Zclub討論區 Z板

請問那有賣德製軸承、碟盤要送到那車

不好意思!因為我正在大修我的小R,我打算把引擎及前後輪的軸承都換過,但我找不到有賣德國製軸承的店,請問有人有買過嗎? 另外我也想把前後碟盤送去車平,請問有人知道北部或中部的店可以幫人車碟盤嗎!謝謝!
回覆給:引擎在大修的榮

我知道中部的建國市場內就有軸承,不然中興大學附近(忠明南路地下道上來第一個紅綠燈,跟中投公路交叉),SKF,FAG都是很好的選擇.
前--6301ZZ-C3=2 PCS
後--6202ZZ-C3=2 PCS

另外碟片應該是用銑床,我知道各大機車店都有類似服務,你可以打電話問問中部的焦點,若是不嫌遠,彰化的實用車業也有此服務.

回覆給:引擎在大修的榮:哥~你不用原廠的軸承嗎??要用進口的呀~有何差別呢??

回覆給:Michael
碟盤研磨應該不是用銑床
有專門做研磨的店

三重台北橋邊有一家研磨店

回覆給:horo

可是我的前,後碟片真的是用CNC銑床ㄝ~~呵~~~太浪費了一點ㄛ~~

回覆給:GTR

進口跟原廠軸承的差異就在動能的損失跟耐用吧.

嘿嘿~同名喔!?

要整車喔?去焦點啦!我的車也是在焦點整的~讚喔!

碟盤....用的應該是叫"KEN 嘛"...我會唸不會打^^

回覆給:引擎在大修的榮 目前世界最好的軸承是瑞典製的FSK,真的。

告訴大家喔~(引擎在大修的榮)他是我的親大哥呀~^^
我哥正在幫我改裝車子中~`不過他要我穿全套裝備才能騎FZR~
我自己算過~全套裝備買齊最少要2萬5千元~好貴呀!!
已經可以買一台中古的FZR了~

我上星期天有把你大ㄍ從天冷攔下來喔回覆給:GTR

回覆給:阿福

唉丫~此榮非比榮啦!

你攔到的是我啦!阿福兄~ ^^

回覆給:阿榮
這ㄇ多榮‧我都搞混ㄌ
到底我要找哪ㄋ榮ㄋ‧
我有控去找你調調車喔
再討論一下
養車ㄉ心得
有控跑跑阿

我是GTR的大哥啦!目前總泵及前後分泵都在宋老大手上,星期六才又送前叉及前後輪過去換TT900,因為打算換所以的軸承,宋老大說如果能買到德國的比較好,(公差小?)最近手頭真緊!(TT900、拆引擎、金屬油管、全車換殼)

哥你知道嗎??我跟老媽說我要買一頂一萬多的安全帽,她竟然跟我說你買那安全帽是要去飆車對不對
老媽她還告訴了阿公阿媽~說我要買一萬多元的安全帽去飆車~有這種事情呀~看來我的兩萬多是拿不回來了我自己在想辦法存錢買全套裝備吧!!

回覆給:阿應
瑞典製的FSK
防爆隔熱紙???

是SKF啦:>
不過價錢也是貴了快一倍

To All
FAG, SKF都是不錯的軸承, FAG一般都用其高速特性, 10,000rpm以上(機車輪子應沒那麼快), SKF的就很粗壯了, 如果嫌貴, 還有日本的NSK或IKO的, 便宜多了,
62及63是一般滾珠軸承, 01內徑10mm, 02內徑12mm, ZZ表示兩端金屬防塵片, C3是精度等級, 應在一般軸承專門店(查電話簿的金屬零件類)就很容易買到了, 應該蠻便宜的, 兩個是少了些, 可能要調貨
煞車碟片是圓形工件, 其製程應為: 1) 車床: 外形粗加工, 2) CNC銑床: 劃溝, 鑽孔, 3) 磨床(就是cam-ba): 煞車面精加工,
over

請問一下軸承有編號ㄇ
他ㄉ編號又各代表著什ㄇ意思

To 阿泰

Sorry 6301 尺寸(d*D*B)12x37x12mm, 6202 尺寸(d*D*B)15x35x11mm,

軸承編號;
前二或三碼代表形式,
由第一碼可看出形式, ex. 6是深溝滾珠, 7 為斜角滾珠, NU為滾柱,
第二及三碼代表其規範, ex. 6有60, 62, 63, 64, 618等
後二碼代表內徑尺寸(mm), 00是10, 01是12, 02是15, 03是17, 04以後*5, ex: 04為4*5=20
除特例外, 每家軸承編號都一樣, 只要編號一樣, 尺寸都一樣, 買哪一家的都可以
over

回覆給:SHJ
看了你的寶貴留言,如沐春風,又了解了一樣東西^^

Yahoo