Zclub討論區 Z板

[分享] NSR備用零件

去年7月小N驗車後是黃色標籤 到現在整整一年都沒騎了 小朋友長大出門都開車 小N也被冷落了
想考慮報廢 把以前收集的備用零件網拍賣一賣 可是心裡又很捨不得 想請問大家的意見
謝謝大家

可以留著,一個人出門的時候騎,或上下班騎。不要報廢,報費一台就少一台。還是有人會想買的。只可惜我場所不夠大。

isuperfon2004 發表於 2016-8-15 21:42
可以留著,一個人出門的時候騎,或上下班騎。不要報廢,報費一台就少一台。還是有人會想買的。只可惜我場所 ...

可是每年驗車很麻煩 越來越不容易驗過 而且好像越少騎 驗車越有問題上下班都要接送2個小孩 來回約30公里 不可能騎車的啦 都開車了

PO些照片吧!!會有人要收的

還好吧?
有牌的話
沒有沒人要收的N
只有沒人要收的價格

我也是少騎
就原廠設定 換5號火星塞
每週末出去兜個20分鐘
2檔3檔萬轉拉一下然後收工

別學我用5號 很危險

二手備料
油箱1個 缺KEY
前輪含碟*2顆
後輪含碟齒盤*2顆
前避震器1對
三角台一組
化油器二手2個
二代後方向燈組含鐵架
前土除含固定片
側支架
機油箱總成
空濾器總成
機油量指示器
大燈
前方向燈
照後鏡1對
預備水箱

以下全新品
化油器全新1個 16100-KW6-9120-01
開關組二期 35010-KFW6-970
啟動彈黃 28281-KDY4-911
水幫浦蓋 19221-KDY4-901
後輪襯套41241-KB4-0040
汽缸整理包(全部墊片)
520鏈條加工具
齒輪油蓋
照後鏡墊片2片 8815-KW6-9500
後剎車泵組 43500-KFW6-90A
前煞車油缸組 45530-LBE8-305
汽油油杯3個 16950-KW6-9020-M1
水管A B 19062-KFW6-901, 19061-KFW6-901
前避震油封 51490-KEC5-305
照後鏡1對
油箱橡皮17521-LEC8-E00, 17512-GWS9-000
後叉軸蓋 52161-KFW6-901
恆溫器 19300-KAE1-004
預備水箱 19100-KFW6-911
主配線 32100-KFW6-950
整流器 31600-KAR1-76A
外鍊調整器 4054A-KKAK-900
大小齒盤及小齒盤固定器一套
目前清點有這些 還有1箱還沒清點 原則上等我全部列出 希望有緣人一次全部帶走

mpad 發表於 2016-8-22 09:46
二手備料
油箱1個 缺KEY
前輪含碟*2顆

已刊登拍賣http://goods.ruten.com.tw/item/show?21634415011075價錢可議

所以車是要留,僅零件出清...囉

johnyu 發表於 2016-8-28 23:08
所以車是要留,僅零件出清...囉

雖然車子幾乎原廠 只有2代座椅改1代 但過戶還要驗車很麻煩耶 且一年沒騎了 想到要賣還要整理就沒力 又不是能賣多少錢 目前考慮拆牌去報廢比較快................... 還是您有啥建議?

mpad 發表於 2016-8-29 00:08
雖然車子幾乎原廠 只有2代座椅改1代 但過戶還要驗車很麻煩耶 且一年沒騎了 想到要賣還要整理就沒力 又不 ...

可以考慮停牌過戶,
就是帶車主證件跟車籍證件、車輛大牌到監理所辦理停牌,
然後以簽讓渡書的方式(印象中是讓渡書)過戶給新車主,
這樣就不用經過驗車的程序,
至於停牌後新車主怎麼樣整理、復駛...那就給新車主去煩惱了,
留個車籍就多個機會讓車可以重返道路奔馳。

可以考慮看看。

mpad 發表於 2016-8-29 00:08
雖然車子幾乎原廠 只有2代座椅改1代 但過戶還要驗車很麻煩耶 且一年沒騎了 想到要賣還要整理就沒力 又不 ...

只要價格喬的攏,過戶給買的人去傷腦筋囉。少一台N在路上跑是很可惜的事,而且小弟認為要整理到能過戶不是什麼困難的事,只是錢的問題而已。

朝聖推

感謝大大無私分享

現在比較擔心的是,二行程機車禁止上路的時間點。如果全面禁止上路,那大家的N就只能成為自家的博物館收藏用。

isuperfon2004 發表於 2016-9-26 12:19
現在比較擔心的是,二行程機車禁止上路的時間點。如果全面禁止上路,那大家的N就只能成為自家的博物館收藏 ...

到時我還是照騎,有牌,有繳稅,為何不能騎?警察應該不會閒到攔這個,可能也不知道哪些是二行程的車,更別說有幾個看過小N,真要攔...或許我會跑給他追吧!!

isuperfon2004 發表於 2016-9-26 12:19
現在比較擔心的是,二行程機車禁止上路的時間點。如果全面禁止上路,那大家的N就只能成為自家的博物館收藏 ...

其實某站的論點在...故意挑你冒煙 然後整船打翻的變態手法

嘴上講環保 實際上在鏟除特定對象

Yahoo