Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將電瓶規格

想請問一下,電瓶原廠是加水的,有沒有人用過免加水的電瓶,如果有的話,是什麼廠牌規格,請教教我吧!
(看到加水電瓶會溢水,非常困擾的人),電壓在14.1V,電瓶換過9個月了,請大家能告訴我,謝謝。

問題不在蓄電池。
先找其它山葉速克達用的改裝整流器,會比較實際比較方便。
1千至2千的就可以了。這個錢值得花,能幫你省錢。

fox 發表於 2016-1-11 04:11
問題不在蓄電池。
先找其它山葉速克達用的改裝整流器,會比較實際比較方便。
1千至2千的就可以了。這個錢值 ...

謝謝回覆,整流器也換過了,未換前電壓13.8V,開大燈後,12.3V左右,
換整流器後,開大燈與未開時都在14.1V,電壓穩穩的不變,實在是加水電瓶會輕微溢水,
視覺上不太舒服,才請問有沒有別的方法解決。

你要是加水液位正確, 應該是非常不容易倒出來的啊?  要是這樣汽車全跑出來啦 ?正確的方式 加水電池強多啦

要不要試試 YT7B-BS
比較矮一些些
也瘦一點點

wu080 發表於 2016-1-11 21:06
謝謝回覆,整流器也換過了,未換前電壓13.8V,開大燈後,12.3V左右,
換整流器後,開大燈與未開時都在14.1 ...

原廠整流器應無控制能力,換改裝品可改善。
若你只是換原廠整流器,那你換10顆電池,應該也是爆10顆,除非剛好電池壞了不會爆。

問題在整流器,不在蓄電池。

bearyang07 發表於 2016-1-11 22:12
你要是加水液位正確, 應該是非常不容易倒出來的啊?  要是這樣汽車全跑出來啦 ?正確的方式 加水電池強多啦
...

謝謝你的回答,我再注意看看。

pchui67 發表於 2016-1-11 22:54
要不要試試 YT7B-BS
比較矮一些些
也瘦一點點

謝謝,我會再測試一陣子,如真的不行再照你的建議試試看。

別客氣 大家研究一下

恩....我在用的是小紅霸(卷繞電池)+星艦整流

原廠的整流先換掉罷.然後生1個改裝用或殺肉的星艦整流接起來..

至於樓上提的YT7B-BS.寬度好像不好塞...

相簿
小紅霸電池並不便宜.要斟酌自己使用方式

kasiwa 發表於 2016-1-12 23:25
恩....我在用的是小紅霸(卷繞電池)+星艦整流

原廠的整流先換掉罷.然後生1個改裝用或殺肉的星艦整流接起來. ...

謝謝回覆,還詳細敘述的那麼仔細,至於你在用的小紅霸裝的下嗎?還是剛剛好?請問是用什麼規格的?謝謝。

小紅霸卷繞式電池 型號MX 505 012 003 185 (YB5L-B) 12v 5Ah/ 10HR CA 185Amps CCA 110Amps RC(發電機無效.靠電池供壓) 45min 高度剛好.旁邊還可以擺工具包(fb相簿開放)  发表于 2016-1-14 11:05

wu080 發表於 2016-1-12 21:53
謝謝,我會再測試一陣子,如真的不行再照你的建議試試看。

YT12B-BS 長寬高幾乎一樣....差幾mm而已
容量較大...只是價格稍高一些

預算考量就用YT7B-BS(這是薄型的)不同一般的7號...塞進去是不會有問題的

pchui67 發表於 2016-1-15 10:54
YT12B-BS 長寬高幾乎一樣....差幾mm而已
容量較大...只是價格稍高一些

非常感激不盡你的回覆,兩種電瓶我再斟酌,要裝上那一顆,價錢我也會去訊問看看,謝謝你。

Yahoo