Zclub討論區 Z板

貼圖test

嗚~放棄 死奇摩 不給貼.....>.<"

回覆給:Gawain(小源)☆~
他不給貼
你的語法也錯了

阿....我呆呆 歹勢 嗚....~"~

----------------------------------------------------------------------
小薛日記2
「やっとここに来た、ようこそ新世界へ!」
(總算走到這裡~歡迎來到新世界!)

第一回 千鈞一髮
----------------------------------------------------------------------

[等等等等等... 慢一點!! 慢一點啦!!]
我幾乎不顧我跟山謬傑克遜其實也沒多熟
瘋狂的拍他肩膀要他慢一點

[@#$%^&*@^&$#^*&] 山謬兄回答到
老實說~ 山謬兄說的是哪國日文 我一直都聽不太懂
更何況現在是奔馳在海岸線的大風之中

不過也許是因為我太久沒騎車
雖然瞄了一下時速表也才80左右
但是現在的狀況下 我的直覺是 [ 一定會死!!! ]

山謬兄的騎車法我實在不敢領教
林道車裝巧克力胎+雙載
彎道他一樣給我同頃壓下去...
坐後座的我都感覺到輪胎抓地力在邊緣徘徊了...

我可不想剛考到駕照就死在別人手上阿!!!
真的要出事故也要等到自己騎的時候再說!!!

後來在我猛捶打之下山謬兄才慢下來一點...

總算是到了別府車站了(站前的朝日鐵塔)
Image Hosted by ImageShack.us

接下來要趕電車再坐一站到別府大學車站
(車站三樓就是我家了)

到家時是PM5:30
我其實還在考慮要不要今天就坐6:40的渡輪殺到大阪去拿車
而冷靜下來 想說先收拾一下行李好了
反正即使明天再去也是要先整理

但直到開始收東西...
[我考到駕照了!!!!] 這件事實才慢慢的鮮明起來...

我等這一刻等的可久了~
四個多月的血淚打工 破千的通勤里程...
考駕照跑考場超過十次以上 總計又是200多公里...
花費的時間/金錢/心力可說是無法估計...
現在總算拿到駕照...

我發現我根本連一分鐘都坐不住阿!!!!!!!!

[早一秒也好 我要騎車!!!!!]

我滿腦子都是這個想發 開始瘋狂的加快收拾行李的速度...

房間放的是L'Arc~en~Ciel的新歌[ NewWorld]
---感受到了 風的聲音
---掙脫時間 展開翅膀 乘著風 躍上無邊的天際吧!!
---心中沸騰的程度 宛如超越了時空 狂聲呼喊著
---I'm waitting in the NewWorld !!!

謎之聲丟了一句話給我...

接下來只要趕到大阪取車 就是我的新世界了!!!!
衝吧!!!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------

PM5:55
離渡輪出發還有45分鐘

行李已經準備好了~
穿的當然是我最愛的那件YELLOW CORN防摔衣

不過裡面塞的還是黑色西裝
忘記從什麼時候開始 我都只穿這一套衣服~
老實說我同樣的褲子有八件 同樣的T恤有十件以上 襯衫也是同樣的四件
更不用說內褲襪子了 連鞋子我也是同樣的有三雙 哈哈哈哈...

一般來說一開始每個人都以為我不洗衣服或不洗澡的
其實我只是懶的每天挑衣服穿 不如都穿一樣的罷了 XD
這樣出門永遠不用煩惱今天該穿啥 其實真的很方便 XD
(永遠看我都是穿這樣子...)

不過為了[騎士精神]
YELLOW CORN這件外套是我唯一一件不是黑色的衣服
也是我為了[某個STYLE] 而特地穿的衣服
穿上去也可以說幾乎變個人就是了 哈哈哈...
(回想起來還真白濫XD)

而依照小薛的出遊理論~
只要穿好衣服 帶夠錢
基本上只要再帶 [ 一顆快樂的心] ~就可以出發了!!!

但是!!!!
我實在是太天真了~ 竟然以為穿這樣就夠暖活~
不過還沒被冷到的情況下
人都是不會知道越往北走越該多穿兩件衣服的~
這也怪不了我...(遠目)

但當時更糟糕的事情移開了我的注意力!!!
[原來我他媽的身上的錢根本不夠阿!!!!] 我抱頭哭喊!!

而日本的ATM在五點之後 幾乎都不能領錢~
在我家週邊的ATM都是這樣設定的

慘了!!! 連渡輪都搭不了 怎麼去大阪阿...

不行!!! 我根本熬不到明天再去牽車!!
今天就要去!!!我不想再等了!!!

立刻操起電話開始CALL人借錢~
先打給住隔壁的POLO ...

這裡要說明一下~
隔壁的POLO以前在台灣是我同學 想不到同班五年之後
來日本留學還唸同所大學 還住到隔壁...
話說世界就是這麼小 哈哈哈哈哈哈哈...

結果POLO人在熊本 她去參加日本弓道比賽超級新人王
(笑 我亂取的比賽名啦 其實就是比射箭的~)
她晚上才會回來
不過也得知說她明天也坐渡輪去京都找她姐
她說不然今天那麼趕的話 明天再一起去也沒差吧?

但是我可是根本等不及啦~
所以立刻動身找這棟公寓裡其他認識的人借~

幾乎都敲遍了門 竟然都不在!! 真是糗了!!!
想不到我竟然敗在這日幣五千五的船票阿!!
身上剛好只有五千!!!! 衰!!!

但是在我要放棄的時候 有人開門了....
[誰阿???] 對方問到...

歐YEAH!!!! 有人在耶!!!
立刻簡短的說明我要借錢~想不到還真的順利借到了一萬元!!
OK!!!! 萬事備齊!!! 出發!!!!

但走到樓下...我看到電車緩緩的駛離月台...
SHIT!!!! 6:05的電車跑掉了!!!!
渡輪場在東大分 而6:40就開船 不坐這電班就趕不及了!!!

該怎麼辦??? SHIT!!!
看來我又空忙一場阿...唉...

[走吧...我想我還能陪你瘋一次...] 好夥伴跟我"說"了這句話...
(照片是[決戰!!國道十號!!]之後跟貓玩拍的照片
當時好夥伴還很健康說...)

[你...但是你飛輪崩齒了 最後一檔會打滑 根本不能騎了阿!!!] 我回到

[你知道輕一點的檔位我還是可以跑的!!! 走吧!! 時間不多了!!]
好夥伴表現出他還想再狂奔一次的心願
上次飛輪崩掉之後 我偶爾還是會輕輕踩著他去買菜
輕一點的檔位的確還是可以勉強騎...

[那...麻煩你了!!! 帶我去東大分鑽石郵輪吧!!! 走!!!] 我跳上好夥伴
準備再跟他狂飆一次這條跑過兩百次以上的國道十號!!!!

[咖 . 咖 . 咖 . 喀啦 ! ... ...(安靜的運轉)... ...] 真的可以!!! 還可以跑!!!
原來第七檔崩掉了 但是第六檔 第五檔都還可以勉強使用!!!

[FLY !! BABY!! FLY!!!] 我想到駭客任務絕命飛行的台詞~
衝吧!!!! 這次是要去完成來日本之後 每分每秒烙映在我心頭的夢想!! 衝吧!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------

這次心情特別不一樣...
國道十號跑過那麼多次了 這次心情特別不一樣...

深夜去打工的國道十號...

清晨返家的國道十號...

我想即使我有時間停下來拍照 那感覺也不是相機捕捉的下來的
那是一種奇妙的色彩 我想那無法用相片去傳達 只能感受...

海風吹拂在臉上 海浪的聲音 將大海染成白色的月亮 滿天的星空...

走吧!!! 就快到了!!!

但出發的時候都已經6:10
來的及嗎???
以前趕打工也沒有在30分鐘內從家裡趕到東大分的阿!!!
更何況現在還背著行李跟一頂SHOEI???

[相信你自己 也相信我!!! 不是來的及嗎?? 而是一定來的及!!!] 好夥伴跟我保證到!!!

我記得我當時已經累的快虛脫了~
昨天本來就沒有睡很多~ 今天又早起考試 也走了好多路~
不過這次只要到了東大分鑽石渡輪場
我就再也不必騎腳踏車趕路了!!!
最後一次了!!! 最後一次了!!!

