Zclub討論區 Z板

[技術手冊]技術手冊數據!!

基本重量:134KG CC數:147CC 內徑X行程:57.0mmX57.8mm 壓縮比:10.5 油量:13L,備用油:2.8L 化油器:BS26/MIKUNI 火星塞:D8EA/0.6~0.7mm 二次減速比:47/15(3.133) 胎壓:1人:1.75/2 2人:2/2.25 氣門間隙(冷車時):進:0.05~0.09mm 排:0.11~0.15mm 以上資料來自SR150維修手冊 IVON:如果你要自己調氣門的話,記得要在上死點喔!
請問手冊上有SR軸距的資料嗎?
謝謝..

ㄟ!我沒注意看耶!好像是1830MM!
我下次再去查!

是不是要在上死點才看得到氣門間隙阿?
還有火星塞是D8EA嗎
雜誌上是寫C7HSAㄋㄟ
我知道要拆那裡了
是不是前後兩個橢圓形的蓋子?
謝謝你的幫忙~ 

那是維修手冊上寫的,我只是抄而已。關於火星塞但是我沒抄錯,可能是各廠用的形號不一ㄅ,你說的可能是NGK的,我也不清楚。氣門間隙要用厚薄規量,就是那兩個橢圓形的蓋子,小心別把油封弄壞了,是要在上死點調,不是上死點才看的到氣門間隙ㄅ

火星塞是D8EA,可改DPR8EVX OR D8EVX

bh兄..
您的數據看起來似乎不大對勁喔..
因為fzr的軸距不過1345mm(手冊)
18xxMM..哇..這麼大..好像是嬉皮車的
您再確認一下..

對不起,關於軸距部分是我打錯了。至於火星塞跟氣門間隙原廠手冊寫錯了(去車行問的結果)如誤導大家真是抱歉!對不起

軸距是1315mm

收到!
謝謝..

橢圓形的蓋子真的是超不好拆的~
可以教一下"撇步"嗎??

尺寸:
全長:2050mm
全寬:770mm
全高:1055mm
座高:755mm
軸間距:1315mm
最低地上高:140mm
最小迴轉半徑:2100mm
引擎:
形式:單頂上凸輪;四行程氣冷式引擎
機形編號:3UR
啟動方式:電動式/腳踩桿
潤滑方式:強制壓送濕式油底殼
機油:
總油量:1.3公升
定期換油量:1.0公升
空氣濾清器:
濕式濾蕊
離合器形式:濕式多片
變速箱:
一次減速機構:齒輪
一次減速比:71/22(3.227)
二次減速機構:鏈條驅動
二次減速比:47/15(3.133)
變速箱形式:五段循環檔
一檔齒輪比:34/12(2.883)
二檔齒輪比:29/16(1.813)
三檔齒輪比:30/22(1.364)
四檔齒輪比:27/24(1.125)
五檔齒輪比:25/27(0.926)
車體:
車台形式:雙管搖籃式
傾斜角度:27度
導距:89mm
輪胎:
形式(前,後):有內胎/鋼絲輪胎
尺寸(前/後):3.00-17 4PR/3.00-17 4PR
剎車:
前/後剎車形式:鼓式剎車/鼓式剎車
懸吊方式:
前:望遠鏡式前叉
後:搖籃式
緩衝器:
前:使用圈狀彈簧及油壓減震
後:使用圈狀彈簧及油壓減震
輪胎作用緩衝行程:
前:100mm
後:85mm
電裝:
點火形式:C.D.I(電容放電點火)
發電機形式:C.D.I三相交流發電機
蓄電池形式/容量:Bx7-4A(JIS)12V 7AH
前燈形式:鹵素燈泡
燈泡Wx數量:
前燈:12V 35W/35Wx1
後燈/剎車燈:12V 5W/21Wx1
方向燈:12V 10Wx4
指示燈Wx數量:
儀表指示燈:12V 1.7Wx2
空檔指示燈:12V 3.4Wx1
方向指示燈:12V 3.4Wx2
遠光指示燈:12V 3.4Wx1