Zclub討論區 Z板

FZ用的銥合金火星塞~~

关闭 [复制链接]
之前有用過熱值七號的,但真的很不好用, 會有過熱的問題, 不知道正確的要用幾號,還是都不適用?
回覆給:亮亮
哇...用那麼高檔的東東呀....ccc

回覆給:小火柴 = 噴火兔
想說試試看,不過真的不好用,
不甘心,才來問問看~~

我之前也動過這個腦筋..但請教過我朋友之後,ㄝ...就沒用嚕~~~快下班了..先說bye,晚上回家再聊~~

回覆給:小火柴 = 噴火兔
已經有很多有效的案例,但我碰到的都不是小zz,
沒辦法,自己才疏學淺,無法參透其中的原理~~

換8號的試試......
我現在是用denso IUF24的.....相當於NGK的8號........
用了一千多公里沒什麼問題...........
跟原來之前的C7HVX比起來......
老實說感覺不出來差在那!......=.=

回覆給:mouse
哇~~~mouse用DENSO耶.....呵呵~~~

我也有換denso的......
我只覺得車好發而已..........其他的沒啥感覺說.....^^||

回覆給:FZ改小賢
那你也是用八號的嗎?
嗯~~謝了,我是換了denso的覺得遜了很多

我現在也是用denso IUF24的..我記得當時是問到.要這型號才會相等熱值.

回覆給:露水
我是看denso的規格對照表上寫的.....
22-->7
24-->8......

哇.....Z-CLUB DENSO小隊耶.....ccc...有機會偶也來素看看~~

回覆給:露水

數字越高應該是熱值越大吧..是不是?
我一直搞不清楚,熱值與引擎效率之間的搭配該如何..曾看過,但又忘了..^^|||
我也想換換看~一顆大約多少啊?

回覆給:阿榮

我也是用DENSO很久了,當初買600多元一顆,換好火星塞,記得周邊也要匹配,當初我是連零電阻火星塞+矽導線+改裝高壓線圈+整流器+電瓶+啟動器都換掉,反正耗材都把他換一換

是於效果嘛...........沒試過極速,但有跑超過150吧

回覆給:PAN

我現在是用ngk的矽導線及線圈~......至於整流器...有改裝品嗎?整流器我是原廠新品~倒是電瓶是舊的,真該換了...

對了熱值越高是不是數字越大啊?還是越低~?
另外我一般轉速都在7000~8000轉,是該用熱值高的還是低的啊?
我一直搞不清楚該怎麼配~

整流器我是換原場部品啦,上次到聯大去買,他還有分台製和原場,原場多快100元,當然選原場阿

NGK的火星塞是數字愈大,冷值愈高。數字愈小、熱值愈高。其它品牌的好像相反。這個之前MICHAEL大哥有說過喔.....^^
嗯。你用NGK 7號的過熱的話。可以改用8號的看看。因為銥合金火星塞和白金火星塞一樣會讓燃燒效率較好。

再問一下~
火星塞熱值過熱會有什麼影響?或是什麼症狀?

http://www.cityfamily.com.tw/sure.asp?sno=F016CT000021
這裡的精華區裡有michael大哥post的文章

回覆給:Jeannan
你的z是用啥子的火星塞呀!???? DENSO or NGK!?

Yahoo