Zclub討論區 Z板

[分享] [平衡] 相關影片分享 讓車友認識平衡是什麼

看到小七大大持續的精進研究,實在太感動了~

長年來,一堆不懂裝懂的車友,把車況什麼都怪縮缸、什麼都化油器、什麼都雙缸平衡....,也不知道該回覆什麼給這些車友。因為車況是整體性的搭配與組合,不是單看一項就能解決。真懂假懂、似懂非懂、不懂裝懂,也懶得去看去回了,反正這個世界就是騙來騙去、唬來唬去,大家爽就好咩!

以下影片,有興趣的車友,有基礎能力的車友,一看就知道是在幹什麼。一看就知道平衡在那裡了。這些做過,才是雙缸平衡,才能調負壓平衡。
其它的就請自行查找嘍!這類影片還不少,只是標題不容易搜尋。

反觀國內的車廠、車店、工作室,很容易明白,為什麼國內車業技術不進步,為什麼FZ/R是被修壞的。
江湖一點訣,點破不值錢...
手藝就是另外一回事了~

评分

真的奇怪 在台灣 不管汽車機車 要找個好師傅怎麼那麼難

评分

我最討厭聽到"正常"兩字與不和車主告知溝通自作主張的車行。

今天我花錢雇用你就算車主完全聽不懂你還是解釋給車主聽,而不是嫌解釋麻煩用"正常"兩字帶過。

說件事,昨日我侄子過生日他媽我嫂子買輛童車給他。侄子騎乘時顯得有些吃力我試轉發現轉到某處阻力很大當下我就請嫂子去換一輛。
今日嫂子將童車帶回,這台轉動順暢程度來說以10分為滿分,第一台我給4分,第二台我給6分。
嫂子轉述店家的說法是"正常",也給嫂子試轉同款式童車都一樣轉動有些阻力。我只能說品質差就品質差,正常個鳥

评分

看完樓主講的,我只覺得「哦,阿不就好棒棒」
調平衡前要記得大拆引擎,最好整台車重作,全部打掉重練

也是啦
「FZR我想很多不是見得是被修壞的,而是車主看到驚人的修理跟收費方式後選擇棄玩」

這種修法,FZR五十萬才開始XDD  发表于 2016-3-9 03:25

评分

t8785013 發表於 2016-1-11 00:06
我最討厭聽到"正常"兩字與不和車主告知溝通自作主張的車行。

今天我花錢雇用你就算車主完全聽不懂你還是解 ...

店家指的"正常"應該→壞掉正常或是異常算正常,或者這個"正常"用錯字眼,是"通常"。

從會不會去解釋,及解釋的對不對,可以判斷出這個人的態度。
雖然態度與修車結果不一定是絕對正比,但有一定的相關性。

stw_shadow 發表於 2016-1-11 00:56
看完樓主講的,我只覺得「哦,阿不就好棒棒」
調平衡前要記得大拆引擎,最好整台車重作,全部打掉重練

是的,就算知道也很不易執行,投資設備的錢是一回事,施工的場地更是個問題。
修車、整車,是拆開處理再重組,工程比單純由零件組成一台車更麻煩。

在客戶貪小便宜的心態下,就算你的設備齊全,技藝精良,但還是敵不過超便宜嘴巴很會講的店家。客戶會要你算便宜一點,便宜後又再砍價。跟客戶解釋半天,就算他懂,也不願意承認,更不願意花錢!

生態循環下,自然而然,就算了。什麼樣的客戶就怎麼樣去修,真要精工,另外再談。

對於精算的客戶,材料跟施工可分開來收費,但估價時的麻煩省不掉。

會買這些器材的不是車行 是車友 @.@

謝謝,獲益良多

該有的還是要有阿...

最想要果然還是一個好環境跟一組好工具
然後假日坐在車庫裡慢慢研究~愜意

黑貓 發表於 2016-2-19 19:16
該有的還是要有阿...

最想要果然還是一個好環境跟一組好工具

有時真羨慕老外,能有自己的空間,實現自己的理想

最近在看下面這系列的影片

從中可以有很多的觸發與感想
其中有幾部,是可以看出機械加工與手工之間的差異 (手工鎖螺絲或電、氣動鎖螺絲...)
材質與工法,還有目的,都是值得分析
此類影片可以增加綜合性的思考

fox 發表於 2016-2-19 23:04
有時真羨慕老外,能有自己的空間,實現自己的理想

最近在看下面這系列的影片

還是教育、觀念問題

還是有這樣的人,我算很幸運還有陽台可以弄車...

但就是要看遇到的環境如何

影片要明天看了XD要上班....

我遇過幾位會修化油汽車的師傅
問他們氣缸如何調平衡
他們都不約而同的說憑"感覺"

這不是自古以來的引擎本身修復技師基本技能嗎?

Yahoo