!又想說可能
是火星塞跟高壓線圈導致的全換新後(換BP8ES火星塞原本是用三爪火星塞,高壓線圈換日本半島強力高壓線圈 原本是原廠的)也是依舊沒解決,想說不會那麼倒楣吧是活塞環出問題(因為怠速不穩)然後拆了又換一組新的活塞環上去依沒解決!能想到的幾乎都用過 例如 油箱清理(汽油全換新,可能髒油導致)~ 清排氣管(用噴燈燒~可能積碳堵住)....

我大修的項目是曲軸校正,軸承全換新(由搪缸店代工),汽缸全新原廠
我的小N概況 ~R6 排氣管 ,RC已廢(被偷怕了)所以是全開,化油器PWK28 油嘴42 ,138空濾是原廠而蓋子拿掉, NGK 2行程強化版矽導線+火星塞帽 !
機油是用預混的1比25 力豹仕飆油!

請問我的小N狀況是出在哪呢? 拜託各位請指引一下 謝謝~!

ps 想到一件事了 ,當初組裝曲軸時 ,我沒用到曲軸特工去逼緊曲軸 ,只敲一敲就合起來了! 那時候拿去搪缸店整理曲軸是跟右曲軸箱一起過去的,整理完後他也幫我敲進去! 但正常來說是要曲軸要先進左邊曲軸箱然後右邊的再逼緊合上 對吧?  我是不是這邊出錯才導致車子這種狀況呢?  謝謝
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
感謝大家的回覆~最終還是落下引擎找出問題來!問題出在(請看照片) ~沒錯的話問題就是出在那3個小洞!
請問那3個小洞是如何造成的呢? 請麻煩說一下 這樣我就知道該注意什麼了!
原本想說要用塑鋼土補一補~ 想一想還是拿去氫焊比較無後顧之憂~ 請問興城街(打鐵街)那邊有哪幾家比較推薦的呢?  謝謝~!  

火星塞的樣子~化油器的混合比我轉出1圈半

火星塞的樣子~化油器的混合比我轉出1圈半

评分

發電線圈呢?

車子點火正常,也檢查過發電線圈是否有線路脫落 但都無異樣! 之前換高壓電圈是因為自己以為跳電的火花太弱所以把它換掉~"~!  但謝謝你的建言跟回覆

照你的講法全都檢查過了,
那就是誰幫你大修的你就找誰幫你調到正常就對了,
建議你去檢查一下RC閥門做動。

SuperPig 發表於 2015-9-7 22:57
照你的講法全都檢查過了,
那就是誰幫你大修的你就找誰幫你調到正常就對了,
建議你去檢查一下RC閥門做動。 ...

我自己修的所以才會無奈~"~ !
RC閥們做動 ~ 麻煩能說清楚一點嗎? 我RC是全開  全開不是要7000轉才有做動嗎?
謝謝~!

如果RC全開,其他東西也檢查過了,那也只有化油器了,慢慢調吧

化油器怠速還是裡面的零件有檢查嗎
油針 舌簧咧
還是你換大缸 進排氣孔還沒挖

舌簧下午拆下清洗但依舊沒解決,我換大缸 不懂?缸是全新原廠的59 mm 基礎缸 不大啊,,

那~大修前有這樣的情況嗎?

如果是原廠缸,又測試多次無輒,為什麼不先恢復用原廠化油器等元件測試,這樣才能逐一找出變異在哪?

請問原廠高壓線圈根BP8ES(單爪)這個組合有試過嗎?

原地拉轉的情況是怎麼呢?

火星塞拍張照片上來可以嗎?

新人報道
我只是看看
不懂

fti767 發表於 2015-9-13 11:20
請問原廠高壓線圈根BP8ES(單爪)這個組合有試過嗎?

原地拉轉的情況是怎麼呢?

有,我ㄧ開始的組合就是那樣的,~現在聽你這麼問我又改回這種組合了!
原地拉轉震的很大~!
火星塞的照片我貼在主題了 謝謝~!

j0608j 發表於 2015-9-14 07:39
有,我ㄧ開始的組合就是那樣的,~現在聽你這麼問我又改回這種組合了!
原地拉轉震的很大~!
火星塞的照片我貼 ...

>原地拉轉震的很大~!
從字面看起來平衡軸裝錯

>火星塞...
從照片看起來間隙太小
一般都是在0.7mm
參考...

你好。我是大陆的你知道台湾有那些大的机车网站吗?可以发几个链接给我吗?

j0608j 發表於 2015-9-14 07:39
原地拉轉震的很大~!
火星塞的照片我貼 ...

這很可能上平衡軸的時候沒有點對點。

我記得nsr用的火星塞 是用 B8ES
BP8ES 是追風用的
追風可以裝NSR的,但NSR不確定能不能裝追風的~
不知道差那一些些會不會撞到活塞:)

圖片借用 :http://algernonlab.blogspot.tw/2 ... fgr7dqi-vs-ngk.html

评分

麻煩點選回復來回答文章  

有回饋 有加分

stw_shadow 發表於 2015-10-21 14:45
我記得nsr用的火星塞 是用 B8ES
BP8ES 是追風用的
追風可以裝NSR的,但NSR不確定能不能裝追風的~

可以
很多nsr車主也改用BP8ES

沒錯的話
那三個洞是區軸箱上的鋼套用的

Yahoo