但...雖然很興奮 但心裡有點寞落的感覺...
我知道 好夥伴也知道...
這次真的是最後一次跟他一起狂奔了...

也沒空去感傷這些事情了!!!
拿出手機看時間...6:35!!!
還有最後的五分鐘 遠遠的我已經看到郵輪了!!!!

來的及嗎???
不!! 是一定來的及!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------

6:38分 到達!!!!
但就在到達的那一瞬間 在我騎上人行道準備找地方停好夥伴時...
[磅!] 悶悶的聲音從後輪響起...
我並沒有特別在意到底是怎麼回事...
直到我把好夥伴抬進房屋的間隔之中

準備暫放那時 我才發現...

後輪竟然爆胎了...
再一次 又再一次
好夥伴每次總是撐著傷 直到將我帶到目的地之後 才不支倒下...

-----------------------------------------------------------------------------------------------

謝謝你... 我走了...

等我回來!! 我帶你回家!!!

沒有時間再回頭了... 但其實我多想再抱你一下...

謝謝... 真的謝謝...

-----------------------------------------------------------------------------------------------

其實我的身體也逼到極限了~
上樓登記船票的時候6:39 郵輪得知還有人要上船
所以繼續起矛的動作 但是沒將連結步道收起

手都還會抖 甚至無法穩穩的寫登船單

總算是趕上了...千鈞一髮...

登上了船立刻收連結步道 啟航...

離我的夢想...只差一個晚上...
雖然很累 但是幾乎睡不太著...

男人阿...會興奮到睡不著覺的 就是牽新車前夜吧...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

早上6:40分 抵達神戶 六甲渡輪場

離我的夢想 就只剩這些距離!!!

住吉車站->阪神本線 290円 -> 魚崎車站->徒歩->梅田車站
->阪急京都本線 180円 ->上新庄車站->徒步->卡斯達姆株式會社

--------------------------------------------------------------------------------------------------
次回 騎士失格
待續...

好險有先來這裡偷PO 哈哈哈哈 寬度得調整 這個麻煩了...

整理好在一起PO好了...

小薛日記2

第一回 千鈞一髮
作者真面目...

林道車裝巧克力胎+雙載

(車站三樓就是我家了)

但直到開始收東西...

我等這一刻等的可久了~
現在總算拿到駕照...

房間放的是L'Arc~en~Ciel的新歌[ NewWorld]
---I'm waitting in the NewWorld !!!

衝吧!!!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------

離渡輪出發還有45分鐘

行李已經準備好了~

老實說我同樣的褲子有八件 同樣的T恤有十件以上 襯衫也是同樣的四件
更不用說內褲襪子了 連鞋子我也是同樣的有三雙 哈哈哈哈...

不過為了[騎士精神]

而依照小薛的出遊理論~
只要穿好衣服 帶夠錢

但是!!!!
不過還沒被冷到的情況下

這裡要說明一下~

她晚上才會回來

渡輪場在東大分 而6:40就開船 不坐這電班就趕不及了!!!

[走吧...我想我還能陪你瘋一次...] 好夥伴跟我"說"了這句話...
(照片是[決戰!!國道十號!!] 跑輸阿本仔之後跟貓玩拍的照片 XD

[你...但是你飛輪崩齒了 最後一檔會打滑 根本不能騎了阿!!!] 我回到

[你知道輕一點的檔位我還是可以跑的!!! 走吧!! 時間不多了!!]

[那...麻煩你了!!! 帶我去東大分鑽石郵輪吧!!! 走!!!] 我跳上好夥伴

[咖 . 咖 . 咖 . 喀啦 ! ... ...(安靜的運轉)... ...] 真的可以!!! 還可以跑!!!

[FLY !! BABY!! FLY!!!] 我想到駭客任務絕命飛行的台詞~
衝吧!!!! 這次是要去完成來日本之後 每分每秒烙映在我心頭的夢想!! 衝吧!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------

海風吹拂在臉上 海浪的聲音 將大海染成白色的月亮 滿天的星空...

來的及嗎???

[相信你自己 也相信我!!! 不是來的及嗎?? 而是一定來的及!!!] 好夥伴跟我保證到!!!

來的及嗎???

--------------------------------------------------------------------------------------------

但就在到達的那一瞬間 在我騎上人行道準備找地方停好夥伴時...

後輪竟然爆胎了...
再一次 又再一次
好夥伴每次總是撐著傷 直到將我帶到目的地之後 才不支倒下...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

住吉車站->阪神本線 290円 -> 魚崎車站->徒歩->梅田車站
->阪急京都本線 180円 ->上新庄車站->徒步->卡斯達姆株式會社

--------------------------------------------------------------------------------------------------
次回 騎士失格
待續...

小薛日記2

第一回 千鈞一髮
作者真面目...

林道車裝巧克力胎+雙載

(車站三樓就是我家了)

但直到開始收東西...

我等這一刻等的可久了~
現在總算拿到駕照...

衝吧!!!!

離渡輪出發還有45分鐘

行李已經準備好了~

不過為了[騎士精神]

而依照小薛的出遊理論~
只要穿好衣服 帶夠錢

但是!!!!
不過還沒被冷到的情況下

這裡要說明一下~

她晚上才會回來

(照片是[決戰!!國道十號!!] 跑輸阿本仔之後跟貓玩拍的照片 XD

來的及嗎???

來的及嗎???

後輪竟然爆胎了...
再一次 又再一次

次回 騎士失格
待續...

小薛日記2

第二回 騎士失格 (上)

---JR住吉車站->JR阪神本線 380円 -> JR大阪車站->
約8:00左右 到達JR大阪車站~

理論上車店應該十點 或中午才會開門
所以計畫在JR大阪車站附近晃晃

想說先去買個地圖吧!!!
也許這趟牽到車之後 就給他騎回九州也不錯玩的樣子!!!
而且我的夢想 [日本環島一周] 也是需要地圖的
當然買車時就一起買最好囉!!

來到了梅田車站內的紀伊國書店

果然關西這裡地圖集比九州豐富多了!!!
在別府那裡幾乎買不到什麼好地圖
這裡還有專門為了機車旅遊而出的 [ 地域別ツーリング地圖] 呢!!
(ツーリング: 長途旅遊)

但是我可沒興趣照著別人建議的路線走!!!
車子是掌握在自己手裡的!!! 當然就是 [跟著感覺走] 最好玩最爽啦!!!
"不期而遇"我想絕對是自由機車騎士最期待的事情~ n_n
所以後來買了這本 [全日本綜合地圖] ~ 便宜好用!!
竟然只要2000日圓 (一般來說全日本地圖大約都要3500~4000)
記載的主要就是各國道與各縣道 還有主要地標 公立機關 交通站等~
要到哪裡幾乎都可以找到路走 而到了目的地就是直接靠肉眼確認哪裡好玩囉!! 哈哈哈...

而等到JR大阪車站隔壁的yotobashi 照相館開門後 就再跑去逛逛了~
計畫是把上次來買數位像機的還原點數用掉 買張記憶卡吧~
(這裡放的是上次來大阪定車時 晚上拍的照片...)

有到日本大阪來玩的朋友~千萬不要錯過這家超級百貨公司阿!!
雖然它名子取名為yotobashi 照相館 但是他是什麼都買的!!
從電腦週邊 數位科技品週邊 玩具 衣服 家電 應有盡有~
特別是數位相機全市面的機種都可以直接試用到爽為止~
所以不怕買到自己不喜歡的~
而且重點是真的什麼都超便宜!!!!
尤其是他的還原點數!!! 簡直便宜到我會怕的地步...
恩~ 真要說說不完 這裡就先跳過不介紹了~n_n

等時間差不多了~ 便再啟程出發至上新庄車站...
---JR大阪車站->徒歩->阪急梅田車站->阪急京都本線 180円 ->上新庄車站->

這次不會像上次坐錯車而在月台Orz了 XD (上次來大阪尋車的照片)

出了車站 開始慢慢往卡斯達姆福太株式會社前進
其實還頗遠的... 大約要走15分鐘以上...
---上新庄車站->徒步->卡斯達姆福太株式會社

這趟路...不知道該怎麼說我的心情...
總覺得街上的風景特別鮮明...
馬上... 馬上就要牽車了...
這些日子的努力 無法估計的忍耐 犧牲... 全都是為了這一刻...

