Zclub討論區 Z板

[問題] 請教啟動盤自行維修更換之可行性

請教各位先進;當啟動時出現咖拉咖拉聲響是否意味著啟動盤已損壞,
目前好像買不到啟動盤新品,拆車凱汰品如何檢視是否為為良品,不然裝上才發現壞的很麻煩,
拆娤啟動盤是否需要特殊工具及應注意事項,另請教汽門間隙應調多少
感謝您的指導,謝謝

啟動時會有咖拉咖拉聲,個人的經驗很有可能是轉子後面的大惰輪被拖歪了幾齒。
可以拆開來檢查看看,我自己當年是拆備料引擎的零件來換而已,也不一定要換新品。

這葉太獵奇了吧....  发表于 2016-1-12 17:54

评分

感謝您寶貴經驗,當實際動手時我會特別去檢查大小齒輪有無變形,謝謝

要拆下啟動大齒盤之前,
請先把機油漏下。

拆電盤外蓋前記得拆打檔桿頭、前齒蓋,把空檔線分離
拔電盤外蓋也是有眉角,不然磁性也是滿強的,初學者用錯地不敢敲就只會在旁邊東摸西摸
十字螺絲也要用衝擊打,滑任何一顆都會讓你感受到世界毀滅重來多好

拆轉子是需要特工的~
最好還要有電動或汽動扳手
不然你光曲軸的17mm搞不好就轉不開

有特工拆轉子應該沒太大問題,但還是需要點力氣跟巧勁~順時針轉緊一直撐起工具直到轉子噴出
轉子裡的三顆內六角螺絲不需拆下~

其他就順順拿出來再裝回,裝回時請再被半月鍵氣死 :D
然後曲軸螺絲要上到足扭,與如何固定
最後電盤CASE 再對準放回小心墊片破碎沒換沒上墊片膠各種漏油

大概以上心訣,應該不難

步驟到位!只差工具  发表于 2016-1-13 10:43

评分

stw_shadow 發表於 2016-1-13 01:08
要拆下啟動大齒盤之前,
請先把機油漏下。

感謝您給我這麼仔細的說明,相信工作會更加順利,另外跟您請教轉子特工是哪種,沒有拆不開嗎,謝謝

電盤工具

用17mm的套桶,逆時針拆下曲軸螺絲,最好用電動扳手,如果沒有
就要用大鐵槌瞬敲

裝上電盤工具
(有三顆內六角,可以不用拆,就鎖另外三個穴牙的洞即可)

手握的這個地方,用22mm的套筒順時針轉入,電盤就會被撐出來了

NBB
我也還沒拆過這裡XD  发表于 2016-1-14 12:28

评分

感謝您的圖檔說明,臨時土炮作了一個,長的有點像,但能不能用我就不知道

感謝車友提供資訊協助,啟動盤已修好,謝謝

呵呵,要不要跟大家分享一下,您故障的原因呢?^^  发表于 2016-1-15 15:46

專業分析,不藏私!!!謝謝大大分享!!!

taipeijjs 發表於 2016-1-14 23:21
感謝車友提供資訊協助,啟動盤已修好,謝謝

我買了一整組拆車件來比對,其實我從外觀上根本看不出哪裡有問題,但若套上大齒盤去搖動電盤飛輪,我的感覺有比較鬆一點但也不是很明顯,後來我決定整組換上,經過你們的指導一次就成功,拆下的改天再來研究哪裡有問題。不過倒機油時我在廢油盤裡發現一華司,這次拆的地方有點多(電盤蓋、離合器蓋、排氣管+兩個卸油孔),比對零件手冊始終找不出裝在那,試騎了一圈也好像沒問題,或許是原來就在廢油盤裡的吧(只能這樣安慰自己)

Yahoo