Zclub討論區 Z板

[問題] 關於FZII改卡鉗的問題(已爬文超過3頁)

大家好~
好久沒有回來煩大家了.
過了一年...人事轉變太快.
不小心結了婚,還有了個半歲大的可愛女兒. (^^")a
本想再購入一台FZR,讓我女兒18歲時可以跟我一起共騎.
沒想到卻得到女兒她老媽一句 : 不准!   說這樣太不淑女...

廢話不多說,問題來了~
小弟目前前煞車配置依舊是前幾年購車時車上的 : FZ原廠油缸型總幫 + 一條莫名長的原廠油管(前車主改的) + 馬車卡鉗(前車主改的)

小綠,近來前煞車開始出了點問題 : 煞車異常的軟.
開油缸蓋拉拉桿,煞車油會倒噴而出.
手感是奇差無比,拉桿拉到底才會有感覺,而且非常微弱.

個人不專業研判 : 應該是油缸總幫下課了.
在露天逛街時,是有發現DIY某鋪有賣原廠FZ油缸總幫.
但又不幸發現某款NISSIN 14 總幫,讓我眼光一直不忍離開,藍色小朋友一直想離家出走.
可14總幫推馬卡...這個放大率100%穩死的...
所以又去晃了一下對四卡鉗...奶罩牌 NISSIN蝴蝶右卡 雙子星 一一晃入眼中.

前述想法說完,主題想問~

1.奶罩牌直上我們FZR外管鎖點我明白,但...奶罩牌是否可以直接對應FZII的268碟盤?
2.會選NISSIN四活塞蝴蝶,主因是因為我想要的總幫也是NISSIN的,但這顆似乎就無法直上,得做轉接座...? (這讓我不是很滿意,效果降低)
3.另想問,雙子星是否可以直接對應FZII的268碟盤?爬文看到都說要換...

關於雙子星~
有爬到文的都有提到FZII得換320碟盤來對應...問題是...我非常不想換碟盤!
因為以我個人目前的使用上,用不到那麼大的盤~
所以想請問...

以上這三顆卡鉗,是否都能在不更換原廠碟盤下直上使用?

希望有經驗的版友可以幫我解個惑!  不勝感激!!

奶罩牌就是NISSIN代工的,我記得可以直上捏

雙子星不能對應原廠碟盤~~

你的問題感覺就只是總泵清潔和卡鉗清潔的問題而已
想DIY的話
http://search.ruten.com.tw/searc ... D%E4%BF%AE%E5%8C%85

rays 發表於 2016-9-27 13:57
你的問題感覺就只是總泵清潔和卡鉗清潔的問題而已
想DIY的話
http://search.ruten.com.tw/search/s000.php? ...

感謝 Rays大的回應喔!!  ^^ˊ

SuperPig 發表於 2016-9-21 01:16
奶罩牌就是NISSIN代工的,我記得可以直上捏

SORRY晚回覆了~

奶罩牌可以直上沒錯(鎖點距離相同),
站上有文爬過,也問過卡鉗賣家.
只是問題在於...

我不知道FZ的碟盤對於奶罩牌來說會不會太大? FZR肯定是可以的.

Shako-97FZII 發表於 2016-9-29 22:12
SORRY晚回覆了~

奶罩牌可以直上沒錯(鎖點距離相同),

我FZ2前碟目前裝Brembo300mm平面碟+Brembo對四都OK了,我想FZ原廠267mm前碟應該是沒問題。

您就買來試試看嘛,不行再賣掉就好了呀!

luca 發表於 2016-9-30 14:13
我FZ2前碟目前裝Brembo300mm平面碟+Brembo對四都OK了,我想FZ原廠267mm前碟應該是沒問題。

您就買來試試 ...

哈~Luca大也來回.(開心

就怕原廠盤太小,超過滿盤不夠奶罩來夾呀. XDDD

我的fz-2前碟改300mm改馬車125碟煞卡鉗 ,後碟改馬車125碟煞卡鉗,搭配原廠的前後總泵(前後總泵沒改)使用起來沒有問題。

Yahoo