到了路口 轉進巷子... 準備走進巷子底...
巷底就是卡斯達姆福太株式會社

夢想 就在巷底等著我...

到了!!!!!!!

門口的三個木箱就是兩台APRILIA SR50
最左邊的就是我的RS125!!!

感動...
除此之外不知道還要說什麼...

接待我的坂口桑 早上才接到我詢問幾點開門的電話後
才知道我今天要來領車所以現在才要拆箱

不過其實拆箱之後也只是裝上照後鏡 填入機油 汽油就OK了
他們說義大利那出貨前APRILIA就已經完成車輛檢查了

在店裡晃晃等車裝好...
因為[急速酷客]在日本最近才上演 (在日本的歐美電影都是晚半年以上才上演的)
所以APRILIA JP也趁著這個機會賣賣他們的RSVミレ (左邊是RS50 )

APRILIA專賣店 當然會擺上最新的05 RSV 1000R FACTORY
真是美呆!!!APRILIA JP的 定價是 ¥2,300,000
挖哩咧... 不要少算個零阿... 是兩百三十萬日圓...可以買兩台日規R1的價錢阿...
不過左邊那台是啥我就不清楚了...

(05 RSV 1000R FACTORY介紹網址-)
http://www.apriliajapan.co.jp/products/rsv_1000r_f05/index.html

另外在日本這裡馬車125 RV125也正熱呢~ 算是熱門車種~
真是台灣人的驕傲阿!!! (RV改成125cc販售 迎合小型二輪免許制度)

另外還有直得一提的是PGO V MAX這裡也正開始要紅~
不過店家的評價是說價錢OK 但是真的要運動速克達 果然還是這台...
(V MAX的本尊?? 哈哈)
又不過店家以c/p值來說 給G MAX評價還不錯 台灣真的慢慢做出成績拉...
老實說 要是我人在台灣一定買V MAX的!!
這裡V MAX要賣台幣十萬阿!! 我可沒不想跑來日本買超貴的台灣進口車 XD

另外值得一提的就是~
在 小薛日記: [去吧!!駕照大作戰!!] [第14回 2/18~24 大阪尋車記!!] 有介紹過的~
去年(平成16年)東京大型速克達改裝車展 第一名的車子可是這家出的呢!!!
關西的車子殺上去關東抱個第一名回來 真的很屌!!!
如果有興趣的朋友可以去買日本各大型速克達改裝雜誌~
一定會有這台車的身影~ 上次在書店看霸王書時才發現每本都有這台車!! 真屌!!!

然後一方面坂口桑也幫我處理一些交車文件 保險文件等等
這時才發現我拿到駕照之後還沒拍照呢
趕緊拿出來拍一下...

坂口桑自掏腰包請了一罐咖啡...

而這時拆箱作業也大致完成了~
我變走出去跟我的RS125開始首次的觸電時間...(笑)
一名日本帥哥在幫我掛牌照
其實日本牌照太小了 所以還要在牌版上挖洞加裝牌座~
沒有先問過我就動工實在是... 不過幸好裝的很正就是了 沒什麼大問題...

前土除白色的是保護貼紙 店家拒絕幫我撕 要我自己來...(?)

第一次買到有魚眼燈的車 真是可愛阿 XD

聽說RS125倒差一邊是油 一邊是彈簧 ?? 還有~我超怕這個卡鉗被偷走的...

這台車在日本行照登錄的是車台號碼 (那麼說可以土砲改RS250囉 XD)

一直拍到這裡
我才發現一件 我應該一開始就發現 但是現在才發現的事情...
請看APRILIA JP官網的RS125介紹頁圖片...
http://www.apriliajapan.co.jp/products/rs_125/index.html
我... 我的車台竟然是電鍍的阿!!!!!
雖然說我比較喜歡霧黑車架
但是看到電鍍質感超好 反而覺得賺到了XD
而且開始了解為什麼總是有人熱中電鍍車台 輪框~
光打下去亮晶晶的的確頗好看~

普普通通的排氣管 內側有刻APRILIA字樣 奇怪了...為什麼不刻在外面???

上三角台質感炸裂好!!! 還有第一次覺得俗辣藍會好看是在這裡...

牌照真是太可愛了!!! 不但粉紅色 而且還比後輪小~
風鏡設計好像比賽車阿~ 總算騎到一台風鏡是真的可以鑽在裡面看的...
(以前騎FZR 風鏡乾脆整個烤黑XD)

後來發現下整流罩的獅子在這幾張都沒拍出來~
看來是要有光照下去的時候才明顯...(請等之後的照片...)

拍了差不多之後~ 就有所謂的"老塞"出來跟我講解車子各部分細節~
例如水箱口 機油口 不拉不拉...之類的瑣事~
讓我在意的一點是...

各位已經大概瞄過儀表了
基本上~ 時速 . 里程/總里程 . 轉速 這幾個表當然是不會少的...
而中間有個謎樣的液晶 還有配上三個按鈕... 那個可好玩了!!

首先!! 當機車發動之後他是預設水溫模式~
一度一度跳的 看來頗可以信任準確度~
過冷的時候還會表示COLD 要你先不要運轉要先熱車~

再下一個模式是電瓶的剩餘電力 不知道單位是什麼~
不過也是以小數點後一位在跳 看來也頗準~

再下一個是時間模式
基本上上面兩總模式的時候都會有小一點的時間顯示在下面
所以這個模式等於是多餘的~

最後一個直得提一下~ 賽道計時模式!!
店家說在歐洲基本上這台車不太拿來代步
大多拿來跑賽道 所以因應而生這個模式
原來他可以紀錄十組時間 如同一般田徑用碼表 算到小數點後第二位~
而重點在於!!! 他的開始/結束按鍵 竟然是安裝到左手喇叭下面的!!!
為了讓你可以準確的紀錄自己的賽道成績~

而車主使用說明還幾乎是搞笑的加了一句
[請勿在公路行使中使用這個模式 若導致意外APRILIA公司不負擔任何責任]
這麼用心在搞這個阿!!!!??? 無聊!!! XD

OK!! 說完儀表了!! 各位有沒有發現少一個東西...

... ...???

對!!!! 沒有油表!!!!!
沒有!!!! 沒有!!!! 沒有油表!!!!
我把車翻過來找~ 還是沒有油表!!!
幾乎不敢相信自己的眼睛...

媽的拉!!! 那我怎麼看油量剩多少阿!!!

"老塞"跟我說 :[最原始的方式阿!!! 開油箱看不就得了!!]

虎濫拉!!! 這樣看有準才有鬼!!!

不過想想油箱有14公升 而且也有汽油旋鈕 / 預備油箱
以後算出一公升大約跑多少之後 再看里程來算好了...挖哩勒...
配備是這樣等級的車子 竟然沒有油表... 暈...

又發現一個神奇的東西 為什麼我新車的輪胎會有鉛塊配重??
新車捏!!! 又不是整修過的中古車!!!

結果"老塞"跟我說 因為義大利人就龜毛~
他們要求輪框一定要有絕佳的平衡 所以即使是同一個模子生產出來的輪框
也會有微妙的高速平衡要抓 所以APRILIA全系列的檔車出來全部都有配重!
我一開始抱持懷疑的態度 因為沒看過日系重車這樣搞阿!!
結果跑去看RSV系列 挖勒!! 還真的都有配重拉!!! 連RSV 1000R FACTORY都有配重
(照面是那台我不知名的裸車車框) ( 對了 我只記得他也是公升車)

另外還有個不錯的設計 就是有側腳架燈~
當然是沒收的時候會亮 提醒你要踢掉
而人性化的是~ 它可以讓你架側架熱車~ 就是可以啟動馬達
但是!! 只要你一入檔 他就會自動熄火!!!

