Zclub討論區 Z板

說真的sr125還有發展空間..

我買sr也大概三個禮拜了 已經遜好車了 目前沒有刻意放慢速度也沒有非常刻意去操他 有下列幾項感覺PS:小弟之前是騎 風光SV 1.也許是我之前SV有改傳動吧 以現在SR來說 我之前的SV猛太多了 雖然起步輸G3但是過60後奔騰都沒有上來過 就以台北承德路而言 而現在的SR中速滿意 起步平平 尾速有上去 可是還沒有到底承德路六段就跑完了..可見有發展空間 只是要改車 2.以前SV壓車 超車 鑽車陣 輕鬆自如 因為車輕龍頭又輕 在台北市來 說 塞車才是拼技術可是SR 目前來說 我都還做不到(或許才剛買) 3.腳架底盤永遠是光陽的一大問題 網路上說改避震 換輪胎 注意胎壓 之勒等等改善的問題 以一個急速轉彎的人來說 這些還是沒什麼用 我敢說現在的天鵝絕對不可能會有壓到腳架的問題 除非你壓到離 地面不超過25度我就不敢說了 PS如果要去測試自己壓車程度 你可以到台北的重陽橋來回機車道玩看看以50以上時速壓 如果沒碰 腳架又順利通過那技術算很好了 那台北市可以鑽 壓透透嚕..... 如果騎車要表現技術的人 可以考慮YAMAHA天鵝 他的操縱性能沒 話說 至於SR我相信他真的也是台不錯的車 雖然比不上完美至少 他的附屬而外功能是超讚的 舒服 車廂大 都是大家可以考慮的地方 還有我要說的是 騎YAMAHA習慣的人再去騎KYMCO 感覺真的 好怪
嗯,很同意你的說法!
如果仔細比較一下三葉和兩陽的125級速克達,
車體結構上最大的不同點就在於有無引擎吊架,
我以前總是認為YAMAHA設計引擎吊架是用來騙錢的,
直接像兩陽的車一樣,把後驅動組(後輪和引擎)銜接在引擎"前吊架"或引擎CASE上就好了,幹麻又多那一塊廢鐵來騙錢,一直到我開始跑山道才醒悟到引擎吊架的重要性,畫圖比較好理解!

"O"代表輪胎/ "o"代表接點/ "o_o"代表引擎吊架
O___o___O 兩陽的車,壓車時,底盤呈尖狀,容易觸底
O__o_o__O YAMAHA的車,壓車時 底盤呈水平,較不容易觸底

圖畫的不好,請勿見笑^^

這也就是YAMAHA車系,騎乘感重心偏低但壓車又不容易觸底的秘訣所在.

以上是個人的拙見,歡迎您的指教!

我最近也會去裝吊架和手銬..好看又保護車身..

我視覺得這兩種吊架各有各的優點
YAMAHA跟SUZUKI的是同一種
但是缺點也相同
就是吊架支點太近
襯套壞了就不穩
過灣反應好

其實雙陽也還好
他是用連桿型的坐在引擎上方
支撐力較強
但是反應慢了點

重陽橋ㄉ那兩ㄍ灣其50不壓到腳架粉簡單押只要騎姿正確ㄉ話通常都不會太難這是我ㄉ感覺勒我也有騎超過50ㄑ玩過那ㄍ灣騎檔車ㄉ話應該還可以更快

請問大大G4裝手銬跟吊架有用嗎????
我滿想知道的...

大B我騎G4的心得跟你一樣
你說的很好

回覆給:小步
G4沒吊架,所以無法改.

回覆給:小黑馬
G4會沒吊架??? 拜託喔...
那請問引擎要如何接在車架上啊???
速克達通通都有吊架....

回覆給:高手
那種應該算是連桿
再馬桶裡面

應要說連桿的話...反倒是y牌稱之
陽字輩都是倒吊在區軸箱上

http://home.pchome.com.tw/store/wukawamotor/20030525a.html
看圖片比較準
有人叫它"引擎支架","引擎吊架"或是"連桿",甚至是"搖臂"
反正兩陽的的車沒有這項設計.
至於這項設計的好壞就由你自己來評斷了!
反正自己騎的快樂,又何必計較那麼多呢!

你是青番喔....聽沒呢!!
只要是速克達一定有引擎吊架啦.....
鎖點跟形狀不同而已....聽沒白痴

真是沒品,動不動就罵人!有多少改過的人有去換過二陽的吊架,沒錯,二陽是有吊架沒錯,但通常換吊架的人都是yamaha比較多,一來比較好看,二來穩定車身,二陽的換看又看不到,有沒有穩定的效果因為換的人不多所以不知道如何

回覆給:ukyo
你西咧焅輩喔...甘你屁事

還有連桿你知道是什麼東西嗎?跟吊架一樣?去翻一下汽修科的課本吧!

回覆給:ukyo
你董你說.....嫩B

真沒水準,沒辦法跟你溝通!
請你睜大眼睛把討論串從頭到尾看清楚好嗎!
Y牌的車有引擎"前吊架"和"後吊架",
我們在討論的是後面這塊"引擎吊架"
市面上除了馬車之外,只有後吊架有部品可改,
兩陽的車就是沒有後吊架,要怎麼改.
~沒品~

G4沒吊架,所以無法改.<====這是你說的
公你馬子啦..你西白痴喔...凸

就跟你說每台速克達都有....你西聽沒喔 ...白痴

真是凸啦....真故人院ㄋㄟ...沒看過那麼嫩的人

哈~~~~~~詞窮!
你終於現形了吼!

閒聊版說的"台客"就是你這種人,

Yahoo