Zclub討論區 Z板

[汽門間隙]SR150閥門間隙

請教一下,愛將的進氣和排氣閥門間隙是多少? 手冊上寫每5000公里調整一次,但是沒車行願意服務, 所以想自己來。
若是新車一萬公里內可以不調,需購買厚薄規,六角扳手;引擎必需在冷卻情況下進行間隙為0.17````0.19之間準確度,依經驗判斷,可來電問我

排汽門  0.11-0.15mm
進汽門  0.05-0.09mm(重慶雅馬哈數據)
台灣山葉的數據在我印象中好像一樣

謝謝 阿偉&yw

服務手冊上是有寫初期500km檢查調整,
以後5000公里調整一次啦

再請教如何讓確定活塞到上死點的位置呢?

我記得那要在溫度高時調ㄝ!!

引擎左邊有一個可以用硬幣開的螺絲(?,打開後用T型?號(忘記了)慢慢轉,就會發現汽門挺桿在動了

又是無知小弟要問問題
為什麼要調其門間隙呢?
是因為會愈來愈寬鬆嗎?

不用客氣,本人對sr.fzr有相當深入研究,最近剛完成一部fzr90年,引擎大修工程.也作過數部sr懸吊,排氣管,輪胎,轉速表``‵‵多種改裝.活塞上死點最簡單的方法;打開火星塞,由左邊大孔用17mm套筒轉動由小孔箭頭對準飛輪刻記,用手電筒觀看活塞是否為上死點,切記汽門間隙必須在冷車時調因為熱漲冷縮

不用客氣,本人對sr.fzr有相當深入研究,最近剛完成一部fzr90年,引擎大修工程.也作過數部sr懸吊,排氣管,輪胎,轉速表``‵‵多種改裝.活塞上死點最簡單的方法;打開火星塞,由左邊大孔用17mm套筒轉動由小孔箭頭對準飛輪刻記,用手電筒觀看活塞是否為上死點,切記汽門間隙必須在冷車時調因為熱漲冷縮

:羅亭 
又是無知小弟要問問題
為什麼要調其門間隙呢?
是因為會愈來愈寬鬆嗎?

因為機械會磨損,但他是越磨間隙越小
最後會把氣門上座撞壞。
原場建議5000公里檢查一次,如果情況太嚴重,
建議更換。如果一直調,氣門會變越薄。
間隙變小,最後甚至會卡在上面,形成顧路的慘事。

如果演變成活塞撞汽門或汽門飆出來就更精采囉!!^_^

Yahoo