也就是~[入檔+側架] 車子就會自動熄火~

這還頗不錯的~
話說我有朋友騎FZR 因為側架沒收
竟然轉彎時因卡到側架而騰空 直接高速垂直撞地球!!!
(我也很納悶到底是怎麼辦到的...)
當時他的前差 輪框 全毀!! 連羅西帽下巴都整個變形了!!!
幸好是人完全沒事~ 不要說當時如果戴瓜皮的會話怎麼樣~
依我看那個力道 如果不是戴這個等級的帽子 我看一定是掰掰的!!!!
人身不品有能力還是不要省吧~ 能不用到最好!
但用到的時候他就有他無可替代的價值啦~
恩~ 離題了... 不過說到這突然想到這件事 想想也值得推廣一下~
日本考照也是要先踢側架才能上車
下車也是先下車才能立側架
果然是有他的安全考量...

------------------------------------------------------------------------------------------

回到店裡繼續完成交車手續~
這時才知道說 剛剛的解說是APRILIA JP規定的!!
車主還要簽名 APRILIA JP要確定各代理專賣店有盡到解釋商品的責任
真~用~心!! 這點真是感動...

買新車當然少不了凹以下這些基本配備的~
不過話說回來 這看來破破的3/4帽可是要價台幣2000咧... (韓國製~ 老實說... 濫!!)
台灣人5~600百元的帽子差不多就有這個等級了~
但是護目片就很不錯了!!!!
我個人估計大約有3mm以上厚 而且不太容易刮傷 看來材質不錯~
回想台灣大多鏡片2多只能擋風而已
上次摔到 鏡片竟然裂成尖銳碎片...挖勒...危險阿!!!
不過這片鏡片市價折合台幣也是將近1000元 我想至少品質應該是有好一點
大鎖有點像是粗6倍的腳踏車橡膠皮鋼絲芯鎖
因為有布包在外層 應該比較不傷輪框考漆
原本以為很貴 想不到原價只需要約台幣1000多一點而已

算算凹一凹也凹到了台幣四千的東西~
不過這也是依日幣換算的拉~
其實這價位在台灣能買更好的東西~

另外還拿到了一條APRILIA識別證頸帶~ 沒什麼特別的就是了~

而大致上東西都點收完畢之後~
就是付賬拉!!!!
在來店裡的路上從銀行領了50萬出來...
其實一路上超怕的!!! 要是掉了我大概會去跳月台吧XD

總算是付清了錢~ "小獅子"總算是正式成為我的新夥伴了!!!!
(小獅子: 我把RS125取的名子 因為整流罩上的獅子隱形貼紙設計 實在深得我心阿...)

血淚交織的54萬元...

小獅獅阿~小獅獅~
你可知道為了這一刻我等多久了嗎...?

接下來也拿到了原廠的兩年無限里程保固書
還有一本雖然小本 但頗厚的車主手冊~

接著跟坂口桑合拍了一張照片~
(旁邊那個暖爐超讚阿!!! 整間屋子暖烘烘的)

而寒喧兩句後出店門準備發動小獅子時~ 發現一台我很懷念的車子...
YMT SUPER FOUR一代!!!!
挖勒!! 在這裡這台可是進口車喔!! 哈哈哈
日本沒市售YMT SUPER FOUR 當年倒是請了阿部典史來台灣代言就是了~

喔喔喔喔喔喔 !!!! 好懷念喔!!! 我超愛這台的拉!!!
各位一定覺得很奇怪~ 不過就一台100cc速克達嗎!??

錯!!! 告訴你們 要仔細去看YMY SUPER FOUR的設計阿!!!
(台灣應該還是常看到 就不PO了)
那坐墊跟車底殼分離式的設計真的太有味道啦!!!
感覺就好像一台有腰身的小速克達一般!!
渾圓的屁屁可愛又帶著流線感!!
而車頭的斜板肌肉般的起伏曲線
和下巴蜂窩狀裝飾更是深得我心阿!!! (雖然那一點用都沒有XD)
總之我就是愛死SF這台速克達了!!

要證明我多喜歡嘛??
想當年我可是買了一台RS100新車 自己花錢把他改成SF的大智障阿!!!! XD
沒錯!! 上一篇有PO的SF就是RS改的 絕不騙人!!!
我是移植整個車架...

OK~離題了~
基本上只是想讓各位笑笑這種把新車改成舊車的智障行為~
還有表達小薛是個想到什麼就不計代價去做的大白痴 XD

跨上小獅子~
發動引擎...
恩? 比我想像中的安靜多了??
讓我感動的是即使冷車也沒什麼黑煙~

幾乎可以說沒騎過2T車的我
之前就聽人家說RS125很難騎之類的~
我想應該是沒啥吧!!

騎FZR啪啪走都騎兩三年了~
這新車耶!! 哪會有什麼問題...

車主手冊上寫道 800km之前不要超過6000轉騎乘 算是馴車~
[當然是3~4000轉慢慢嚕囉~ 慢慢騎習慣一下...] 我心裡是這樣想的...
想不到從這刻開始 成了我騎士失格的開端...

次回
第三回 騎士失格 (中)
待續...

小薛日記2

第二回 騎士失格 (上)

---JR住吉車站->JR阪神本線 380円 -> JR大阪車站->
約8:00左右 到達JR大阪車站~

理論上車店應該十點 或中午才會開門
所以計畫在JR大阪車站附近晃晃

想說先去買個地圖吧!!!
也許這趟牽到車之後 就給他騎回九州也不錯玩的樣子!!!
而且我的夢想 [日本環島一周] 也是需要地圖的
當然買車時就一起買最好囉!!

來到了梅田車站內的紀伊國書店

果然關西這裡地圖集比九州豐富多了!!!
在別府那裡幾乎買不到什麼好地圖
這裡還有專門為了機車旅遊而出的 [ 地域別ツーリング地圖] 呢!!
(ツーリング: 長途旅遊)

但是我可沒興趣照著別人建議的路線走!!!
車子是掌握在自己手裡的!!! 當然就是 [跟著感覺走] 最好玩最爽啦!!!
"不期而遇"我想絕對是自由機車騎士最期待的事情~ n_n
所以後來買了這本 [全日本綜合地圖] ~ 便宜好用!!
竟然只要2000日圓 (一般來說全日本地圖大約都要3500~4000)
記載的主要就是各國道與各縣道 還有主要地標 公立機關 交通站等~
要到哪裡幾乎都可以找到路走 而到了目的地就是直接靠肉眼確認哪裡好玩囉!! 哈哈哈...

而等到JR大阪車站隔壁的yotobashi 照相館開門後 就再跑去逛逛了~
計畫是把上次來買數位像機的還原點數用掉 買張記憶卡吧~
(這裡放的是上次來大阪定車時 晚上拍的照片...)

有到日本大阪來玩的朋友~千萬不要錯過這家超級百貨公司阿!!
雖然它名子取名為yotobashi 照相館 但是他是什麼都買的!!
從電腦週邊 數位科技品週邊 玩具 衣服 家電 應有盡有~
特別是數位相機全市面的機種都可以直接試用到爽為止~
所以不怕買到自己不喜歡的~
而且重點是真的什麼都超便宜!!!!
尤其是他的還原點數!!! 簡直便宜到我會怕的地步...
恩~ 真要說說不完 這裡就先跳過不介紹了~n_n

等時間差不多了~ 便再啟程出發至上新庄車站...
---JR大阪車站->徒歩->阪急梅田車站->阪急京都本線 180円 ->上新庄車站->

這次不會像上次坐錯車而在月台Orz了 XD (上次來大阪尋車的照片)

出了車站 開始慢慢往卡斯達姆福太株式會社前進
其實還頗遠的... 大約要走15分鐘以上...
---上新庄車站->徒步->卡斯達姆福太株式會社

這趟路...不知道該怎麼說我的心情...
總覺得街上的風景特別鮮明...
馬上... 馬上就要牽車了...
這些日子的努力 無法估計的忍耐 犧牲... 全都是為了這一刻...

到了路口 轉進巷子... 準備走進巷子底...
巷底就是卡斯達姆福太株式會社

夢想 就在巷底等著我...

到了!!!!!!!

門口的三個木箱就是兩台APRILIA SR50
最左邊的就是我的RS125!!!

感動...
除此之外不知道還要說什麼...

