Zclub討論區 Z板

大幅提升馬力?

要提昇馬力最好由化油器及進排氣下手, 但是........ 化油器的口徑加大不是無限的,有CC數及車台的限制。我們最多只能改到一定限度且選效果較好的型式的化油器,但此時引擎是否能吸進那麼多油氣呢?如不能一切皆是白搭。而照道理氣門加大可以使進氣排氣提升, 但是過於加大亦不可能。且會使氣門卡到。 再加上會使氣門開閉變慢,並不能符合高轉數高馬力的道理。加多氣門才是正途。不過那就非常困難了。那麼我們除了改變 凸輪軸角度使進氣變好,好像沒有別的方法。 但單獨做一支好的凸輪軸非常困難。還有沒有方法使進排氣變好,否則坊間所謂的加大CC數,並不能有很大的效果不是嗎?因為說不定進不到那麼多的氣便,壓縮,爆炸, 排氣了。 那麼改大CC數是不能有預期效果的提昇馬力。再來就算上列問題都解決了,你的CDI點火時間該如何校正。所以想要確實得大幅提升馬力,不是一件容易的事。 大家不要隨便被騙了。當然改某一項還是會有效果, 只是不大而已。 大家不要幻想改了什麼就可以怎樣。 以上為個人見解,如有錯或不足 望各位先進補足
那麼,我想請問一下,您目前引擎的改裝程度,
是不是已經到了極限了,在case及連桿可負荷的情況下?

3Q...:)

ㄟ有操車很猛的SSR兄,在前做範例,我想我不是很怕。
^^ㄟ連桿當然要改,不然會向SSR兄之前連桿斷掉,
飛出CASE的慘劇。而CASE不改因是用同種引擎 。
極限什麼是極限?還有很多沒改,進排氣拋光,TURBO,
supercharge等都還沒試。你可以改阿!基本上如我在上一篇所講的,不是CC數大,馬力就最強。還有很多因素的。
基本上目前很想改高角度凸輪軸,不過人不夠多,不可能做。
如果能有夠多人,我想我會去談談看。改那個會更有用。 

turbo?...my god...我通常習慣用高轉速進彎(這樣的習慣好嗎? 我也不曉得..@_@), 萬一像nsr那樣
突然開rc的特性,在車性不熟的狀況下我想會對我很危險吧..><
(這時後突然覺得轉速錶很重要..@_@)

我是想說真的要改引擎的話,能不能找出改裝預算,馬力與引擎耐用度,後續維修成本都能間顧的方法呢?..@_@a 我所說的極限,意思是case在車過以後的剛性,對引擎運轉振動,連桿與區軸強度來說,都不成問題的狀況下,目前的改裝馬力是否已達成熟與耐用呢? serrow 225的內徑與行程為70x58,要裝下內徑70mm的缸套,
case車過的耐用度?   

不好意思麻煩bh先生..:P

我想我是不好的示範,我花了粉多錢,
但我很愛這台車,所以我花了這些錢。
至於關於這台車的引擎的技術是成熟了,
有很多地方,也不只是像你講的這樣而已。
不是用講就講的清的。況且精工以後不改SR的引擎了。
光料錢就5,6萬以上,且對精工來說太累了。
我給各位一個好的建議,先從化油器下手,
可兼顧耐用性及成熟度,改一個化油器能確實提昇馬力,
又不傷引擎。再來建議換離合器彈簧,能使馬力確實發揮。
在裝個油冷也能提升性能。

Yahoo