Zclub討論區 Z板

改裝sr不必花大錢.改裝diy

許多車友喜愛提昇愛車性能,但是不是每個人都有足夠預算,阿偉知道學生族的心聲,在此提供7年改車經驗與各位分享,我將分為10種包含引擎.供油.排氣管.齒輪.進氣,懸吊.線路.點火系統.煞車.整體外觀.幫助車友以最少經費有效提昇性能.操作穩定性,本人不做生意.完全以諮詢為主,請各位建言.若有多人支持即開始發表
真的嗎?...那請你要快告訴大家吧...
大家都想讓自己的愛車更好...也請你幫忙Post出來吧

我支持~~
我想知道改前碟的事~~~因為換新的輪胎17吋的,想改前碟遇到困難就是沒有17的鋼絲碟框,有沒有辦法絕絕這問題ㄋㄟ~~?我想保留那個新胎啦~~~
齒輪若改成循緩五檔,是否只要換跩哥的變速齒輪就好了ㄋㄟ~~
大概多少cocoㄋㄟ~~?
引擎我是暫時不想動啦~~
拜託你回答我囉~~

哇~~~這個好!!有人肯作技術交流當然支持囉!!

技術交流萬歲

我也支持~~~
我想改鋼絲框碟煞
請阿偉兄指點~

ㄟ改鋼絲匡碟煞可以用原場匡,去買哈母(鎖碟盤的東東),再配鋼絲即可,應該可以便宜一點!用FZ外管。
再來愛將本來就是循環5檔,可改DRAGFIRE的國際檔
如要做技術交流,可盡情發表。我想大家應該都蠻期待的。

我的愛將就是前17吋的鋼絲框+300mm浮動碟...

larry大哥,拜託你簡單的跟我說您是怎麼改的呀~~~
拜託~~~球您啦~~~

不好意思...只是提供意見...
我的傳狼前框也是改17的(原廠18)...
可以試試看能不能買傳狼的"哈母",然後再配鋼絲就行了...
剩下的就是換3角台跟前叉之類的了...

我推論一下好了~~請各位大大鑑定一下~~
將勁的前叉直接換上原愛將的上下三角台,因都是33mm的
,勁的碟盤配上愛將的鋼絲和輪框,卡鉗總邦沿用勁的,是否這樣就可以了ㄋㄟ~~因為我比較中意勁的前碟啦~~~有沒有錯誤ㄋㄟ~~~指一下ㄛ~~

回應sura;基本上可行,但是勁的前叉太長了一點,必須克服這個問題

鋼絲要在哪配啊!?

sura 
要勁的匡和碟盤的話,壞勁的外管應該就可以了,不用換前岔,前岔很貴的。
joker 
我鋼絲是去找車行幫我配的!

可以告訴我哪加車行可以幫顧客換外管呢?
聽起來很不錯,可以省下不少銀子。

我是去精工啦!我的車現在也還放那裡,價錢不一定是最便宜(人要過日子,要有合理的利潤),但我可以拍胸脯告訴你施工品質一級棒,品質保證(老闆人很好)。

zing的外管不能裝sr的內管,其實zing的前叉設計的比較好,
內管抽出來,油 土封都跟著出來了.

這我就不知了,因為我沒裝過,我只是憑經驗回答。
我只是告訴大家我的經驗。

用勁的輪框只需換勁的外管連前叉都不用換ㄝ.真的可以嗎?
說說看鋼絲是何種車型..可以搭配那種車型的哈母,再配上何種鋼圈,可以組成SR用的碟煞鋼絲圈不齒下問真的很想學

耶不用那麼客氣!我懂得粉少,在版上PO的只是個人的改裝經驗,我是請精工改的,阿威會改愛將已經很久了。鋼絲為阿威做的,哈母不知道,用原來的鋼圈即可。(有改過我才敢講,不確定就說不確定,誠實也有錯嗎?我錯就會承認,但是請你不用咄咄逼人ㄅ。或許我懂得,會改的沒你多,但是我是真心想提供給大家一些資訊,我的經驗。)

Yahoo