接待我的坂口桑 早上才接到我詢問幾點開門的電話後
才知道我今天要來領車所以現在才要拆箱

不過其實拆箱之後也只是裝上照後鏡 填入機油 汽油就OK了
他們說義大利那出貨前APRILIA就已經完成車輛檢查了

在店裡晃晃等車裝好...
因為[急速酷客]在日本最近才上演 (在日本的歐美電影都是晚半年以上才上演的)
所以APRILIA JP也趁著這個機會賣賣他們的RSVミレ (左邊是RS50 )

APRILIA專賣店 當然會擺上最新的05 RSV 1000R FACTORY
真是美呆!!!APRILIA JP的 定價是 ¥2,300,000
挖哩咧... 不要少算個零阿... 是兩百三十萬日圓...可以買兩台日規R1的價錢阿...
不過左邊那台是啥我就不清楚了...

(05 RSV 1000R FACTORY介紹網址-)
http://www.apriliajapan.co.jp/products/rsv_1000r_f05/index.html

另外在日本這裡馬車125 RV125也正熱呢~ 算是熱門車種~
真是台灣人的驕傲阿!!! (RV改成125cc販售 迎合小型二輪免許制度)

另外還有直得一提的是PGO V MAX這裡也正開始要紅~
不過店家的評價是說價錢OK 但是真的要運動速克達 果然還是這台...
(V MAX的本尊?? 哈哈)
又不過店家以c/p值來說 給G MAX評價還不錯 台灣真的慢慢做出成績拉...
老實說 要是我人在台灣一定買V MAX的!!
這裡V MAX要賣台幣十萬阿!! 我可沒不想跑來日本買超貴的台灣進口車 XD

另外值得一提的就是~
在 小薛日記: [去吧!!駕照大作戰!!] [第14回 2/18~24 大阪尋車記!!] 有介紹過的~
去年(平成16年)東京大型速克達改裝車展 第一名的車子可是這家出的呢!!!
關西的車子殺上去關東抱個第一名回來 真的很屌!!!
如果有興趣的朋友可以去買日本各大型速克達改裝雜誌~
一定會有這台車的身影~ 上次在書店看霸王書時才發現每本都有這台車!! 真屌!!!

然後一方面坂口桑也幫我處理一些交車文件 保險文件等等
這時才發現我拿到駕照之後還沒拍照呢
趕緊拿出來拍一下...

坂口桑自掏腰包請了一罐咖啡...

而這時拆箱作業也大致完成了~
我變走出去跟我的RS125開始首次的觸電時間...(笑)
一名日本帥哥在幫我掛牌照
其實日本牌照太小了 所以還要在牌版上挖洞加裝牌座~
沒有先問過我就動工實在是... 不過幸好裝的很正就是了 沒什麼大問題...

前土除白色的是保護貼紙 店家拒絕幫我撕 要我自己來...(?)

第一次買到有魚眼燈的車 真是可愛阿 XD

聽說RS125倒差一邊是油 一邊是彈簧 ?? 還有~我超怕這個卡鉗被偷走的...

這台車在日本行照登錄的是車台號碼 (那麼說可以土砲改RS250囉 XD)

一直拍到這裡
我才發現一件 我應該一開始就發現 但是現在才發現的事情...
請看APRILIA JP官網的RS125介紹頁圖片...

我... 我的車台竟然是電鍍的阿!!!!!
雖然說我比較喜歡霧黑車架
但是看到電鍍質感超好 反而覺得賺到了XD
而且開始了解為什麼總是有人熱中電鍍車台 輪框~
光打下去亮晶晶的的確頗好看~

普普通通的排氣管 內側有刻APRILIA字樣 奇怪了...為什麼不刻在外面???

上三角台質感炸裂好!!! 還有第一次覺得俗辣藍會好看是在這裡...

牌照真是太可愛了!!! 不但粉紅色 而且還比後輪小~
風鏡設計好像比賽車 總算騎到一台風鏡是真的可以鑽在裡面看的...
(以前騎FZR 風鏡乾脆整個烤黑XD)

後來發現下整流罩的獅子在這幾張都沒拍出來~
看來是要有光照下去的時候才明顯...(請等之後的照片...)

拍了差不多之後~ 就有所謂的"老塞"出來跟我講解車子各部分細節~
例如水箱口 機油口 不拉不拉...之類的瑣事~
讓我在意的一點是...

各位已經大概瞄過儀表了
基本上~ 時速 . 里程/總里程 . 轉速 這幾個表當然是不會少的...
而中間有個謎樣的液晶 還有配上三個按鈕... 那個可好玩了!!

首先!! 當機車發動之後他是預設水溫模式~
一度一度跳的 看來頗可以信任準確度~
過冷的時候還會表示COLD 要你先不要運轉要先熱車~

再下一個模式是電瓶的剩餘電力 不知道單位是什麼~
不過也是以小數點後一位在跳 看來也頗準~

再下一個是時間模式
基本上上面兩總模式的時候都會有小一點的時間顯示在下面
所以這個模式等於是多餘的~

最後一個直得提一下~ 賽道計時模式!!
店家說在歐洲基本上這台車不太拿來代步
大多拿來跑賽道 所以因應而生這個模式
原來他可以紀錄十組時間 如同一般田徑用碼表 算到小數點後第二位~
而重點在於!!! 他的開始/結束按鍵 竟然是安裝到左手喇叭下面的!!!
為了讓你可以準確的紀錄自己的賽道成績~

而車主使用說明還幾乎是搞笑的加了一句
[請勿在公路行使中使用這個模式 若導致意外APRILIA公司不負擔任何責任]
這麼用心在搞這個阿!!!!??? 無聊!!! XD

OK!! 說完儀表了!! 各位有沒有發現少一個東西...

... ...???

對!!!! 沒有油表!!!!!
沒有!!!! 沒有!!!! 沒有油表!!!!
我把車翻過來找~ 還是沒有油表!!!
幾乎不敢相信自己的眼睛...

媽的拉!!! 那我怎麼看油量剩多少阿!!!

"老塞"跟我說 :[最原始的方式阿!!! 開油箱看不就得了!!]

虎濫拉!!! 這樣看有準才有鬼!!!

不過想想油箱有14公升 而且也有汽油旋鈕 / 預備油箱
以後算出一公升大約跑多少之後 再看里程來算好了...挖哩勒...
配備是這樣等級的車子 竟然沒有油表... 暈...

又發現一個神奇的東西 為什麼我新車的輪胎會有鉛塊配重??
新車捏!!! 又不是整修過的中古車!!!

結果"老塞"跟我說 因為義大利人就龜毛~
他們要求輪框一定要有絕佳的平衡 所以即使是同一個模子生產出來的輪框
也會有微妙的高速平衡要抓 所以APRILIA全系列的檔車出來全部都有配重!
我一開始抱持懷疑的態度 因為沒看過日系重車這樣搞阿!!
結果跑去看RSV系列 挖勒!! 還真的都有配重拉!!! 連RSV 1000R FACTORY都有配重
(照面是那台我不知名的裸車車框) ( 對了 我只記得他也是公升車)

另外還有個不錯的設計 就是有側腳架燈~
當然是沒收的時候會亮 提醒你要踢掉
而人性化的是~ 它可以讓你架側架熱車~ 就是可以啟動馬達
但是!! 只要你一入檔 他就會自動熄火!!!

也就是~[入檔+側架] 車子就會自動熄火~

這還頗不錯的~
話說我有朋友騎FZR 因為側架沒收
竟然在轉彎時 車體因卡到側架而騰空 直接高速垂直撞地球!!!
(我也很納悶到底是怎麼辦到的...)
當時他的前差 輪框 全毀!! 連羅西帽下巴都整個變形了!!!
幸好是人完全沒事~ 不要說當時如果戴瓜皮的會話怎麼樣~
依我看那個力道 如果不是戴這個等級的帽子 我看一定是掰掰的!!!!
人身不品有能力還是不要省吧~ 能不用到最好!
但用到的時候他就有他無可替代的價值啦~
恩~ 離題了... 不過說到這突然想到這件事 想想也值得推廣一下~
日本考照也是要先踢側架才能上車
下車也是先下車才能立側架
果然是有他的安全考量...

