Zclub討論區 Z板

總泵是什麼呢?如果太白,先抱歉

大大們好,我又來了,總泵是什麼呢?我真的不懂。 我目前的常識只到總幫而已,"泵"這個字怎麼唸阿,我的字典查不到,石部,水部,都查過了,還是我的字典太濫了,請問大大教導一下吧。 好像這個字還有出現在機車的其他構造,可以請大大順便告知一下嗎?
應該是唸「拱」(ㄍㄨㄥˇ)
注意看碟煞車的拉桿總成(速克達車種常將之隱藏在殼裡看不見,檔車都是外露的,較容易觀察),有個四方型的盒子連著煞車油罐,那個就是總泵,透過拉桿控制,推動剎車油流向煞車卡鉗,使卡鉗來令作動,咬住碟盤,以產生煞車效果…

「泵」可能比較冷僻,但是說「幫浦」,應該就能了解了吧…這是外來語「pump」哦
「泵」就是「幫浦」就是「pump」

ps:978住北投對吧?我住石牌哦
*騎著只改fz2低把、圓燈和傳狼方向燈組的小愛將…不知何時能完成鋼絲前碟的夢想=.=

回覆給:Vermillion

喔,感謝大大的留言,哪天找一台好好觀察,因為我也想改碟煞,所以在蒐集資訊中。

對阿,我住北投 石牌

我也好想改剛絲前碟喔。

看傳狼的就很容易了,能見度很高

你也住石牌…怎麼我都沒見到其他的愛將?除了阿伯騎的、停在路邊快爛掉的以外…

這一陣子我都不能騎車了…當了自耕農(汗)
左手小指骨折
正在反省中…

除了鋼絲前碟以外,我也好想要NOLAN的N100汽水帽啊…好帥!

還有,我一點也不大…我還是新手啊,只是在這裡潛水看文章看了好幾個月而已(從去年暑假到現在)潛太久了,上來換氣的XD

"只是在這裡潛水看文章看了好幾個月而已"

我才看了幾個禮拜,你沒看過我的愛將,因為我的還是阿伯形式的啦,最近一個禮拜才要改。

你還是我的大大啦

回覆給:Vermillion
你怎麼不考慮一下HJC的可樂帽呢~~價錢比較便宜喔~嗯..因為我之前戴過,推薦你一下而已~~

我用新注音打ㄍㄨㄥˇ打不出泵
要用 ㄅㄥˋ才打的出來呢

我都是打"流"ㄌ一ㄡˊ
所以總泵就是...
腫瘤????

對不起我來亂的

潘廷:
是嗎?那價位大概在哪裡呢?我在福昇看到nolan那頂要9k(汗
還有你覺得hjc那頂的面罩開啟功能的方便性和舒適度如何?通風良好否?我因為是眼鏡族,所以對戴上安全帽後會不會讓我眼鏡的鏡片起霧也很重視…先感謝你的回答!

啊…柳橙汁大大也出來了…我在scu機研板上常見到您的文章啊,精華區裡不少呢!

「泵」還真的唸「流」啊(汗
我錯了…對不起!
我不是用注音打字的(無蝦米愛用者^^),所以一些字的讀音得另外查過才會知道

ㄏㄏ
倉頡 一口水

泵...我也是...ㄅㄥˋ

Yahoo