Zclub討論區 Z板

[閒聊] 新到手FZR2

大家好:上星期牽一台FZR2外觀不錯引擎有改XV250,上星期都下雨沒機會試車...昨天在市區跑一下感覺很順暢.有重機樣子.....唯一車身很重放在騎樓很吃力.....

賀喜!林大寶物入庫!

車身重有重車感覺....每天台北-林口坐墊實在不好坐....想去墊海綿...昨天去庫倫街買了一些線材/墊片/圓型起動器.想更換點火系統有必要嗎?須準備一些耗材.或是直接去專修FZR店家就好.....

如果對車要求不是那麼高,能省則省,小心這車是大錢坑,深不見底

總之恭喜入手值得一玩再玩的好車

了解…謝謝囉

斷料下就算去專修FZ/R的店也可能會因為沒料而無法修....或許會幫客人找二手料
要備料就備一些重要的,有些斷料會有一些副廠的出現,或一些熱愛FZ/R的車友自己找人生產
基本上不要備料也沒關係,壞哪個上網拍去找就有二手的,沒特定留或分類出fz/r料的殺肉場要找到其實很難
有心的話有些零件異種移植也是不錯的選擇
目前我看過就曲軸箱以外的東西都有辦法改上去
高雄某位高手就引擎上別的車台,全車真的就只有曲軸箱本體是原廠的,其他能改都改了,供油也改噴射的,假如上整流罩保證你看不出來它是裝改過的fz/r引擎

網上有看到一些打檔.離合器.前齒.後輪等油封....30-60元不等.萬一有天需要.而機車行叫不到貨不就麻煩.各買一個也不貴...有備品心裡比較踏實....沒用到留給下一位車主囉....

林偉昌 發表於 2016-3-30 15:23
網上有看到一些打檔.離合器.前齒.後輪等油封....30-60元不等.萬一有天需要.而機車行叫不到貨不就麻煩.各買 ...

建議油封或橡膠件都先叫好備料
然後放在照不到陽光跟通風良好的地方收好即可

林偉昌 發表於 2016-3-29 10:25
車身重有重車感覺....每天台北-林口坐墊實在不好坐....想去墊海綿...昨天去庫倫街買了一些線材/墊片/圓型起 ...

j我的經驗墊海綿沒用,削成平整的比較舒服,我從網路買了一組二手原廠座墊再去請店家墊海綿,結果(下襠)還是很不舒服,後來想說乾脆自己塑型(反正還有另 一組原廠座墊)於是用鋸子及砂紙慢慢削海綿反覆試坐再削調整出自己覺得舒服的形狀,結果座墊形狀是跟地面一樣水平的平面(ps 我自己覺得舒服的形狀不代表大家都一樣,本人176公分)再請店家幫我細部修整並包皮,經驗分享。

謝謝囉....找一塊報廢機車墊來塑型.不然找布料墊看看...找到符合位置再店家包皮...(165公分要墊腳囉)

可以開始慢慢地備料囉!
我自己也備了一大堆零件,
真空表也買了一組用來調整化油器平衡.....

昨天去羅斯福路換坐墊好多人哦、2小時才輪到我…店家做工細收費合理…前坐墊換海綿修改並換真皮包覆才850元…

fzr_7 發表於 2016-3-30 08:40
斷料下就算去專修FZ/R的店也可能會因為沒料而無法修....或許會幫客人找二手料
要備料就備一些重要的,有些 ...

我的車也是剛入手半年,
全車日規化(就是亂改重車料的意思 haha)
以後東西壞掉可能要到日拍才有零件可以買了

Yahoo