------------------------------------------------------------------------------------------

回到店裡繼續完成交車手續~
這時才知道說 剛剛的解說是APRILIA JP規定的!!
車主還要簽名 APRILIA JP要確定各代理專賣店有盡到解釋商品的責任
真~用~心!! 這點真是感動...

買新車當然少不了凹以下這些基本配備的~
不過話說回來 這看來破破的3/4帽可是要價台幣2000咧... (韓國製~ 老實說... 濫!!)
台灣人5~600百元的帽子差不多就有這個等級了~
但是護目片就很不錯了!!!!
我個人估計大約有3mm以上厚 而且不太容易刮傷 看來材質不錯~
回想台灣大多鏡片2多只能擋風而已
上次摔到 鏡片竟然裂成尖銳碎片...挖勒...危險阿!!!
不過這片鏡片市價折合台幣也是將近1000元 我想至少品質應該是有好一點
大鎖有點像是粗6倍的腳踏車橡膠皮鋼絲芯鎖
因為有布包在外層 應該比較不傷輪框考漆
原本以為很貴 想不到原價只需要約台幣1000多一點而已

算算凹一凹也凹到了台幣四千的東西~
不過這也是依日幣換算的拉~
其實這價位在台灣能買更好的東西~

另外還拿到了一條APRILIA識別證頸帶~ 沒什麼特別的就是了~

而大致上東西都點收完畢之後~
就是付賬拉!!!!
在來店裡的路上從銀行領了50萬出來...
其實一路上超怕的!!! 要是掉了我大概會去跳月台吧XD

總算是付清了錢~ "小獅子"總算是正式成為我的新夥伴了!!!!
(小獅子: 我把RS125取的名子 因為整流罩上的獅子隱形貼紙設計 實在深得我心阿...)

血淚交織的54萬元...

小獅獅阿~小獅獅~
你可知道為了這一刻我等多久了嗎...?

接下來也拿到了原廠的兩年無限里程保固書
還有一本雖然小本 但頗厚的車主手冊~

接著跟坂口桑合拍了一張照片~
(旁邊那個暖爐超讚阿!!! 整間屋子暖烘烘的)

而寒喧兩句後出店門準備發動小獅子時~ 發現一台我很懷念的車子...
YMT SUPER FOUR一代!!!!
挖勒!! 在這裡這台可是進口車喔!! 哈哈哈
日本沒市售YMT SUPER FOUR 當年倒是請了阿部典史來台灣代言就是了~

喔喔喔喔喔喔 !!!! 好懷念喔!!! 我超愛這台的拉!!!
各位一定覺得很奇怪~ 不過就一台100cc速克達嗎!??

錯!!! 告訴你們 要仔細去看YMY SUPER FOUR的設計阿!!!
(台灣應該還是常看到 就不PO了)
那坐墊跟車底殼分離式的設計真的太有味道啦!!!
感覺就好像一台有腰身的小速克達一般!!
渾圓的屁屁可愛又帶著流線感!!
而車頭的斜板肌肉般的起伏曲線
和下巴蜂窩狀裝飾更是深得我心阿!!! (雖然那一點用都沒有XD)
總之我就是愛死SF這台速克達了!!

要證明我多喜歡嘛??
想當年我可是買了一台RS100新車 自己花錢把他改成SF的大智障阿!!!! XD
沒錯!! 上一篇有PO的SF就是RS改的 絕不騙人!!!
我是移植整個車架...

OK~離題了~
基本上只是想讓各位笑笑這種把新車改成舊車的智障行為~
還有表達小薛是個想到什麼就不計代價去做的大白痴 XD

跨上小獅子~
發動引擎...
恩? 比我想像中的安靜多了??
讓我感動的是即使冷車也沒什麼黑煙~

幾乎可以說沒騎過2T車的我
之前就聽人家說RS125很難騎之類的~
我想應該是沒啥吧!!

騎FZR啪啪走都騎兩三年了~
這新車耶!! 哪會有什麼問題...

車主手冊上寫道 800km之前不要超過6000轉騎乘 算是馴車~
[當然是3~4000轉慢慢嚕囉~ 慢慢騎習慣一下...] 我心裡是這樣想的...
想不到從這刻開始 成了我騎士失格的開端...

次回
待續...

(偶也是小獅子~ 吼~~~~) (Mister Donut 限量玩偶)

,,、-''"""'ヽ          ,、-ー,
            /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|      ,、-'"7  r'
          /;;;;;;ーt;;;;;;;;;;;;;/   ,、-'7  ,-、/〕 /"7
         /;;;;;;;;;( 〔;;;;;;;∠,、-'/'",-、/〕 ,、〕-/  _/  ,、 -,
        /;;;;;;;;;;;;;;ヽ  /   ,、/〕 ,、〕-/ `"/,、-'" -, 〔  r
        |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ/_/ / _/ `"_/、-''",、- 〔  r' _/ /"7
        ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ノ  ,")-'"""`ヽ 〔"  |/  /"/   /  __, 、-ー
         ヽ;;;;;;;;;;;;;;;(,、-'";;;;;;;;;/i;;;;;;;;;)/ ゝ u ,、-/-'"、-, '''7  't  r',、、、、、,,
          ヽ;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;7;;;;;/ノ;;;;// t,、-/'"""`'-〔 r/ /〕   /;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
   ,,,、、,_     i;;;;;;;;;;;;;〉、-/;;;;;;;";;;;;;;;〔,、-'";;;;;;;;;;;;/i;;;;;;;;/ u // /i,、、/-ー,;;;;;;;;;;;;;;|
  /   ヽ    ノ;;;;;;;;;;/  /;;;;;;/ニj;;;;;;;;)'";;/;;;;;;;//;;;;;;;;i   ノ-''"   ヽ";;;;;;;;;;;;ノ
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ  /;;;,、-ー、 /;;;;;;;;;;;ソ;;;;;/;;;;;;;〈/;;;;;;;;;i/;;;;;/`ー''";;;;/     `''ー'''"
 ヽ;;;;;;;;;;;;;;;`ー'''";;;;;/;;;;;;;;;;i /;;;;;;、;;;;;;、-'1;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`i /;;;;;;;;;/
  `''-、;;;;;;;;;;、、-'" i;;;;;;;;;;;'";;;;/    ヽ;;;;ノ/;;;;;;;;;/i;;;;;;;;;;;;;'";;;;;;/
           `ー--ー'"        /;;;;;;;;;;/ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
                       /;;;;;;;;;/ ヽ、,,,,、-'"
                   r'""`i /;;;;;;;;/
                   i;;;;;;;;;;;;ノ;;;;;/
                  ヽ、;;;;;;;、-'"

小薛日記2

[恩~走吧! 先回大阪晃晃好了~ 午餐都還沒吃呢!!] 心理做了如此打算

騎著小獅子噗噗噗的走了...
慢慢騎當然無法感受這台車的性能 跟懸吊設計~
目前只覺得騎乘姿勢果然頗"趴"的 腳踏設計在輪心之上
不過大大的油箱夾起來感覺很好 而且坐墊相當舒適
看來騎小獅環島應該也不會太難過(笑)

騎出巷口 差點忘記有[止まれ]標誌的地方都要[一時停止] (也就是停止再起步啦~)
[止まれ]翻成中文的話 就是 [給我停下來!!] (笑)
麻煩歸麻煩 但我覺得這是個不錯的法規
所以日本的巷道 和支幹線交匯口的事故少就因為這法規囉

但是咧... 哇哩勒... 怎麼每次起步都這麼沒力阿...???
沒力到好像車縮缸了一樣...
而且引擎吃油的聲音實在讓人很不爽!!!
噗噗噗的好像要熄火...

[恩~ 新車嘛!! 應該磨合磨合就好了...] 我也只好自我安慰一番

但大約走了一公里~
在等紅燈的時候 熄火了...

哇哩勒!!! 現在是怎麼樣??
我瘋狂的按電發鈕 都無法發動引擎!!!

雖然很想冷靜 但實在冷靜不下來
而且我肚子好餓阿!! 想回大阪吃飯~
其實更想的是去神戶三宮吃四天王拉麵~ 想到就更餓了!!!
(小薛日記1 中提到的四天王拉麵 吃過之後 再也吃不下其他拉麵阿!!)

