Zclub討論區 Z板

新光產險哈雷車險專案(強制險、甲式車體損失、竊盜損失)...

小弟在去年11買了Street XG750,第一眼看到照片就決定是它了,霧黑的車身真的非常帥氣,身邊朋友都吵著要我載他們去兜風,上禮拜一位朋友問我有保了什麼車險,他很驚訝我只有保強制險。我是比較固執聽不進建議的人,原本覺得車子撞壞、被破壞、被竊,這些事應該不會發生在我身上吧,但朋友一直強烈說服我說保險是買一份保障,你永遠不知道下一秒會發生什麼事,他說他家人以前買新車沒保,結果有次在路上被其他車輛擦撞,維修費比保費還貴五倍
所以這幾天我仔細想想,並在網路上查了一些資料,看到新光產險剛好有推這個一年內哈雷車險方案,它是結合強制險、甲式車體損失險及竊盜損失險。我個人是覺得竊盜損失可能比較用不到,因為我平時是停在社區的地下停車場,長期用車罩保護,平常出門也都是用一般機車代步,要被竊的機率真的不大。比較有疑問的是甲式車體損失險,甲式的承保範圍中有「第三者之非善意行為」,很好奇保險公司要怎麼判定這個狀況,如果是自己不小心造成的一些擦傷,保險公司真的判斷的出來嗎?想請問各位網友有沒有相關申請理賠的經驗可以分享?還有可否給小弟一個建議,這個專案值得投保嗎?還是有更好的選擇?謝謝大家!

你多問幾家保險公司就知道了吧
偷偷告訴你要國泰的理賠最難搞
新光的比較軟

真的假的??  是你本身的經驗嗎??  可稍微分享嗎?

Yahoo