Zclub討論區 Z板

請問FZ還能買嗎

关闭 [复制链接]
最近想買台機車代步,很早就很喜歡FZ的形狀及低沉的排氣聲,覺得比FZR好看,但最近才聽說FZ及FZR皆停產很久了,稍加注意一下果然發現路邊幾乎沒看過FZ及FZR的身影,若然,FZ還能買嗎?FZ一代或二代比較好呢?有車友願意割愛嗎?
能買....先準備個十來萬...

十來萬是買FZ400ㄇ??
沒那麼嚴重啦~~

回覆給:TALK

真的...準備個10萬..不然玩不下去..^^|||
我就花了10多萬了..

回覆給:tseng
浪費錢~

回覆給:阿榮
呵呵呵。那也是因為你要『玩』也願意『玩』才會花費這麼多啊。
如果不改裝,買到正常車況的車,純粹正常騎不用花這麼多啦。

回覆給:Jeannan
恩..我覺得FZx花費會貴幾乎是因為店家的關係;
搪個缸$15000,自己裝$5000以內,修得好就算了,
一堆店家鎖螺絲不用扭力板手;調平衡?用耳朵
聽還吹噓比機器準,一堆FZx越修越爛,最後變吃
錢機器~~
另外一點就是FZx的保養跟速可達比起來繁複
多了(機油濾心,空氣濾心,電瓶水,鏈條,油氣平衡
調整...etc),國內機車騎士有幾個人會注意這些??
正常都是只會加汽油,換機油...而且一堆人買了
以後都是不到紅線區不換檔...認真想一想不壞
那還真的有鬼~~

如果真的只是要「代步」,那就買速克達吧....買檔車來「代步」並不實用,尤其是FZ或FZR。即使是載妹妹,速克達也比FZ/R實用....

FZ/R基本上是增加山路樂趣用的...

回覆給:嗯......
呵呵呵。FZR就是我的代步車.我沒有速克達可騎。
回覆給:Friendlydog
呵呵呵。其實騎速克達也是得做這些基本保養功的。只是台灣的速克達功力實在太強了。不怎麼理它它還能活著。
而騎檔車的人難免會要求性能表現。就會多了一些額外的花費。再加上你說的車行的文化和素質。當然個人的保養騎乘觀念也都是因素。

各位大哥大大多謝你們的指教 , 我想買的是FZ或FZR150 , 大型重車我玩不起 , 況且也沒考大型重車駕照.
回覆給:嗯......
你講得的確很有道理 , 我的想法也跟你一樣 , 檔車連放安全帽的位置都沒有 , 但是我卻還是比較喜歡檔車耶 , 好奇怪 !

如果只是想玩玩檔車...那買野狼就好了...
如果你還是學生...那勸你放棄FZR吧...

回覆給:S1
沒這麼嚴重吧,除非你不能打工,
只是代步,應該不是問題

買NSR改FZ的樣子吧~~很好看ㄛ~~
如不想
那買野郎傳奇吧~~
千萬不要去買FZ或FZR喔(如果你有錢那就當我沒說)

回覆給:看不過去的小杜
可不可以說說為什麼千萬不要去買FZ或FZR喔(如果你有錢那就當我沒說)?
thanks!

因為~~~~
FZ和FZR先天的優良
被後天的保養搞的亂七八糟
除非你買新車~~否則絕大部份的FZR和FZ都有問題
光修理費~~~都夠你直接買一台全新的250CC的重車了
所以~~~~
三思吧~~

回覆給:亮亮
現在FZR要找到車況好的很難...
除非是車友自己賣的...
不然的話買來是一定要花上一筆不少的錢整理..
而且FZR的保養費用驚人...
換好一點的機油就要7.8百跑不掉..
換算成速客達...可以換3.4次...

回覆給:看不過去的小杜
太扯了吧...修理費可以買250的新車..模型嗎..
真的看不過去...就把整台車零件全部換新的如何..

聽你們一說
看來擋車真的很麻煩
我本來有買一台FZR
後來因為家裡因素賣掉
好險賣掉了
不然就會遇到你們所說的這些問題
其實述克達真的比較方便
雖然遜了點~不過很實用
所以買檔車先考慮清楚吧

沒那ㄇ嚴重ㄅ~~~~~~~`就像露水兄說ㄉㄚ.......換新ㄉ就好拉....如果肯為自己ㄉ車車花心思...享受完車ㄉ樂趣.....一點一點ㄉ修理.....車子也是會變好ㄉㄚ...........因為我就是這樣字玩車ㄉㄚ.....雖然車車不怎ㄇ樣........嗚~~~~~~~~`

連fzr都玩不起的話,怎麼碰重車呢??

Yahoo