好吧~ 我看我再發下去電瓶會被我搞到沒電
開始試著推發...

想不到一推就發動了!!! 哇哈!!!
開心的再出發... 不過...

到了下個路口 又熄火了!!! FUXK!!!

幸好這次電發就發起來了~又繼續往前走...

但...

下個路口 沒錯!! 又熄火了!!! FUXK!! FUXK!!!

這次卻怎麼發都發不起來!!!
我想起一個朋友小G的經典名言
[有時候車子心情不好 所以發不起來 休息一下再試試看 n_n ]
大概是因為一直發車失敗 火星塞被汽油沾濕還是怎樣吧?
我也不太清楚 反正休息一下再試試吧...

想想也許一直發不起來的話 可能是哪裡設定上有問題
待會還是回去車行看看吧?

休息了一陣子再試著發動 結果還是發不起來!!!

好吧!! 認命!! 慢慢把車推回去好了~
所幸車子真的蠻輕的 車主手冊上寫的是行走重量139kg
行走重量應該是指加入前差油 煞車油 機油 汽油...等等消耗品 燃料 的意思吧?

反正就邊推邊發車 有時候發起來就騎一段路 熄火後又重複推發車
這樣慢慢嚕回車行...

搞的滿身大汗才好不容易把車推回卡斯達姆福太株式會社~

回去給"老塞"看看車到底是發生什麼事情~
"老塞"試試發車 說到: [看來是積炭了阿!!]

哇勒!!! 沒這麼扯吧!!! 我騎出去還不到五分鐘啊!!!

想不到還領車還不到半小時就拆車修理了...(泣)

結果真的是因為轉速太低 而導致火星塞積炭無法跳火!!

一定要再說一次的是!!!
哇勒!!! 沒這麼扯吧!!! 我騎出去還不到五分鐘啊!!!

到底是怎麼回事啊??
"老塞"跟我說 這車基本上大約最低都是7~8千轉在騎 不然的話很容易出現積炭情況的~
車店的人也說 基本上這台車在歐洲 大多是買來跑賽道 或是運動用途的
所以設定上是高轉車 低轉運行的話一定會出現積炭情況
嚴重的話就是拆油箱清火星塞了 更嚴重也許會壞火星塞

哇靠 沒有那麼誇張吧!!! 難不成這世界上真的有 [慢慢騎會壞掉的車??]
我這樣問車行的人 他們卻回答到...
[APRILIA RS系列就是這樣!! 慢慢騎一定會壞!!!
這可是偏向比賽車設定的市售車阿~]

我覺得真的是太誇張了 就問他們說 這裡是專賣店 沒有遇過這種事情嗎?
他們是回答說 買這車的人都是為了玩賽道或跑山路
買回去就是狂拉高轉了 所以偶爾才會遇到這問題
但是像我這樣騎不到半小時就推回來修的可是頭一遭...

哇哩勒!! 現在才知道 原來我算是不會騎車的人!!! 精神打擊大打擊!!! (泣)

但是車主手冊上寫的可是 [八百公里前不可以超過6000轉] 阿??
"老塞"跟我說 你聽他在開玩笑 這種比賽車不用管這個的啦!!
一拜給他灌下去!! 會壞的話就不叫APRILIA了!!

我實在懷疑是否真的是這樣~ 但是六千轉以上時引擎聲的確順暢多了~
好吧!! 那待會再騎的時候拉到六千轉騎好了~

又跨上小獅子 再次出發了~
這次拉到6000轉再起步
老實說 只騎過FZR NSR的我 實在很難習慣這樣的騎乘方式

不過呢! 想不到即使拉到6000轉 起步還是沒力到讓我想哭??
恩~ 看來這車真的很難搞 不管了 慢慢去習慣吧!

加高轉速到6000 只讓我騎遠了一點...

沒錯!!! 又熄火了!!!
這下可慘了!!! 大約離店裡有兩公里~
而且這次電發可是電發到電瓶都完全沒電了還是沒發起來!!!
(拋錨時 常時點燈的的設計真是大缺點!!)

又是邊發車邊推回去...
老實說 穿著防摔衣 戴著彩繪帽推車... 實在難看到仆街阿...
騎士失格 真的...

這次回去店裡 先是把電瓶拆下來充電 一方面又清了一次火星塞

竟然還是一樣的問題!!!
[因為我騎太慢所以積炭而發不動]!!!

實在很困惑 只好跟"老塞"討論那到底該怎麼騎??
想不到騎檔車少說也3~4年的我 竟然還要問別人怎麼騎... (泣)

"老塞"說他們馴車是只要不超過萬轉就好了 相信義大利車的品質吧!!
好吧!! 那待會提高到7~8千轉騎好了...唉阿阿阿~ 心痛阿 心痛!!!

這時開始在店裡看一些有的沒的東西~
這時才發現 店裡改裝品幾乎清一色是台灣來的

這...也算是台灣人的驕傲吧?? 哈哈~
不過問他們對這些台灣製改裝品的評價如何 他們倒是說...
便宜是便宜 但是品質有待加強
很多改裝品買來 自己還是要再改裝
也就是要[改裝改裝品]才能上 (笑)
因此有錢的話 很多車主還是比較喜歡用國產 (日產) 的改裝套件
倒是像金屬腳踏板之類的 因為便宜 所以評價還不錯

台灣加油阿!!! 不要讓人家以為我們只能生產金屬腳踏板!!! (吼)

還有看到加藤大治郎的安全帽照型滑鼠 頗可愛

因為實在是太餓 所以跑去LAWSON (日本最多的便利商店 相當於台灣的7-11)
買了富蘭克林熱狗 嘿嘿~ 這熱狗將來會在我的長途機車旅行佔很重要的位置~
這裡先讓他亮亮相...
不過天色慢慢暗下來了 實在看不出什麼就是了 (笑)
超好吃的!! 有來日本的朋友記得一定要吃看看阿!!!

天色慢慢便暗了??
沒錯! 中午我就到車行了 想不到在不知不覺中 已經搞了6個多小時了!!!

回去車行 電瓶也差不多充好了
"老塞"說去騎兩圈試車 看會不會是設定有問題
看他七八千轉噴走 看來是蠻順的
等"老塞"轉一圈回來 看來是沒問題了
於是我第三次跨上小獅子準備離開車行...

想不到...又過不到五分鐘...
小薛在路邊打電話回車行求救...

沒錯!! 車又掛了...
這種事情再來個一次我一定會瘋掉... 不過呢...

次回
第四回 騎士失格 (下)
待續...

這裡介紹一下日本超市一個神奇的商品...我都稱呼他[香蕉王]
先介紹一般香蕉 一串一百元

難不成這是香蕉王?? 為什麼一根就要一百??

媽逼啦 聽你在放屁 這什麼鬼解釋...??

上面寫說 因為這是一大串香蕉裡面 最中間 最大的那根
所以是精華中的精華 也就是香蕉王 所以一根就賣一百元...
好笑咧!! 各位有沒有看過有人這樣賣香蕉的啊??
我也沒看過什麼時候一串香蕉會少一根再賣的!!
難不成其他香蕉都拿去填海?? 日本人阿日本人...我真是猜不透你阿...

小薛日記2

第四回 騎士失格 (下)
[嚓!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!] 聽到高分貝的機車音 看來是救兵來了

之前幫我掛牌照的日本帥哥騎著NSR70跑來救車了
在路邊試了好久 好不容易發起來之後 我跟他說 [不然我們換車騎回去吧?]

他也說好 其實我是想說 是不是真的是我不會騎車的問題阿??

交換騎之後... 喔喔喔喔NSR70真是好騎!! 對嘛!! 我不是不會騎車的阿!!!
而且果不其然 再下個路口小獅子又熄火了 而且再怎麼發也發不起來~

看來只好推回去了~ 結果帥哥幫我推小獅子 我推NSR70 兩個人慢慢嚕回去~
老實說我實在沒力氣了阿... 早上到現在只吃了那根富蘭克林熱狗...
不知名的帥哥 感謝你幫我推小獅子 XD
好險有換車騎... 其實這也在我計畫之中XD

推了好久 總算又回到車行了 這時候店長也回來了
老實說我實在懷疑我買到車王了 所以開始跟他們抱怨
而他們又拆了一次火星塞 結果還是一樣的問題!! 積炭!!
我說也許這火星塞有問題 要求換一顆火星塞
結果車行裡竟然沒有RS125用的火星塞備品!! 哇勒 這裡專賣店捏!!
不過感動的是 他們竟然上樓拆箱 又拆了一台新車的火星塞給我!!!
雖然這樣對於買到那台車的車主有點不好意思就是了...

裝上新的火星塞 一試果然可以正常發動了!!
但是我心裡實在是充滿懷疑 待會又是騎一段路又掛點 我不是又得推車了???
這時店長就要一個學徒去幫我試試車
其實我實在很不願意 誰會希望新婚洞房夜把老婆借給別人呢???

再三要求不要拉高轉之後 那學徒出發了~
結果過不到一分鐘就立刻繞回來...
[冷冷冷冷冷冷冷... 誰借我外套...] 他不說我還真沒發現 現在真是冷到有點誇張...
哇勒...我現在沒騎車都覺得冷到不行了 待會該怎麼騎出去...糗了...
不過現在還沒心情管那個 實在是擔心自己買到車王阿...

也只好等了...這時發現店門口停了一台頗屌的改裝車
雖然個人對四輪沒什麼特別喜好 不過還是被他外觀所吸引而拍了幾張照片

哇哩勒 真卡繃的引擎蓋說...而且塗裝好屌!!
底盤低的嚇人...另外那個下包我好喜歡...
車側身的圖裝也很屌 重點是很有質感
跟台灣常看到的一些沒質感改裝車 趴數真是高太多了
車尾的字是反光材質的 真用心 排氣管也很好看 可惜拍不清楚...

等阿等的~小獅子總算是回來了 (泣)
好巴 再次出發了... 希望不要再回來啦...

喔喔喔喔喔 !!! 這次順多了!!! 吃油的聲音也順多了嘛!!
就說是火星塞的問題!!!
不過...為什麼起步還是沒力到讓人掉眼淚???
恩...還是無解阿...(?)

不過...好冷 !!! 好冷!!! 好冷!!! 冷到瘋掉!!!
天阿 我穿的根本不夠嘛!!!
今天到底幾度阿!!! 不是都快四月了嘛!!!
請各位想像在台灣寒流來 但是只穿一件風衣騎車的感覺!!!
防摔衣是有擋風內裡在 但是其他被風吹到的地方全部冷到炸開來!!! 完全是瘋掉!!!
第一回說到
---但是!!!!
---我實在是太天真了~ 竟然以為穿這樣就夠暖活~
---不過還沒被冷到的情況下
---人都是不會知道越往北走越該多穿兩件衣服的~
---這也怪不了我...(遠目)

我果然是太天真了!!!!! 冷到好像在冰箱裡騎車一樣...
我的天阿...這樣騎到神戶之前我就掛了嘛!!! 嗚~~ 再見了 四天王拉麵...

不過總算是把車騎出去了~ 開心的咧!!! 歐yeah 歐yeah!!
連停紅燈都忍不住自拍...

但是呢...
在一個鳥不生蛋 鬼都懶的出來嚇人的鬼地方 我他X的又熄火了...
而且是在這種沒路燈的鬼地方拋錨
對!! 我瘋掉 我完全瘋掉!!!

於是又打電話回去車行 請他們來救車
對方也很擔心我情況如何 還問我撐不撐的住
我也是老實的回答 [撐不下去了...麻煩快來救我吧~ 算我求你...]

而這次帥哥跟老塞騎TW200來了 那台TW200實在改的很正點
可惜我心情就像搞丟了頭獎彩卷一樣五味雜陳 實在沒有心情再去拍照...

在帥哥的TW200車燈下 又拆了一次火星塞 哇哩勒!! 又是積炭的問題??
沒這回事吧!! 我已經提高到7~8千轉在騎車啦!! 不然這車是要怎麼騎啦!!! FUXK!!!

結果帥哥載我 老塞把小獅子騎回去...
騎回去的時候我才發現 排氣管不斷噴火!!!
帥是蠻帥的 不過實在是心痛阿...
看來是不斷嘗試發車導致汽油流入排氣管之類的...

路上老塞想說是不是沒油的問題 所以去加油站幫我把油加滿
不過也不是沒油的問題 這就妙了...
(yeah!! 賺到滿油!! 不過當時一點都開心不起來...)

又回到車行...我實在不想再回來了阿...而且現在都8點了...我餓到快瘋掉...

這時老闆開始跟我解釋機車原理...還畫圖給我看說二行程怎麼運作的...
媽的啦...沒必要這樣對我吧!!! 我不至於連這個都不懂阿!!!
說著說著 我實在也不行了 很明白的跟他們說 [我覺得這車有問題!!]
花五十幾萬買的新車竟然給我一直掛 沒這種道理的!!

我再怎麼不會騎車也沒到這個地步吧!!!
至少當年沒騎過檔車 跨上FZR沒熄火就騎回家了
雖然跑的慢 但山路也跑幾年了 還不算太差吧??
所以老闆說的越開心 我就越不開心
我是主張覺得車子一定哪裡有問題

這個時候只好打電話回台灣搬救兵了
打電話回台灣給阿牛 問他RS125有沒有他們說的這回事
(卡陰家族:阿牛 目前任職於黑手黨部品門市業務經理
有車友去黑手黨買部品 記得指名找阿牛啊~ 保證便宜啦n_n)

阿牛說這種廠車設定的市售車的確難搞
但應該不至於搞到騎沒兩下就積炭到發不動的地步
然後阿牛把電話轉給另一個朋友
99年TIS 開放組總冠軍呢^^ 強!!!

結果這位大前輩也是說 RS125很龜毛 騎太慢真的會積炭壞掉
不過這個情形也太誇張了 要我請他們改變一下設定 應該會好很多

挖哩勒...我怎麼買到一台這麼難騎的車阿... 沒這種道理吧...

又回去跟老闆抱怨 結果老闆才說 其實RS125整台都是義大利製的
但是APRILIA有了APRILIA JP代理商之後 引進的車都是裝日本製的CDI
而日本環保法規檢測是檢測5000轉時的廢氣排放
所以簡單來說 日本製的CDI主要就是降低5000轉以下的功率 目的是要順利通過環保法規
因此日本CDI的RS125會更容易低轉積炭!!

我聽了瘋掉!! 那該怎麼辦?? 難不成以後都要時時刻刻保持9000轉??

結果老闆很豪爽的說 原本改CDI是要收10000日幣的 即使是在這裡買車也要收6000基本底價
不過現在算是給我"殺畢斯" 免費幫我改CDI~

挖勒!! 原來有這回事?? 這樣來說還真是賺到~
但是說要6000~10000日幣真的還是唬我的阿??

這時他們已經在動工了 我當然是全程在旁邊看
結果改CDI可麻煩了 可不是切條線那麼簡單的事情
先把整組尾殼拆光光 取出CDI 再把CDI封口謹慎的切開
將5000轉的限制線切斷~ 將CDI封回去 再把車殼還原
這可麻煩啦!! 光工時至少就要2小時左右~
以日本超高工資來計算 老闆說要6000~10000的費用的確不是虎濫我的~
同時也有另一台RS125在改這個 另一位新車車主要求的
原來日本人都知道要改CDI這回事 !! 施工中照片~
那塊白白的就是改造完 用類似速力康封回去的CDI

這個時候他們剛好在拆門口那兩台SR50的木箱 當然不放過機會拍兩張照片啦~
SR50...應該排的進全球最強50cc數克達前五名吧?? 日本人也說她是[スーパー原チャり]阿~
( [スーパー原チャり]: 超級原付機車 就是說超級50cc的意思~)
剛拆箱箱時還沒裝前輪...
超殺的車頭
塗裝也真是美翻了 真欻!!

然後...車子終於搞定了!!! (淚x100)

希望不要再回來啦...我好餓阿...
第四次出店門口了...真希望不要再回來...但我還是再回來了一次...

次回
第五回 狂暴的小獅子1 / 上帝愛我開玩笑阿...
待續...

日本賣的充氣娃娃 本板某團也許可以來辦個團購...? XD

Yahoo